Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 Нет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Выборы Президента Украины 2019 Обсудим?
+9
Valeriy
Grey
INDI
Serg
Oldmen
etre
Illich
Петрович
Traff&Co
Участников: 13
Страница 4 из 15
Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
За кого Вы будете голосовать?
Re: Выборы Президента Украины 2019 Обсудим?
Уважаемый Валерий! Вот только не надо передергивать, ага.Valeriy пишет:
Что вы здесь рассказываете? Что их дофига и больше. Не устраивает что то, разбирайтесь, устраняйте несправедливость, обман, если это там есть, но не сплетничайте.
Мои коллеги тоже некоторые умерли, так что теперь, других лечить не надо, или что?
Это Вас не устраивает! И Вы лично должны решать свои проблемы, должны самому себе в первую очередьTraff&Co про этих людей у нас первоначально разговора не было, постоянно шел разговор о других, поэтому я и подумал, что ваши герои это сидевшие и сидящие у руля страны особы. Относительно себя, то я скажу одно, я давно уже никому ничего не должен. Все свои долги, я отдал еще в 1986 году в Чернобыле. Правда в 2015 году[b] [color=#ff6699]Яценюк и эта падлючья Рада практичестки все льготы у таких как я забрала, даже на нормальное лечение[/color][/b], ну то такое, в конечном итоге, те про которых вы сейчас вспомнили, после этого будут умнее и осторожней. Теперь по крайней мере, многие из них знают свое будущее. пишет:
Поэтому
"Не устраивает что то, разбирайтесь, устраняйте несправедливость, обман, если это там есть, но не сплетничайте. "
Traff&Co- Модератор
Дата регистрации : 2015-05-18
Я знаю ближайшее лет на 25 будущее Украины. Ничего хорошего здесь людей не ждет.
Valeriy- Сообщения : 719
Дата регистрации : 2017-02-03
Техника : Фиат Дукато
А что под словом хорошее Вы имеете в виду?
Халяву? Кто не работает, тот ест? Да, с пенсионерами не совсем правильно поступили. Минималка с 1.12.18 составит 1497грн, а у меня стаж 35лет и пенсия 1540грн. Разница 43грн. Наверное я сам виноват. Рано ушел на пенсию по инвалидности (с 2000г) да и разрывы были в стаже в те времена.
Но стараюсь понемногу работать, имею добавок к пенсии. Мне хватает.
Но остальные то как? Зарплата в конвертах, стажа нет, шабашки и пр. А держава дай?
Мы же все умные. Не идем покупать в супермарект и даже в интернет-магазине кое кому не интересно. Надо покупать на Али, там вообще халява. А то что из таких покупок нет налогов, нас сегодня не волнует. Волновать будет потом.
Да, власть ворует. И следующие 25 лет будут воровать. Но не только у нас. Воруют во всех странах, где то больше, где то меньше. Выбирать надо по делам, а не по обещаниям.
И если Порошенко пришел со своим бизнесом в политику и много чего сделал для Украины, мне такой Президент подходит.
Юля обещала много, кое что выполнила, может и в следующий раз выполнит. Но её бедность в декларации ни как не внушает к ней доверия.
Халяву? Кто не работает, тот ест? Да, с пенсионерами не совсем правильно поступили. Минималка с 1.12.18 составит 1497грн, а у меня стаж 35лет и пенсия 1540грн. Разница 43грн. Наверное я сам виноват. Рано ушел на пенсию по инвалидности (с 2000г) да и разрывы были в стаже в те времена.
Но стараюсь понемногу работать, имею добавок к пенсии. Мне хватает.
Но остальные то как? Зарплата в конвертах, стажа нет, шабашки и пр. А держава дай?
Мы же все умные. Не идем покупать в супермарект и даже в интернет-магазине кое кому не интересно. Надо покупать на Али, там вообще халява. А то что из таких покупок нет налогов, нас сегодня не волнует. Волновать будет потом.
