Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Южный 2018
+11
Лентяй
Alex Kegly
cracked
INDI
Traff&Co
TATU
Valeriy
Петрович
дядя Пончик
Матроскин
Лежка
Участников: 15
Страница 1 из 10
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Южный 2018
Еще одна поездка (майская этого года) и соответственно,- отчет. Возле порта "Южный", находящегося в Аджалыкском лимане, есть небольшой дикий пляж и интересные места. Летом на том пляже - Вавилонское столпотворение, переходящее от пьянки в Содом и Гоморру, а в межсезонье, - там можно неплохо оттянуться по рыбе. За тот клаптик земли шла длинная тяжба поссовета и конторы "Укртрангаз". в прошлом году наш трансгас нас победил, и завалил проезд в заборе бетонными блоками. Но кто-то нашел тропку в объезд и целый год то место было доступно. И в этом году я там уже был. но вот - заезжаю по знакомой тропке ... и жопа ! идет сплошной ров два метра шириной и глубиной - от забора и до обрыва
но поскольку за спиной сто километров и пыльный злой город, а впереди то пришлось вспомнить, что за предыдущих три года я хоть и стал старее и вреднее, но на "УАЗе" ездить таки научился ! (ну и к тому же "Стремление воина сильнее любых препятствий!" (Карлос Кастанеда (с))и по честному, без трапиков и лопаты, по кромке обрыва - на пониженной, лавируя между волнами и камнями, заехал на свое приглянувшееся место и (у меня всегда так одинаково получается почему-то...)- разбил бивак , для физкультуры из камней выложил тропку из воды к авто.
было все - и рыба, и шашлык победителя ситуации
несколько раз в жизни меня заставала какая-то необычная гроза, когда находился на природе один. Но фотика вте разы не было, а сейчас - был. Необычно - в какой то миг все меняется, вода , бывшая мутноватой, становиться абсолютно прозрачной и на небе что-то необычное
из бонусов, абсолютно пустой пляж с теплой водой.
но поскольку за спиной сто километров и пыльный злой город, а впереди то пришлось вспомнить, что за предыдущих три года я хоть и стал старее и вреднее, но на "УАЗе" ездить таки научился ! (ну и к тому же "Стремление воина сильнее любых препятствий!" (Карлос Кастанеда (с))и по честному, без трапиков и лопаты, по кромке обрыва - на пониженной, лавируя между волнами и камнями, заехал на свое приглянувшееся место и (у меня всегда так одинаково получается почему-то...)- разбил бивак , для физкультуры из камней выложил тропку из воды к авто.
было все - и рыба, и шашлык победителя ситуации
несколько раз в жизни меня заставала какая-то необычная гроза, когда находился на природе один. Но фотика вте разы не было, а сейчас - был. Необычно - в какой то миг все меняется, вода , бывшая мутноватой, становиться абсолютно прозрачной и на небе что-то необычное
из бонусов, абсолютно пустой пляж с теплой водой.
Последний раз редактировалось: Лентяй (Чт Янв 10, 2019 6:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2018-05-13
Техника : УАЗ 3309 переделанный под кемпер
Re: Южный 2018
Все на отлично: и место и отчет и фотки
Лежка- Сообщения : 29
Дата регистрации : 2016-10-19
Техника : Tabbert 77
Матроскин- Сообщения : 433
Дата регистрации : 2015-05-23
если понравился отчет, то вот следующий. Выехал на берег между портом и Южным, возле базы "Литорал". Почему-то база закрыта, людей нет. на берегу одиноко стояла палатка. (одна!) Надеялся на спуск на берег, хоть и крайне крутой, но половины спуска на месте не оказалось. Апрельский сильный шторм его смыл. Берег там сильно и быстро разрушается, в этом месте в прошлом году подъезжал вплотную к обрыву, а в этом ....Матроскин пишет:Спс! Шикарный отчет!!
рассмотрев место - на предмет осенних нырялок, переехал немного в другое .... Еще годом раньше высмотрел, облазивая берег, место на краю обрыва. Люди там иногда стоят, но немного, и далеко не всегда. На берег ведут довольно крутые тропки,- поэтому там не многолюдно. Хотя сам берег - сказочный. На краю обрыва растет рощица, грунт ровный. Расположился между деревьев, спуск на берег - в десяти метрах от бивака.
вид на море - это с моего спального места. И виды от бивака - замечательные.
особенность берега в том месте - крайне плохие условия для прогулок вдоль берега, участки берега с ровными кусками и пляжиками,- отгорожены высокими завалами камней, с рыхлой глиной ... но берег - отличный! еще и мало посещаемый,- даже в разгар сезона !
Поскольку кроме полениться и покупаться и "за рыбками" целью было найти максимально удобное место - после перекрытия доступа к "замечательному пляжу на мусорной свалке" - возле порта, то с помощью спутниковых снимков, внедорожника и пренебрежения законами физики (в разделе "Всемирное тяготение")- такое место таки было найдено. Вот через эту ложбину
я сумел выехать на берег !!!!
