Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Южный 2018
+11
Лентяй
Alex Kegly
cracked
INDI
Traff&Co
TATU
Valeriy
Петрович
дядя Пончик
Матроскин
Лежка
Участников: 15
Страница 4 из 10
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Южный 2018
Понятно. Если (вдруг!) окажешься в Южном, - маякни как обстановка. Но 11.08 я где-то в обед планирую уже прибыть. А там уже как место себя поведет. Буду стараться гнездиться у себя или в радиусе, если занято, до освобождения.
Ко мне подтянутся 12го, 13го еще ребята. Группа СКРЯБИН играет в Одессе 11го, а потом ко мне. :)
Ко мне подтянутся 12го, 13го еще ребята. Группа СКРЯБИН играет в Одессе 11го, а потом ко мне. :)
Alex Kegly- Сообщения : 93
Дата регистрации : 2018-10-17
поглядел длительные прогнозы по ветрам по Южному,- вроде с твоим приездом начнут поддувать нужные ветра,- северо-западные.
Дата регистрации : 2018-05-13
Техника : УАЗ 3309 переделанный под кемпер
По Южному прогноз - понедельник (следующая неделя)-вторник - сильный сгон (хорошо). Среда-пятница,- сильный южный ветер, шторм. Хорошо (переколбасит-поменяет воду). Суббота-воскресенье -понедельник,- переменные ветра вроде с возможностью понырять на ночь. В тех местах есть особенность по ветрам,- дневные сильнее, чем по прогнозам - а ночные слабее, после полуночи часты штилевые "окна". я приспособился ставить будильник и часа в три ночи заходя в воду,- нырять до рассвета. Вот ссылка на хороший сайт, по Коблево. https://www.windguru.cz/31369
Супер. Буду изучать
Техника : Volvo 740
В самом начале осени, как правило, по северному побережью Черного моря проходят циклоны, приносящие дожди и шторма. Очищается море, разгоняет основную массу отдыхающих. Остаются самые стойкие. Потом наступает затишье, - "бархатный сезон". Все, кого мне удалось вытащить на море в начале сентября,- бесповоротно подсели на осенний отдых. И на берегу пусто, и море почище летнего стало, и рыба появилась, жары изнуряющей нет. А после первой волны дождей,- быстро вырастает свежая травка, закрывая вытоптанные толпами места. Красота!
Это все замечательно и я тоже люблю бархатный сезон, но вся беда в том, что у Лены отпуск возможен только в августе - у нее уже на сентябрь очередь из клиентов, она и так всех посылает куда подальше в августе.
То же самое и большинства моих друзей - у многих дети, школа и так далее. Поэтому мы и едем в августе. На несколько дней , с палатками, с грязью под ногтями и немытыми головами - только летом. И август - самое подходящее время.
То же самое и большинства моих друзей - у многих дети, школа и так далее. Поэтому мы и едем в августе. На несколько дней , с палатками, с грязью под ногтями и немытыми головами - только летом. И август - самое подходящее время.
Если "о осени",- я в прошлом году в самом начале ноября устроил хорошую экскурсию по Тилигулу,- заехал чуть южнее Ташино и в течении недели , останавливаясь в разных местах,- посетил все хорошие места. В конце выезда остановился на косе возле Украинки, отнырялся там по глоссе. Сказочный выезд получился,- красивейшая осень, чистая вода, набрал вкусной рыбки, - и ни одного туриста-отдыхаюшего по всему берегу...
Важна позиция. Везде и всегда,- это типа "ты..." или "тебя...". Моя позиция такова,- если работа мешает хобби, то ну ее нафиг, ту работу... ну и "чтобы повернуться к жизни лицом, приходится стать к работе задом..."Alex Kegly пишет:Это все замечательно и я тоже люблю бархатный сезон, но вся беда в том,что ....