Да, власть ворует. И следующие 25 лет будут воровать. Но не только у нас. Воруют во всех странах, где то больше, где то меньше. Выбирать надо по делам, а не по обещаниям.
И если Порошенко пришел со своим бизнесом в политику и много чего сделал для Украины, мне такой Президент подходит.
Юля обещала много, кое что выполнила, может и в следующий раз выполнит. Но её бедность в декларации ни как не внушает к ней доверия.
Петрович, люто плюсую! Муж с этого года оформил всех работников официально. 1\3 оказались и уволились. Мужикам 25-40 лет. Как аргумент у некоторых было "не хочу платить алименты" :Facepalm:
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
О, наша ты кристально честная? Так сразу бы и сказала, до этого года, единый социальный взнос в полном объеме не платила, а еще жизни здесь учишь? Про люмпен рассказываешь. У меня знакомый, в свое время, одного такого, когда узнал, что тот его насадил, с перечисление в пенсионный фонд, хотел в асфальт закатать. Откупилась тварь.
Петрович, а у меня стаж пожалуй чуть больше 40 лет и всегда платил все полностью, мало того, работая на госслужбе последние двадцать лет, платил в пенсионный фонд 6%, это больше, чем перечисляли все остальные, они платили 2%. Вышел на пенсию, а закон через пять лет поменяли, называю по фамилиям: Порошенко, Яценюк и прочая нечисть из Верховной Рады, теперь платят пенсии нам, из расчета, как будто мы платили 2%, а те переплаты нам простили. Так мало того, эти упыри себе сразу подняли, заработную плату и теперь, при их выходе на пенсию, у них будет все в ажуре. Если конечно, не придут такие же как и они и что то еще не изменят. Я считаю, что должно быть так, если хитрил по жизни получай, то что заработал. Если работал по закону и все выполнял, то ни одна тварь тебя не должна приравнивать к тем кто хитрил. Тогда это буде справедливо. У нас в Конституции в статье 58 написано: Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи. А наши упыри у власти плюнули на Конституцию и забрали наши заработанные пенсии, вот примерно так. Аналогичная ситуация с пенсионным обеспечением чернобыльцев. Люди уже значительно вымерли, серьезной оппозиционной силы представить не могут, вот о них и вытирают ноги.
Петрович, а у меня стаж пожалуй чуть больше 40 лет и всегда платил все полностью, мало того, работая на госслужбе последние двадцать лет, платил в пенсионный фонд 6%, это больше, чем перечисляли все остальные, они платили 2%. Вышел на пенсию, а закон через пять лет поменяли, называю по фамилиям: Порошенко, Яценюк и прочая нечисть из Верховной Рады, теперь платят пенсии нам, из расчета, как будто мы платили 2%, а те переплаты нам простили. Так мало того, эти упыри себе сразу подняли, заработную плату и теперь, при их выходе на пенсию, у них будет все в ажуре. Если конечно, не придут такие же как и они и что то еще не изменят. Я считаю, что должно быть так, если хитрил по жизни получай, то что заработал. Если работал по закону и все выполнял, то ни одна тварь тебя не должна приравнивать к тем кто хитрил. Тогда это буде справедливо. У нас в Конституции в статье 58 написано: Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи. А наши упыри у власти плюнули на Конституцию и забрали наши заработанные пенсии, вот примерно так. Аналогичная ситуация с пенсионным обеспечением чернобыльцев. Люди уже значительно вымерли, серьезной оппозиционной силы представить не могут, вот о них и вытирают ноги.
Дядя, а Вы ничего не путаете? Я никого ни чему не учу Хамить не надо,агаValeriy пишет:О, наша ты кристально честная? Так сразу бы и сказала, до этого года, единый социальный взнос в полном объеме не платила, а еще жизни здесь учишь? Про люмпен рассказываешь. У меня знакомый, в свое время, одного такого, когда узнал, что тот его насадил, с перечисление в пенсионный фонд, хотел в асфальт закатать. Откупилась тварь.