Выбрал место с минимальным уклоном, заскочил задом на пирамидки камней, подровнял с домкратом ... пока все сделал,- пришла мысль (увы, правильная ...)- что я таки не догоняю иногда ... на берегу растет большая раскидистая маслина, и можно было, соскочив со ступеньки берега - заехать прямо под крону дерева ... но то таке, наше от нас не убежит, следующий раз так и сделаю! а под маслиной , в тени, у моря, на клаптике берега, где я находился один ... стоял шезлонг, и бокал Каберне с оливками ! не-е, мы тут люди взрослые, в сказки не верим ! Все ж понимают, что это я сам все туда поставил, перед тем, как идти в море купаться! Но все равно,- здорово! - наплавался, плюхнулся в шезлонг, и счастье,- вот же оно !!
на ветке маслины висел тотем,- ракушки рапаны, нанизанные на веревочку
ну общий вид берега -
и еще - место действительно весьма достойное, дно - богатое на живность и интересное. Все наводки на него - в личке.
Последний раз редактировалось: Лентяй (Чт Июн 21, 2018 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
И еще - если кто сподобиться посетить те места, то ветра для нырялок,- от северо-западных и до северо-северо-восточных - гарантируют отличный прозрак. Рыба есть, мидия и рапана,- тоже. Удобно было бы расположиться с палатками - над берегом на полке есть отличные места, машины - наверху. я в таком случае составил бы компанию не задумываясь,- на полке над морем мог бы оставлять тяжелое снаряжение, а ночевал бы как всегда - наверху.
добавил фото по Южному, за два последние года
дядя Пончик поставил(а) лайк
Матроскин- Сообщения : 433
Дата регистрации : 2015-05-23
дядя Пончик поставил(а) лайк
Очередной выезд, очередной отчет. Выехал на берег между портом "Южный" и городком. По знакомой ложбинке спустился к воде. Все оказалось на месте,- и амулет на ветке и море, и берег.
используя составные специальные опоры для ветвей (то есть стойки от тента) - приподнял ветви маслины и, зажмурившись от страха - поскольку еще штормило,- заехал в закуток под деревом. Бивак получился в тени, у самого моря. На доступном между обвалами камней берегу,- шириной метров тридцать, не было больше никого.
получилось удобно и красиво, вот такой вид был у меня из кухни
получилось как-то само собой и место для созерцания моря из тени. Оценил как правильно можно использовать бампер "УАЗа"
когда я был маленький , было модно развивать внимание детей,- подсовывая им картинки "а где здесь кошка", " найди на картинке чего-нибудь" ... вот и предлагаю подобный тест ... найдите на фотографии "УАЗ" ... видите машину ? НЕТ ? - и я - нет, а она есть! ну вот на этих следующих фото разглядеть машину легче
я выехал в конце шторма, верно рассчитав, что никто не успеет занять мое место .. а в Одессе,- еще вроде были дожди ... со стороны выглядело красиво
полазил по обрывам, увидел, как мой бивак выглядит сверху ... ничего так себе ...
по прогнозам , с утра должен был дуть северный ветер, море должно было очиститься. Утро было красивым, прохладным ... а с ветром,- опять синоптики обманули поэтому организовал масштабный гражданский протест! залез вот сюда
и в знак протеста и солидарности - обожрался диким абрикосом.
посетил дикий пляж возле порта. Людей совсем мало, машины приходиться теперь оставлять наверху. Но кучи мусора,- это святое, появились и растут. глядя на все это, появилась мечта ... найти где-нибудь поблизости чистое, безлюдное место, рыбное и удобное. И чтобы вода была вот такая ! вот на поиски такого мета (я даже название придумал" это будет называться "Новое место. Лучше прежних!" - и отправился.
используя составные специальные опоры для ветвей (то есть стойки от тента) - приподнял ветви маслины и, зажмурившись от страха - поскольку еще штормило,- заехал в закуток под деревом. Бивак получился в тени, у самого моря. На доступном между обвалами камней берегу,- шириной метров тридцать, не было больше никого.
получилось удобно и красиво, вот такой вид был у меня из кухни
получилось как-то само собой и место для созерцания моря из тени. Оценил как правильно можно использовать бампер "УАЗа"
когда я был маленький , было модно развивать внимание детей,- подсовывая им картинки "а где здесь кошка", " найди на картинке чего-нибудь" ... вот и предлагаю подобный тест ... найдите на фотографии "УАЗ" ... видите машину ? НЕТ ? - и я - нет, а она есть! ну вот на этих следующих фото разглядеть машину легче
я выехал в конце шторма, верно рассчитав, что никто не успеет занять мое место .. а в Одессе,- еще вроде были дожди ... со стороны выглядело красиво
полазил по обрывам, увидел, как мой бивак выглядит сверху ... ничего так себе ...