Лентяй пишет:Важна позиция. Везде и всегда,- это типа "ты..." или "тебя...". Моя позиция такова,- если работа мешает хобби, то ну ее нафиг, ту работу... ну и "чтобы повернуться к жизни лицом, приходится стать к работе задом..."Alex Kegly пишет:Это все замечательно и я тоже люблю бархатный сезон, но вся беда в том,что ....
Я так сделал год назад. Уволился сразу после прибытия из Южного. Перешел на фриланс.
Почти год просидел дома. Сейчас пригласили уже на более выгодных условиях.
Просто "если работа мешает..." - да, мешает. Но одними бычками семью не прокормишь, квартиру не оплатишь, машину креветками не заправишь.
Поэтому не все так просто. Кроме того, я относительно публичный человек, большую часть времени варюсь в гуще самых активных событий шоу-бизнеса, кино и т.п. Поэтому нет возможности уйти отшельником в кусты и наслаждаться тишиной. Поэтому твоя формула хороша, но на деле проверена и мне не подходит
А в ночь на воскресенье хорошая нырялка под Южным...
В ночь на воскресенье я в дороге как разЛентяй пишет:А в ночь на воскресенье хорошая нырялка под Южным...
А вот в ночь на ПН - уже в седле!
Заманиваешь? заманиваешь! заманиваешь....
Кирилл, вопрос - в преобразователе есть четкое указанеи "+" и "-"
В солнечной батарее нет.
Имеет значение полярность? Красный, черный и все... никаких опознавательных
Как правило черный это "минус", красный,- "плюс". надо (рекомендация)- иметь простой китайский мультиметр,- полезен и на отдыхе, - им можно проверить полярность подключения. В своей батарее я сразу поменял кабель на более длинный с хорошим сечением (брал 1,25 квадрата). Как подручными средствами определить полярность?- если есть светодиодная лента (обычно она на 12 вольт)- то на ней на контактах есть маркировка. Подключить такую ленту к батарее,- саму батарею даже не надо выносить на улицу,- при ярком свете в комнате тока хватит слегка засветить диоды ленты (при правильной полярности).
Последний раз редактировалось: Лентяй (Чт Авг 08, 2019 8:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
На всех панелях, если смотреть на коробку с выходом провода вниз - справа плюс.
Вечная проблема... "не работаешь,- жить на что? .. работаешь,- жить когда?"Alex Kegly пишет:.....
Просто "если работа мешает..." - да, мешает. Но одними бычками семью не прокормишь, квартиру не оплатишь, машину креветками не заправишь.
.......
Южный. Тоже посетил впечатления,- людей меньше чем обычно. Мусора ....практически нет . Проехал по горбатой тропке над обрывом на площадку восточнее основного места отдыха. Стояли экипаж с Молдовы, экипаж с Киева, экипаж из Одессы, наш форумчанин Алекс. И я. Комара опять таки много (обычно его в августе там совсем нет) зато море порадовало,- пошел сгон,- вода прохладная и чистая. И , как редкость для тех мест,- устойчивый сгонный ветер,- который будет дуть аж до сентября. Под стоянкой авто на площадке,- на берегу всего два бивака,- метров на пятьсот берега. Мусора на берегу нет. Отдыхающих мало. Чистое море. Шлагбаумов нет. А мы есть!
Ну вот,- начались самые "вкусные" осенние выезды. Южный,- состоялся вполне пристойный прогноз по ветрам, да еще и с сильным похолоданием,- и в путь! Сначала спустился на берег возле порта. Из отдыхающих,- один экипаж. Что приятно поразило,- нет нигде ни огромных куч мусора,- что бывало постоянно в конце сезона, ни разбросанного мусора. Бухта осенью хороша
Сразу спустился вниз, и используя вездеходность авто - заехал по песку поближе к порту
Совсем рядом фарватер, в порт заходят корабли,- красиво!