По клаве стучать, не мешки ворочать Цитирую еще раз
"Не устраивает что то, разбирайтесь, устраняйте несправедливость, обман, если это там есть, но не сплетничайте."
И будет Вам счастье! Не в совке живем, слава богу!
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
Valeriy пишет:... у меня стаж пожалуй чуть больше 40 лет и всегда платил все полностью, мало того, работая на госслужбе последние двадцать лет, платил в пенсионный фонд 6%, это больше, чем перечисляли все остальные, они платили 2%.....
Именно поэтому и должен быть справедливый нынешний пенсионный кодекс. Когда каждый зарабатывает на пенсию сам! И не в % , а конкретные суммы.
П.с. Валера хамить действительно НЕ НАДО
П.с. 2% с ЗП сталевара больше чем 6% с ЗП уборщицы. И да с пенсионерами поступили "типа несправедливо", но млять, в этом виноваты сами пенсионеры, т.к. именно пенсы строили камунизм сациализм и прочие равные для всех возможности. И да пенять на гос. служащих, после " работая на госслужбе последние двадцать лет,"
Валера я не хотел вступать с тобой в полемику, уже после твоего альтернативного взгляда на чистый синус.. так что дальше спорить не буду :)
Техника : MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
Валерий привет! Вот узнайте мое мнение по поводу ... все население Украины по виду-способу получения средств для жизни, можно разделить на вполне конкретные группы. А если грубо, то всего на две,- на людей создающих "прибавочную стоимость" и на не создающих. Создающих п.с.,- не рассматриваем. Рассматриваем не создающих. Есть среди них профессии,- необходимые обществу - врачи, учителя, полиция, армия и т.д. И есть группа людей,- эффективность работы которых не то что низка,- она, эта эффективность,- около нуля (или даже ниже). Это государственный управленческий аппарат и судебная система. Вот вы вроде относитесь к госслужащим. И? - и каковы результаты именно вашего труда? я вот работаю на себя,- понял, что пенсионная система в стране,- это по сути финансовая пирамида. И на пенсию,- ничего не отчислял и не претендую. Вместо банального "протирания штанов" я выбрал достойно и сыто поднять детей, дать им образование. А налоги? - да я их плачу постоянно,- тот же НДС,- при покупке чего угодно... и в любом товаре, который я покупаю,- налогов очень большая часть, и я их оплачиваю своей покупкой. И далеко не всегда людей, минимизирующих свои налоги можно назвать злостными нарушителями законодательства,- они работают сами и дают работу людям. Пусть их работа и проходит мимо государственных обдирающих органов.А в это время несметные полчища госслужащих ничего не создают, только вставляют работающим палки в колеса. При Союзе по колхозам-совхозам разъезжали бригады работяг,- работая от зари и до ночи, строили коровники, дома крестьянам. Ах да, налогов не платили ... а в это время миллионы госслужащих "протирали штаны", ничего не создавая. Вопрос,- с чего же эти госслужащие тогда платили налоги, те же отчисления на пенсию? А? я вот в 1987 году взял второй в нашем городе патент, честно платил два года, пока госслужащие не начали откровенно вымогать взятки. Так что о человеке надо судить по тому,- какую именно пользу он принес людям, что сделал. А сотня протертых на заду штанов,- невелика польза ... и еще, результат работы исчисляется центнерами мяса и зерна, построенными домами, сделанными машинами, вылеченными людьми и т.д. и с реальных результатов люди делают отчисления себе на пенсию. А госслужащие ничего не производят, "нарисовали" себе зряплату, и с той зряплаты делают отчисления ... ничего не производя. абсурд. так можно нарисовать и 50% отчислений - пенсия будет потом огого какая!
Дата регистрации : 2018-05-13
Техника : УАЗ 3309 переделанный под кемпер
Про пенсии госслужащим вообще понять не могу.