по прогнозам , с утра должен был дуть северный ветер, море должно было очиститься. Утро было красивым, прохладным ... а с ветром,- опять синоптики обманули поэтому организовал масштабный гражданский протест! залез вот сюда
и в знак протеста и солидарности - обожрался диким абрикосом.
посетил дикий пляж возле порта. Людей совсем мало, машины приходиться теперь оставлять наверху. Но кучи мусора,- это святое, появились и растут. глядя на все это, появилась мечта ... найти где-нибудь поблизости чистое, безлюдное место, рыбное и удобное. И чтобы вода была вот такая ! вот на поиски такого мета (я даже название придумал" это будет называться "Новое место. Лучше прежних!" - и отправился.
Выехал посмотреть, что случилось возле Южного и проведать "свое" место. Посмотрел на ступеньку на спуске, где сброс испортил спуск, и решил таки спуститься на машине. Все разрушения начинаются от моей стоянки, береговые м ассивы в трещинах, а от стоянки в сторону Южного,- все как и раньше. Зажмурился, спрыгнул со ступеньки и таки выехал на берег. пошел посмотреть где спустился, но уже сбоку .... немного передумал съезжать, но уже было поздно.
Зато остановился снова под маслиной, на самом берегу-
С большим любопытством побежал рассматривать изменения рельефа. В тех местах приблизительно на уровне моря лежит пласт древней «понтической» синей глины. Выше его – рыхлый ракушечник и еще выше – лессы и суглинки. И начало местного катаклизма – со стороны Южного,- как раз от моего нового места. Сама стоянка и бухта – не пострадали, (только на спуске по обрыву произошел сброс, дорожку разрезало и образовался вертикальный участок, метра полтора по высоте…) но берег приподнялся на полметра, и длинная песчаная банка,- имевшая глубину от метра до двух, под водой тоже поднялась , глубина стала на песке – до метра. Сразу после песчаной банки,- из дна выдавило суглинки, а еще дальше к порту,- где сверху разрушился обрыв берега,- эта поднявшаяся гряда уже выходит из воды.
Кстати, эту синюю глину, «понтическую», используют в медицине, делают из нее аппликации на больные суставы.. говорят, рематизм отступает, эта глина якобы обладает выраженным лечебным эффектом, лечит многие болячки. За ней приезжают издалека, и ее продают в аптеках. Думал, может себе чего обмазать, но особо больных мест не нашел… разве что обмазать голову, может и нужно было. На дне, тоже интересно, хотя и страшновато нырять,- есть места, где выдавившаяся из разломов дна глина подняла каменные глыбы, и появились небольшие «поляны грибов»,- камни поднялись и лежат на глиняных «пьедесталах». Пошел на разведку по берегу-
посмотрел на отгороженный пляж возле порта,- машины стоят сверху, на пляже стоят палатки, и людей никто не гоняет. Но людей мало. Красота!
Посетил фруктовые деревья на сбросовых полках, как раз поспела алыча
эМЧС-ники конечно красавцы, до оползня,- там и не наведывались, а как берег рухнул,- то есть стал безопасным,- так перекопали все съезды с трассы и нацепляли цветных ленточек. И- на диких пляжиках, где хоть и надо спускаться по тропкам сверху,- но по нескольку человек на тех пляжиках все-таки было, - сейчас никого-
а выходы той "лечебной" глины, которой надо мазать голову, выглядят так -
Облазил-рассмотрел результаты оползня. Картина произошедшего ясна, а результаты,- поражают. Длина оползня – до километра по берегу. От обрыва оторвало край с дорогой, отодвинуло его по горизонтали метров на 15-20, сброс по высоте,- тоже до 20 метров. Собственно береговая черта,- как это не удивительно,- вообще не изменилась, нет даже традиционных осыпей. Весь берег просто отодвинуло в сторону моря на 20-30 метров посередине, подняв метра на полтора. А вот дальше, где была кромка воды,- начинается жах… В отдельных местах дно разорвало и выбросило камень и глину, в других местах, просто подняло дно. Высота образовавшихся валов и горбов,- до пяти метров. Это там, где была глубина в пару метров. В разрезах выброса – есть куски древней окаменевшей древесины, на поверхности оказалась лежавшая на дне цепь. В одном месте появился ровный участок песка – метров двадцать на сорок – готовая спортплощадка. Образовались лагуна и два озера.