На всем пляже только один экипаж,- тоже из Николаева
Осень вступила в свои права,- рассветы по настоящему осенние
Обнырял каменные гряды у фарватера и переехал на одно из своих излюбленных мест
Под обрывом есть опасная тропка для машины, а метров через семьсот,- поляна и в балке обустроено и ухожено шикарное место для бивака. Туда и отправился,- рассмотреть что и как. По пути,- проверил боярышник, на предмет готовности к сбору ягод на витамины
А вот как выглядит то место в балке. Порядок, чистота, тень
Вечера тоже осенние прямо напротив моей стоянки якорная стоянка кораблей, ожидающих входа в порт А теперь о приятном (вкусном). Море порадовало разнообразием рыбы,- за одну ночную нырялку добылись глосса
ставрида (потренировался в меткости)
какая-то круглая рыба
хороший упитанный крупный бычок Сенсация! - впервые на северном побережье,- черноморская скорпена!
ну и кефаль, тоже того...
В общем "шаркнул по душе",- чистота, нет толп отдыхающих, прохлада,- ночью было до пяти градусов. Ну и конечно осеннее море,- прохладное и с питательными вкусными рыбами!
Сразу спустился вниз, и используя вездеходность авто - заехал по песку поближе к порту
Совсем рядом фарватер, в порт заходят корабли,- красиво!
На всем пляже только один экипаж,- тоже из Николаева
Осень вступила в свои права,- рассветы по настоящему осенние
Обнырял каменные гряды у фарватера и переехал на одно из своих излюбленных мест
Под обрывом есть опасная тропка для машины, а метров через семьсот,- поляна и в балке обустроено и ухожено шикарное место для бивака. Туда и отправился,- рассмотреть что и как. По пути,- проверил боярышник, на предмет готовности к сбору ягод на витамины
А вот как выглядит то место в балке. Порядок, чистота, тень
Вечера тоже осенние прямо напротив моей стоянки якорная стоянка кораблей, ожидающих входа в порт А теперь о приятном (вкусном). Море порадовало разнообразием рыбы,- за одну ночную нырялку добылись глосса
ставрида (потренировался в меткости)
какая-то круглая рыба
хороший упитанный крупный бычок Сенсация! - впервые на северном побережье,- черноморская скорпена!
ну и кефаль, тоже того...
В общем "шаркнул по душе",- чистота, нет толп отдыхающих, прохлада,- ночью было до пяти градусов. Ну и конечно осеннее море,- прохладное и с питательными вкусными рыбами!
Великолепно!
Во-первых осенние краски и чистота порадовали.
Во-вторых, скорпена - просто удивительно, Ершей действительно здесь не было. Море меняется...
Улов впечатляет. Бычки, я так понимаю, в кадр попали не все? Или ты немного брал?
Ставридку и я стрелял в этом году. И кефаль с бычками. А вот остального не встретилось.
Грустно, но приятно смотрится наше место - хорошо, что чисто, как я все и оставил. Словно вчера уехал.
А кто и когда успел почистить БРЛС? Интересно.
Там столько срача было...
Во-вторых, скорпена - просто удивительно, Ершей действительно здесь не было. Море меняется...
Улов впечатляет. Бычки, я так понимаю, в кадр попали не все? Или ты немного брал?
Ставридку и я стрелял в этом году. И кефаль с бычками. А вот остального не встретилось.
Грустно, но приятно смотрится наше место - хорошо, что чисто, как я все и оставил. Словно вчера уехал.