У меня родственница вышла на пенсию и получает как госслужащая (работала начальником отдела кадров в собесе). Другая, также всю жизнь работала на заводе начальником отдела кадров, получает в три раза меньше. Кстати, работы у неё на заводе было намного больше, чем в том собесе.
У меня родственница вышла на пенсию и получает как госслужащая (работала начальником отдела кадров в собесе). Другая, также всю жизнь работала на заводе начальником отдела кадров, получает в три раза меньше. Кстати, работы у неё на заводе было намного больше, чем в том собесе.
Кирилл у нас сегодня система ПФ солидарная, это значит что сегодняшнее поколение работающих, кормит тех, которые работали раньше - пенсионеров. Скоро, буквально через несколько лет, вы придете в Пенсионный фонд, или в Управление труда и заработной платы в зависимости от своего пенсионного стажа и будете претендовать на какие то деньги для того, что бы вам как то существовать. Потом мы с вами этот вопрос обсудим. Уверяю, что на многие вещи в жизни вы станете смотреть по другому. Практически у людей, не знаю почему, как правило, точка зрения, зависит от места сидения.
Сразу говорю, у меня более сорока лет стажа и не всю жизнь я работа как госслужащий, я много лет перед этим проработал в море, в том числе и там, где уборщица зарабатывала и получала больше сталевара и ее 2% были больше чем у сталевара. Специфика труда в траловом флоте СССР вынуждала так делать.
Сразу говорю, у меня более сорока лет стажа и не всю жизнь я работа как госслужащий, я много лет перед этим проработал в море, в том числе и там, где уборщица зарабатывала и получала больше сталевара и ее 2% были больше чем у сталевара. Специфика труда в траловом флоте СССР вынуждала так делать.
Oldmen, пожалуйста процитируйте мои слова где и кому я нахамил?
Вот здесь Вы попали в точку. Оказывается зарплата на море гораздо меньше, чем зарплата чиновника, с какой Вы пошли на пенсию. Как же так? Трудится чиновником оказывается очень тяжело? Тяжелей чем моряком или сталеваром?Valeriy пишет:Практически у людей, не знаю почему, как правило, точка зрения, зависит от места сидения.
Да все чиновники - это клещи на здоровом теле человека. Я получил в Краматорске Патент на ИТД №1, никто не хотел мне его выдавать, все ждали указаний от какого то чиновника свыше. Хотя Закон вышел и я хотел работать по честному. Кстати, заставили заплатить на год вперед и сумма была 1000 руб.
1000 руб в декабре 1986 года это очень большие деньги
Впомнилось
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
Парадокс современной Украины .... - уникальность нашей страны состоит в наличии на ВСЕЙ территории двух экономик,- официальной, "белой", с крайне низкой эффективностью и неофициальной, "серой". А давайте помечтаем, что будет, если ВСЯ "серая" экономика страны в один миг станет "белой? А? - люди сразу все переоформятся по-белому, исчезнут зарплаты в конвертах, все сразу начнут платить все налоги и сборы в полном объеме? Что будет? - Что, наша страна "рванет" вперед, забурлит-закипит экономика, резко возрастет все,- зарплаты учителей и пенсии сталеваров? - а вот хрена, извините за грубое слово ... просто в распоряжении чиновников всех уровней окажутся огромные средства. И уж они сумеют достойно распорядиться ими, будьте уверены! - это будут "Мерсы" в госадминистрациях (которые через год будут списываться и покупаться за копейки этими же чиновниками), это будут пенсии госслужащим в десятки тысяч, это взрастут на порядок откаты.... тогда экономика вообще впадет в ступор. Вот поэтому у меня очень хорошее-правильное отношение к людям, создающим прибавочную стоимость и оказывающим населению нужные услуги,- но при этом минующих - частично - уплату грабительских налогов и сборов, и плохое-правильное к просто прохиндеям,- тоже избегающим налогового пресса, но ничего не создающих и просто имеющих "мутные" темы.