куски окаменевшей древесины выглядят так -
не поврежденный берег, и там, где раньше начиналась вода, метров сто хаоса - несмотря на пережитое, регулярно лакомился бычками. Жареными. Вот такими-
смотрел как выезжать. Подготовил авто,- все тяжелое перенес вперед, на место пассажира, приспустил колеса. У "УАЗа" жестко подколючаемый передний мост, поэтому надо было при подъеме хоть зацепиться передними колесами за верх ступеньки . Там глина, по глине лучше всего выезжать, когда она слегка влажная,- колеса аж прилипают к ней. И, рано утором,- таки выехал! С первой попытки! Оценил проходимость уазки.
Чего плохое, с точки зрения купальщика и любителя «за рыбками»,- так это природные изменения моря. Первое,- в тех местах около берега на дне выходы глины и весенними штормами размывается берег. Но - роза ветров такова, что основные направления ветров,- это западные и восточные, они не «промывают» берег, только «глиняный кисель» гоняют вдоль берега. В результате – исчезли чисто песчаные участки дна,- песок перемешан с глиной и сверху него,- тоже слой глины. А это привело и к изменению биотопа,- нет кефалевых, нет глоссы и морского языка, мало султанки … все эти рыбы питались с песка. Зато уже третий год подряд, после ухода опресненных вод в начале лета ,- приходит в большом количестве медуза-«корнерот», причем с каждым годом она все сильнее «жалит». Просто вволю поплавать,- становиться невозможно. Сейчас поплавать ,- стало сродни побегать голышом через заросли крапивы. И небольшая волна,- сразу поднимает со дна глиняную взвесь. Увы … А поскольку на Тилигуле осталось «белое пятно»,- северная коса около Червоной Украинки, направился туда.
Зато остановился снова под маслиной, на самом берегу-
С большим любопытством побежал рассматривать изменения рельефа. В тех местах приблизительно на уровне моря лежит пласт древней «понтической» синей глины. Выше его – рыхлый ракушечник и еще выше – лессы и суглинки. И начало местного катаклизма – со стороны Южного,- как раз от моего нового места. Сама стоянка и бухта – не пострадали, (только на спуске по обрыву произошел сброс, дорожку разрезало и образовался вертикальный участок, метра полтора по высоте…) но берег приподнялся на полметра, и длинная песчаная банка,- имевшая глубину от метра до двух, под водой тоже поднялась , глубина стала на песке – до метра. Сразу после песчаной банки,- из дна выдавило суглинки, а еще дальше к порту,- где сверху разрушился обрыв берега,- эта поднявшаяся гряда уже выходит из воды.
Кстати, эту синюю глину, «понтическую», используют в медицине, делают из нее аппликации на больные суставы.. говорят, рематизм отступает, эта глина якобы обладает выраженным лечебным эффектом, лечит многие болячки. За ней приезжают издалека, и ее продают в аптеках. Думал, может себе чего обмазать, но особо больных мест не нашел… разве что обмазать голову, может и нужно было. На дне, тоже интересно, хотя и страшновато нырять,- есть места, где выдавившаяся из разломов дна глина подняла каменные глыбы, и появились небольшие «поляны грибов»,- камни поднялись и лежат на глиняных «пьедесталах». Пошел на разведку по берегу-
посмотрел на отгороженный пляж возле порта,- машины стоят сверху, на пляже стоят палатки, и людей никто не гоняет. Но людей мало. Красота!
Посетил фруктовые деревья на сбросовых полках, как раз поспела алыча
эМЧС-ники конечно красавцы, до оползня,- там и не наведывались, а как берег рухнул,- то есть стал безопасным,- так перекопали все съезды с трассы и нацепляли цветных ленточек. И- на диких пляжиках, где хоть и надо спускаться по тропкам сверху,- но по нескольку человек на тех пляжиках все-таки было, - сейчас никого-
а выходы той "лечебной" глины, которой надо мазать голову, выглядят так -
Облазил-рассмотрел результаты оползня. Картина произошедшего ясна, а результаты,- поражают. Длина оползня – до километра по берегу. От обрыва оторвало край с дорогой, отодвинуло его по горизонтали метров на 15-20, сброс по высоте,- тоже до 20 метров. Собственно береговая черта,- как это не удивительно,- вообще не изменилась, нет даже традиционных осыпей. Весь берег просто отодвинуло в сторону моря на 20-30 метров посередине, подняв метра на полтора. А вот дальше, где была кромка воды,- начинается жах… В отдельных местах дно разорвало и выбросило камень и глину, в других местах, просто подняло дно. Высота образовавшихся валов и горбов,- до пяти метров. Это там, где была глубина в пару метров. В разрезах выброса – есть куски древней окаменевшей древесины, на поверхности оказалась лежавшая на дне цепь. В одном месте появился ровный участок песка – метров двадцать на сорок – готовая спортплощадка. Образовались лагуна и два озера.