Петрович, заработная плата на море не меньше, а больше. Просто когда я оформлял пенсию, то Украина была уже не в составе СССР и взять документы про заработную плату, из Литвы например, тогда было не реально, не знаю как сейчас. На пенсию, я ушел как участник ликвидации аварии на ЧАЭС в 50 лет, а там нужны немного другие справки по заработной плате для оформления на пенсию, потом переоформил пенсию по закону о Госсужбе и работал до 60 лет. Относительно чернобыльцев, скажу что на сегодня, есть куча решений международных, судов по перерасчету пенсий этим людям, но "хорошая" власть их не выполняет. Им на этих людей наплевать, для них это отработанный материал.
Что бы не засорять здесь излишней писаниной прочитайте ЗУ о льготах чернобыльцев, старый закон Украины про Госслубу и ЗУ про пенсионное обеспечение, потом поговорим. Исходя из того, что вы пишете сейчас по этому вопросу, вы в полной мере, не владеете ситуацией в системе пенсионного законодательства Украины.
То что вы пишете про взяточничество в системе к сожалению это правда. В свое время, работая в налоговой мы накрыли целый отдел человек десять, всех уволили, но потом и мне пришлось уйти. Мафия, тех кто воюет против нее не прощает, такая жизнь, мне по этим причинам несколько раз приходилось менять работу, а как вы хотели?
Что бы не засорять здесь излишней писаниной прочитайте ЗУ о льготах чернобыльцев, старый закон Украины про Госслубу и ЗУ про пенсионное обеспечение, потом поговорим. Исходя из того, что вы пишете сейчас по этому вопросу, вы в полной мере, не владеете ситуацией в системе пенсионного законодательства Украины.
То что вы пишете про взяточничество в системе к сожалению это правда. В свое время, работая в налоговой мы накрыли целый отдел человек десять, всех уволили, но потом и мне пришлось уйти. Мафия, тех кто воюет против нее не прощает, такая жизнь, мне по этим причинам несколько раз приходилось менять работу, а как вы хотели?
Кирилл, я всегда экономику делил на государственную малоэффективную и частную более эффективную. Как правило, там и там, присутствовали схемы белой и серой заработной платы. Хотя могли и не присутствовать. На разных предприятиях по разному.
Относительно налогов сегодня, для большого количества ФОПов, имеющих наемных работников, сегодняшняя минимальная заработная плата, не реальная. Особенно в областях Украины, которые считаются депрессивными. Люди там столько не зарабатывают, поэтому они либо уходят в тень, либо закрываются. Сегодня другого выхода нет. Хочу "обрадовать", по Закону о бюджете на 2019 год, минимальная заработная плата вновь подымается. Отсюда вывод, еще больше ФОпов закроется или уйдет в тень.
Крупные плательщики налогов свои вопросы всегда решали и решают по другому, они живут нормально.
Относительно налогов сегодня, для большого количества ФОПов, имеющих наемных работников, сегодняшняя минимальная заработная плата, не реальная. Особенно в областях Украины, которые считаются депрессивными. Люди там столько не зарабатывают, поэтому они либо уходят в тень, либо закрываются. Сегодня другого выхода нет. Хочу "обрадовать", по Закону о бюджете на 2019 год, минимальная заработная плата вновь подымается. Отсюда вывод, еще больше ФОпов закроется или уйдет в тень.
Крупные плательщики налогов свои вопросы всегда решали и решают по другому, они живут нормально.
Да никак я не хотел. У меня две трудовые книжки, в одной места не хватило. Не потому, что я летун, просто был упрям и пытался бороться с приписками и безответственностью.
Петрович, мне почему то кажется, что среди старшего поколения, зарегистрированного здесь много таких. Моя трудовая книжка аналогичная. Да и моя работа с структурах государственной службы, заключалась не только в протирании штанов, хотя за столом, периодически сидеть приходилось.