куски окаменевшей древесины выглядят так -
не поврежденный берег, и там, где раньше начиналась вода, метров сто хаоса - несмотря на пережитое, регулярно лакомился бычками. Жареными. Вот такими-
смотрел как выезжать. Подготовил авто,- все тяжелое перенес вперед, на место пассажира, приспустил колеса. У "УАЗа" жестко подколючаемый передний мост, поэтому надо было при подъеме хоть зацепиться передними колесами за верх ступеньки . Там глина, по глине лучше всего выезжать, когда она слегка влажная,- колеса аж прилипают к ней. И, рано утором,- таки выехал! С первой попытки! Оценил проходимость уазки.
Чего плохое, с точки зрения купальщика и любителя «за рыбками»,- так это природные изменения моря. Первое,- в тех местах около берега на дне выходы глины и весенними штормами размывается берег. Но - роза ветров такова, что основные направления ветров,- это западные и восточные, они не «промывают» берег, только «глиняный кисель» гоняют вдоль берега. В результате – исчезли чисто песчаные участки дна,- песок перемешан с глиной и сверху него,- тоже слой глины. А это привело и к изменению биотопа,- нет кефалевых, нет глоссы и морского языка, мало султанки … все эти рыбы питались с песка. Зато уже третий год подряд, после ухода опресненных вод в начале лета ,- приходит в большом количестве медуза-«корнерот», причем с каждым годом она все сильнее «жалит». Просто вволю поплавать,- становиться невозможно. Сейчас поплавать ,- стало сродни побегать голышом через заросли крапивы. И небольшая волна,- сразу поднимает со дна глиняную взвесь. Увы … А поскольку на Тилигуле осталось «белое пятно»,- северная коса около Червоной Украинки, направился туда.
еще фото с места оползня -
на месте выброса заметил подозрительно организованную группу ротозеев, которой руководил какой-то энергичный тип. Оказалось, - то с Одессы уже возят платные экскурсии. Воистину, "кому война, кому- мать родная". Наверно это из серии- "деревенский магазин горел, но никто не спешил его тушить. Все ждали, когда сгорит та самая тетрадка".
на месте выброса заметил подозрительно организованную группу ротозеев, которой руководил какой-то энергичный тип. Оказалось, - то с Одессы уже возят платные экскурсии. Воистину, "кому война, кому- мать родная". Наверно это из серии- "деревенский магазин горел, но никто не спешил его тушить. Все ждали, когда сгорит та самая тетрадка".
Как и задумал, выехал на Тилигул, обнырять новое место. Предыдущая экспедиция была тринадцатой в этом году ... и это несчастливое число себя проявило,- в 13-ю экспедицию понес потери,- утопил мобилку, залил подводный фонарь, утопил ингалятор, остался без тента (соорудил новый тент и неправильно укомплектовал каркас...). Пришлось стать суеверным! (совсем немного). ... и "хвост несчастий" затронул и этот выезд. Заранее присмотрел новый трек,- за Красным. А оказалось,- трек-то да, самый короткий... но - 20 километров разбитой гравийной дороги ... увидел Тилигул. Как-то сразу, еще издали,- насторожил цвет воды. И таки да, от жары вода "покраснела". Это не цветение воды в реках,- вода нормальная, но мне как ныряльщику - не подходит. Принял решение,- ехать в Южный, несмотря на многолюдье,- разведать и обнырять присмотренные банки на дне. И вот море! Виды сверху - вполне достойные-
Там возле не действующей базы "Литорал" есть спуск на площадку, близко к морю. И дно там,- интереснейшее. Ранее боялся спускаться туда,- на подъеме есть крутейший участок, но попробовал "УАЗ" в предыдущем выезде на очень крутом подъеме,- увидел внизу обычные машины, и я - там!
Расположился, прошел по берегу. Уже в километре от спуска, берег - пустой. Иногда , в тени отдельно стоящих маслин на берегу,- расположились по нескольку туристов с палатками, наслаждающихся морем, сексом и бухлом.
Посетил выброс дна - на оползне
камни метров по семь высотой, подняло больше чем на метр от воды
Обратно прошел по тайной тропе на сбросовой полке. Красивые степные растения
С той тропы оборудованы места для отдыха,- ровные площадки в тени деревьев. Очень понравилось,- идеальная чистота там,- мусора нет никакого - вообще!, в укромном уголке оборудован хороший туалет с септиком! - и от тех мест,- небольшие спуски на пляжи, отрезанные от свободного прохода по берегу навалами камней.
В процессе общения прошла инфа, что люди (свободные граждане Украины)- прорвались на дикий пляж возле порта. "В борьбе обретешь ты право свое!"- и я отправился туда, лицезреть воочию. Так вот, граждане Украины свалили одну секцию забора и засыпали ров. И свободно расположились на берегу моря. Составил им компанию. Там есть коса, на самый конец обычные машины не заезжают, там рыхлая ракуш ... И вааще! так что несмотря на относительное многолюдье, расположился метрах в тридцати-сорока от ближайших соседей.
Поскольку осень близко, застал первые осенние восходы и закаты,- красота!
пока стоял возле "Литорала",- штормило, вода была мутная, а с косы - отнырялся и морепродуктами традиционно обожрался. Даже варил на костре раковый суп - к пиву!
Удачно подвалил сгонный ветер, вода очистилась и стала идеальной,- оторвался вовсю!
Ну и подведение промежуточных итогов года,- успешно состоялось 14 экспедиций, на природе проведено в этом году 112 дней. Предполагается небольшой отдых, ТО авто и - самые "вкусные" осенне-зимние выезды! Когда не будет уже этой клятой жары!
Там возле не действующей базы "Литорал" есть спуск на площадку, близко к морю. И дно там,- интереснейшее. Ранее боялся спускаться туда,- на подъеме есть крутейший участок, но попробовал "УАЗ" в предыдущем выезде на очень крутом подъеме,- увидел внизу обычные машины, и я - там!
Расположился, прошел по берегу. Уже в километре от спуска, берег - пустой. Иногда , в тени отдельно стоящих маслин на берегу,- расположились по нескольку туристов с палатками, наслаждающихся морем, сексом и бухлом.
Посетил выброс дна - на оползне
камни метров по семь высотой, подняло больше чем на метр от воды
Обратно прошел по тайной тропе на сбросовой полке. Красивые степные растения
С той тропы оборудованы места для отдыха,- ровные площадки в тени деревьев. Очень понравилось,- идеальная чистота там,- мусора нет никакого - вообще!, в укромном уголке оборудован хороший туалет с септиком! - и от тех мест,- небольшие спуски на пляжи, отрезанные от свободного прохода по берегу навалами камней.
В процессе общения прошла инфа, что люди (свободные граждане Украины)- прорвались на дикий пляж возле порта. "В борьбе обретешь ты право свое!"- и я отправился туда, лицезреть воочию. Так вот, граждане Украины свалили одну секцию забора и засыпали ров. И свободно расположились на берегу моря. Составил им компанию. Там есть коса, на самый конец обычные машины не заезжают, там рыхлая ракуш ... И вааще! так что несмотря на относительное многолюдье, расположился метрах в тридцати-сорока от ближайших соседей.
Поскольку осень близко, застал первые осенние восходы и закаты,- красота!
пока стоял возле "Литорала",- штормило, вода была мутная, а с косы - отнырялся и морепродуктами традиционно обожрался. Даже варил на костре раковый суп - к пиву!
Удачно подвалил сгонный ветер, вода очистилась и стала идеальной,- оторвался вовсю!
Ну и подведение промежуточных итогов года,- успешно состоялось 14 экспедиций, на природе проведено в этом году 112 дней. Предполагается небольшой отдых, ТО авто и - самые "вкусные" осенне-зимние выезды! Когда не будет уже этой клятой жары!
Кирилл!!! Классный отчёт.
Техника : Волга Газ 24 Скиф М; Северский донец.
из темы "Крым-2018" цитата - У Южного море неизмеримо богаче на живность. Туда !!!! (с) (Лентяй). И вот я уже там, где "Туда !!!". Выехал на площадку над морем, припарковался, оценил всю эстетику осенних выездов,- ты один, вокруг сплошная красота, и она, эта красота,- вся твоя!
посмотрел, как ранним утром выглядит стоянка, оказалось,- тоже ничего!
вполне удовлетворил и вид из машинки -
море оказалось таким красивым, чистым и прозрачным, что отправился на берег
взял с собой на прогулку бутылку пива (совсем не фэншую, но об этом позже ...) и попытался устроить икебана, но получился только натюрморт. "Бутылка пива на море" . Сфотографировал. Потом выпил. Потом понял, что поставил машину неправильно, солнце сейчас низко, и высокие деревья не защищали от жары. Переехал метров на десять, понравилось.
И вот главное, зачем поехал на море! Думаете - "за рыбками"?... правильно, но не только. Сейчас замечательный осенний праздник, "Божоле нуво". И я вместе с французами его обязательно праздную! Начало праздника - продолжение ,- в баклажке - именно то самое божоле, которое и праздновать положено!
Место, на которое я теперь езжу,- замечательное. Над морем, метрах в шести, большая площадка с деревьями. Раньше на сам берег был спуск для авто, но в этом году апрельский сильный шторм его размыл ... от этой площадки над морем идет проездная для машин аллея (кра-а-а-сивая!) . Вот по этой аллее и отправился гулять. После оврага, на сбросовых полках царствует осень с витаминами-
это поспевшие боярышник и терн, их положено собирать осенью, перетирать с сахаром и хранить в холодильнике. Это кладовая витаминов - зимой по паре ложек такого импровизированного повидла,- и тебе становиться хорошо - никакая болячка не пристанет! А дальше,- пролез по местам, где летом произошел оползень -
возле пустого пляжа , около порта,- стояла одинокая машина, пара из Киева приехали на выходные, надували большой матрас и раскладывали на нем спальники. Молодцы!!!