Валерий, ваш пост не корректен. Почему? - А даже ваша мысль выраженная не в виде утверждения, а виде вопроса,- "а будут ли люди в Украине через 25 лет жить лучше?" - была бы не корректна. Почему?- вот многие пожилые люди ностальгируют по Союзу. С одной стороны их можно и понять,- в Союзе на государственном уровне обеспечивался определенный уровень существования населения,- бесправный, низкий, но стабильный. Но, с другой стороны, в Союзе не было легальной возможности для населения материально подняться, продуктивно работая на себя,- фермером, бизнесменом, врачом, строителем или автослесарем. Не было таких как сейчас прав у людей. А вот сейчас, в современной Украине,- такие возможности, ЛЕГАЛЬНЫЕ,- есть у каждого. И вопрос заключается не в том,- "а будут ли люди через 25 лет..." - а "СУМЕЮТ ли люди через .... воспользоваться предоставленными им возможностями?"Valeriy пишет:Я знаю ближайшее лет на 25 будущее Украины. Ничего хорошего здесь людей не ждет.
Valeriy пишет: Просто когда я оформлял пенсию, то Украина была уже не в составе СССР и взять документы про заработную плату, из Литвы например, тогда было не реально, не знаю как сейчас.
Простите, но трудно верится. Скажите, вы пробывали обращаться и не получили ответа?
И еще, причем тут СССР? Литва первой вышла из СССР, Украина позже.
etre- Сообщения : 424
Дата регистрации : 2015-08-29
Техника : Wilk Aventura 565 (Fiat Ducato); Hobby 470; Dodge Nitro
etre, обращаться в Литву, честно говоря я не пробовал, да и неудовольствия сейчас никакого ни на кого не держу. Той организации в которой я работал, на начало 2000 годов уже не стало. Порт полностью к тому времени преобразился. Пусть будет так как есть, все нормально.
Кирилл, мое утверждение про 25 лет, полностью корректное. Прочитайте тот пакет документов, который нам отсрочил возврат долгов по кредитам МВФ, набранные предыдущими правительствами, Тимошенко и Азарова. Разберитесь с условиями рассрочки, когда разберетесь с ними, тогда поговорим.
Украина может подняться, только при единственном условии, если нам все это спишут иначе кранты. Одно из главных условий возможного списания долгов, это власть перестает воровать.
Тут речь не о ностальгии про СССР, а про то, что на момент развала, у нас были одни из самых хороших стартовых возможностей в развитии. Вы ведь физику изучали, а люди знающие физику законы экономики изучить в состоянии.
Украина может подняться, только при единственном условии, если нам все это спишут иначе кранты. Одно из главных условий возможного списания долгов, это власть перестает воровать.
Тут речь не о ностальгии про СССР, а про то, что на момент развала, у нас были одни из самых хороших стартовых возможностей в развитии. Вы ведь физику изучали, а люди знающие физику законы экономики изучить в состоянии.