на обратном пути, как всегда, был поражен каким-то апокалиптическим видом городка "Южный" с запада - бескрайняя степь и массив высоток вдалеке
а потом пришел домой (правда , с очень неожиданной радостью,- но об этом во второй части отчета!)-
и был такой вот вечер, и великолепное утро!
посмотрел, как ранним утром выглядит стоянка, оказалось,- тоже ничего!
вполне удовлетворил и вид из машинки -
море оказалось таким красивым, чистым и прозрачным, что отправился на берег
взял с собой на прогулку бутылку пива (совсем не фэншую, но об этом позже ...) и попытался устроить икебана, но получился только натюрморт. "Бутылка пива на море" . Сфотографировал. Потом выпил. Потом понял, что поставил машину неправильно, солнце сейчас низко, и высокие деревья не защищали от жары. Переехал метров на десять, понравилось.
И вот главное, зачем поехал на море! Думаете - "за рыбками"?... правильно, но не только. Сейчас замечательный осенний праздник, "Божоле нуво". И я вместе с французами его обязательно праздную! Начало праздника - продолжение ,- в баклажке - именно то самое божоле, которое и праздновать положено!
Место, на которое я теперь езжу,- замечательное. Над морем, метрах в шести, большая площадка с деревьями. Раньше на сам берег был спуск для авто, но в этом году апрельский сильный шторм его размыл ... от этой площадки над морем идет проездная для машин аллея (кра-а-а-сивая!) . Вот по этой аллее и отправился гулять. После оврага, на сбросовых полках царствует осень с витаминами-
это поспевшие боярышник и терн, их положено собирать осенью, перетирать с сахаром и хранить в холодильнике. Это кладовая витаминов - зимой по паре ложек такого импровизированного повидла,- и тебе становиться хорошо - никакая болячка не пристанет! А дальше,- пролез по местам, где летом произошел оползень -
возле пустого пляжа , около порта,- стояла одинокая машина, пара из Киева приехали на выходные, надували большой матрас и раскладывали на нем спальники. Молодцы!!!
на обратном пути, как всегда, был поражен каким-то апокалиптическим видом городка "Южный" с запада - бескрайняя степь и массив высоток вдалеке
а потом пришел домой (правда , с очень неожиданной радостью,- но об этом во второй части отчета!)-
и был такой вот вечер, и великолепное утро!
Последний раз редактировалось: Лентяй (Чт Янв 10, 2019 6:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Часть вторая. (а отчет еще тот, прежний.)- итак,- на ту площадку ведет очень крутой спуск, я раньше не решался туда спуститься на "УАЗе", но в августе увидел там обычные машины, убедился воочию, что оттуда реально и мне выехать, и я туда теперь заезжаю. Повторю одно фото - вот по этой аллее над морем можно заехать на такие вот площадки, ухоженные, без мусора , от них сделан вполне пристойный спуск на море
а вот тут будет интересно! - возвращаюсь с прогулки, и метрах в ста от своей машины вижу джип, рядом какой-то мужчина (половина меня )- остервенело машет лопатой... подхожу ближе ... и замираю в ступоре ... на берег сделан выезд, за четыре часа, пока меня не было - срыто кубометров двадцать земли и выполнена насыпь,- на берег теперь можно снова (но уже в другом месте)- выезжать.... начинаю соображать,- может это тот марсианин, что построил "пирамиды Хеопсов ?!"- естественно, иду знакомиться с марсианином... но оказалось,- это простой отдыхающий, который всегда выезжал на сам берег, а в этом году.- не смог. Так вот, он специально приехал осенью, нашел поблизости тяжелую землеройную технику, заплатил и вот! - теперь и я могу свободно выезжать на берег! Спасибо тебе, добрый человек! Закончив оформление насыпи, этот оптимист опробовал плоды труда своего - выехал на берег, поднялся и, попрощавшись, поехал домой, в Одессу.
И теперь, полтора километра шикарного берега, стали доступны!
Ура-а-а! Там интересное, богатое на живность дно, под обрывом,- рощицы маслин,- реально стоять вне толпы и мусора хоть все лето, у самого моря! Ура-а-а!!!
а вот тут будет интересно! - возвращаюсь с прогулки, и метрах в ста от своей машины вижу джип, рядом какой-то мужчина (половина меня )- остервенело машет лопатой... подхожу ближе ... и замираю в ступоре ... на берег сделан выезд, за четыре часа, пока меня не было - срыто кубометров двадцать земли и выполнена насыпь,- на берег теперь можно снова (но уже в другом месте)- выезжать.... начинаю соображать,- может это тот марсианин, что построил "пирамиды Хеопсов ?!"- естественно, иду знакомиться с марсианином... но оказалось,- это простой отдыхающий, который всегда выезжал на сам берег, а в этом году.- не смог. Так вот, он специально приехал осенью, нашел поблизости тяжелую землеройную технику, заплатил и вот! - теперь и я могу свободно выезжать на берег! Спасибо тебе, добрый человек! Закончив оформление насыпи, этот оптимист опробовал плоды труда своего - выехал на берег, поднялся и, попрощавшись, поехал домой, в Одессу.
И теперь, полтора километра шикарного берега, стали доступны!
Ура-а-а! Там интересное, богатое на живность дно, под обрывом,- рощицы маслин,- реально стоять вне толпы и мусора хоть все лето, у самого моря! Ура-а-а!!!
Последний раз редактировалось: Лентяй (Чт Янв 10, 2019 6:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Как всегда прекрасный отчет и очень красивые фото.
Кирилл, а обычным бусом туда можно заехать?
Valeriy- Сообщения : 719
Дата регистрации : 2017-02-03
Техника : Фиат Дукато
заехать можно, обратно выехать,- сложно. я сам два года, рассмотрев это место,- боялся спускаться туда на "УАЗе",- там крутой подъем с поворотом, а посередине подъема,- участок длиной метров восемь с уклоном градусов сорок. Обычные машины до предела разгоняются, а самый крутой участок берут на грани фола, с визгом от пробуксовки и дымом из под колес. У моего знакомого на "Ниве-Шевроле" там вырвало диск сцепления.Valeriy пишет:Кирилл, а обычным бусом туда можно заехать?
Понятно, благодарю.
Несколько советов по Южному. Сейчас у нас поменялся климат, изменился купально-отдыхальный сезон. Если раньше вода в море прогревалась ближе к концу июня, а в мае была температурой 10-12 градусов, то сейчас уже на майские праздники,- вода практически всегда имеет температуру 18-20 градусов. По Южному,- хороший сезон начинается уже с конца мая. Весь июнь,- все еще цветет, не особенно жарко, людей на берегу минимум. Отдыхающие начинают понемногу подтягиваться с середины июня, пик заезда,- к 28 июня, люди приурочивают праздничные дни к отпуску. Теперь по воде,- течение в море , при отсутствии ветров,- по северному берегу ЧМ - против часовой стрелки, на запад. В районе Южного часто вода весной и в начале лета опресненная, из Днепро-Бугского лимана, но чистая и теплая. При северо-восточных и восточных ветрах,- присутствие в море воды из лимана усиливается, а эти ветра там доминирующие. В начале лета или нет совсем, или мало медузы - корнерота. А вот с июля - подходит масса медуз из Каркиниского залива,- комфортно купаться в море уже не получается, с повышением среднегодовой температуры воды (как у нас по северу ЧМ)- эти медузы становятся все более жгучими. В августе вода в Днепро-Бугском лимане становиться непригодной для купания,- у нас в Николаеве в августе официально закрыты все пляжи. И эту воду также выгоняет в район Южного. Поэтому хороший курортный сезон в районе Южного,- это с середины мая и до конца июня. Осенью,- с конца сентября, но осенью медуза есть. Если позже ,- это уже на любителя, хотя и в ноябре там хоть и бывает ощутимый мороз по ночам, но красиво и интересно.
+
-
Как всегда прекрасный отчет и очень красивые фото.
Тоже хочу присоединить свою благодарность. Мы с женой всегда с большим интересом читаем сообщения Кирилла и смотрим его фото.
Техника : Geely MK Cross
Я вообще то сам поражён, как можно так красиво всё описать и сфоткать ?
Живу на Осколе всё лето и даже в голову не приходит так красочно рассказать и показать.
Респект!
Живу на Осколе всё лето и даже в голову не приходит так красочно рассказать и показать.
Респект!
http://fayloobmennik.cloud/7326201
Кирилл, а твой пароль, который ты давал по треку на Кинбург, у меня что то не фурычит.
Валерий привет! в посте выше - это я скинул фото человеку,- который сделал выезд на берег. Как это замечательно выглядело со стороны (и вообще, мне начинает нравиться профессия фоторепортера,- все типа вкалывают, а ты их фотографируешь...) Пароль 1234567 , можно посмотреть. В теме "Кiнбурн" я выкладывал трек на Кинбурн с юга, в объезд разбитой дороги на Геройское, ссылка в тексте (дублирую)- http://fayloobmennik.cloud/7267892 рабочая, только что проверил, пароль - 1234567890 . На всякий случай закинул все свои треки и карты по Кинбурну, вот ссылка http://fayloobmennik.cloud/7326221 пароль 12345678 И еще, вроде я еще выкладывал треки, поэтому если какая заминка cо скачиванием, давай ссылку на тему, тогда я пойму о чем именно идет речь и заново продублирую.
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10