Кирилл, я думаю что СУМЕЮТ! Наблюдаю настроения разных поколений. 70+ то таке, люди прожившие всю сознательную жизнь в совке, им трудно уже отказаться от коммунистических идеалов. Хотя, соседка у меня была, бабуька-огонь, бандеровка-диссидентка Ровесниц своих на завалинке на молекулы разбирала У 50-60-летних совка в мозгах уже меньше, но где-то на генетическом уровне, пролетарская ненависть к буржуям еще проскакивает... Ну, а шо сделать, советское образование с научным коммунизмом и прочей лабудой 30-40 летние уже совсем другие, и свободнне, и предприимчивее. 20-летними я вообще любуюсь -- это уже европейцы Лет через десять уже они будут жить и строить новую, свою странуЛентяй пишет:Валерий, ваш пост не корректен. Почему? - А даже ваша мысль выраженная не в виде утверждения, а виде вопроса,- "а будут ли люди в Украине через 25 лет жить лучше?" - была бы не корректна. Почему?- вот многие пожилые люди ностальгируют по Союзу. С одной стороны их можно и понять,- в Союзе на государственном уровне обеспечивался определенный уровень существования населения,- бесправный, низкий, но стабильный. Но, с другой стороны, в Союзе не было легальной возможности для населения материально подняться, продуктивно работая на себя,- фермером, бизнесменом, врачом, строителем или автослесарем. Не было таких как сейчас прав у людей. А вот сейчас, в современной Украине,- такие возможности, ЛЕГАЛЬНЫЕ,- есть у каждого. И вопрос заключается не в том,- "а будут ли люди через 25 лет..." - а "СУМЕЮТ ли люди через .... воспользоваться предоставленными им возможностями?"Valeriy пишет:Я знаю ближайшее лет на 25 будущее Украины. Ничего хорошего здесь людей не ждет.
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
Про бабуЙулю
https://www.facebook.com/BPP.Solidarnist.official/videos/527910887687688/?hc_ref=ARSsHHh72iJWJG4-pzRwZrQhMZKm_F0HseVnh2n1iz4YaxQlORUNLAmC4ea6I-qn03Y&__xts__[0]=68.ARCnAQbS0njMXiF0KHHq1mPB6qluGhpPhSJO-PjueTczTkOaXNncCN_j_4HfHsaHMjA7MojV9a2RfPe5An8l4N9rpDkTqjj2JQfrWZZHAxp5-uo5gOr1-9cK-WuQKu7R1seKQbW790fJGowdDgu54JPyqVAvJt1jp50ZnsJzdzOaDqAX4P4GzXafp285WPeVeh-i5Yo7nV2azT3zlQo4wqwaz0GwvkaHDhnWnD4cgQOIupxu5FIE2K7E3No8KL11DUv2--C0SMSlMBiQNIjZyDPwOAzfKBdfVrOQJ9TyZkvWKYTxHit4lo62uA3tfqvPEnV0t5N1__nnTkzs_361OVF8FEzRYFze2KE6ojgj_70WXAqwJhiZ8WObxqVsBrizxHs&__tn__=FC-R&jazoest=26510012079819783988490955611312281521161121015068121551087410410555818785112711214910711568103678412210567102119586510012298809080109835150668711112056107707377851205183114488999978510365108101458695114565269121666555103
https://www.facebook.com/BPP.Solidarnist.official/videos/527910887687688/?hc_ref=ARSsHHh72iJWJG4-pzRwZrQhMZKm_F0HseVnh2n1iz4YaxQlORUNLAmC4ea6I-qn03Y&__xts__[0]=68.ARCnAQbS0njMXiF0KHHq1mPB6qluGhpPhSJO-PjueTczTkOaXNncCN_j_4HfHsaHMjA7MojV9a2RfPe5An8l4N9rpDkTqjj2JQfrWZZHAxp5-uo5gOr1-9cK-WuQKu7R1seKQbW790fJGowdDgu54JPyqVAvJt1jp50ZnsJzdzOaDqAX4P4GzXafp285WPeVeh-i5Yo7nV2azT3zlQo4wqwaz0GwvkaHDhnWnD4cgQOIupxu5FIE2K7E3No8KL11DUv2--C0SMSlMBiQNIjZyDPwOAzfKBdfVrOQJ9TyZkvWKYTxHit4lo62uA3tfqvPEnV0t5N1__nnTkzs_361OVF8FEzRYFze2KE6ojgj_70WXAqwJhiZ8WObxqVsBrizxHs&__tn__=FC-R&jazoest=26510012079819783988490955611312281521161121015068121551087410410555818785112711214910711568103678412210567102119586510012298809080109835150668711112056107707377851205183114488999978510365108101458695114565269121666555103
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15