Алекс привет! по бухте возле БРЛС,- там никто и не убирал. В самом начале июНя мусор начали было выбрасывать, но приехали нормальные отдыхающие, "свежий" мусор сами вывезли и жестко пресекали попытки сваливать мусор прямо в бухте. И как результат,- это прекратили делать все,- и мусора практически нет. Что очень радует. А вот по скорпене,- это крайне плохо. И вот почему,- скорпена, во-первых,- оседлая рыба,- вдоль побережья не мигрирует,- только с наступлением холодов уходит на глубину,- где в полусонном состоянии дожидается теплого времени года. Во-вторых,- скорпена достаточно теплолюбивая рыба,- температура ниже 5 градусов,- для нее летальна . По виду и размеру добытого экземпляра - ей три года. Местной (выросшей из занесенной течением личинки) она быть не может,- в декабре прошлого года я выезжал к порту понырять, но вода была уже 1-2 градуса. И в Крыму скорпены практически нет в Каркинитском заливе,- на северном побережье,- и именно из-за холодной воды зимой. Значит та скорпена,- из Крыма. Что ее пригнало сюда? А ведь кроме скорпены появился ошибень (ранее тоже был только в Крыму) и галея. Моя версия такова. Отступление. Вот полуостров Крым. Самая большая проблема там,- в местах наиболее плотного расселения людей нет мест для очистных сооружений. И еще при Союзе эту проблему "решили" "элегантно",- устроив глубоководные выпуски канализационных стоков (не очищенными)- в море на глубину, подальше от берега. Но сейчас те трубы где закрылись донными отложениями, где эти трубы сорвало мутьевыми сбросами, где они просто засорились. Поэтому их обрезали, обрезали, обрезали... и дообрезались,- все канализационные стоки теперь попадают в Крыму в море в береговой полосе. И года три назад по ЮБК пошли в курортный сезон тотальные кишечные инфекции среди местных и "понаехавших" купальщиков. И в прошлом году,- эта инфекционная напасть внезапно прекратилась, хотя канализация все так же сливается вблизи берега. Почему? Моя версия (уже подкрепленная из сторонних источников)- в Крыму в канализационные стоки скрыто добавляют сильнодействующие вещества, обеззараживающие те стоки. Но и отпугивающие любую живность. Вот я в прошлом году был в Крыму, нырял в Оленевке. Что такое Караджинская бухта - это крайне насыщенная морскими обитателями среда. Ночью в Крыму заходишь в море с фонарем,- все кишит,- рачки, креветка, мелкая рыба, малек и т.д. Ага, так было. Мне надо было полакомить детвору рыбой, поэтому тихо-скрытно залез ночью в воду ... и офигел - вода сказочной чистоты, великолепная вода... только пустая,- от слова "совсем". На дне нет НИЧЕГО!!!- полностью пуста полоса прибоя, нет вообще ничего живого....теперь,- в Черном море есть постоянные течения. Вот карта морских течений url=https://radikal.ru][/url]Alex Kegly пишет:Великолепно!
......
Вся вода от Крыма проходит возле материковой части Украины... и в этом году,- хоть я и с рыбой,- но море на живность - бедное как никогда. Вот ты не обратил внимание,- береговая полоса в этом году вообще без рачка (а раньше все кишело "морской блохой"- как называют этого рачка)...местные рыбаки жалуются,- в прошлые годы за день на лодке набирали и по пару ведер крупного бычка на рыло рыбака за день,- а сейчас,- хоть пару кило и в Тилигуле,- а туда весь май при сильном южаке интенсивно шла морская вода,- картина схожая... пустая береговая полоса, минимум рыбы...Так это в наших краях еще морская вода сильно разбавляется речными стоками Буга-Днепра-Днестра. И в самом Крыму,- я общаюсь с тамошними подводными охотниками,- по рыбе голо и пусто.Поэтому вот тебе и скорпена,- в наших краях- "убежавшая" от крымской химии в воде.
[quote="Alex Kegly
[/quote] Так это ж не весь ночной улов ... так, отдельные экземпляры на фотосессию. А бычка много на насыпи,- сейчас маринуется в банках.
[/quote] Так это ж не весь ночной улов ... так, отдельные экземпляры на фотосессию. А бычка много на насыпи,- сейчас маринуется в банках.
По поводу мусора - я уезжал с БРЛС - там было очень много! Гора возле парковки. Не такая, как раньше бывали но с метра попало. И еще мусора тонны были в траншее наверху, возле бетонного забора, на въезде.
По твоим фоткам - все очень чисто, кто-то явно убирал. Но кто - вот это и есть мой вопрос...
По скорпене - может быть. А может и нет.
Единичный экземпляр - мог попасть с кораблем (тральщики лазят туда-сюда да и вообще, в этом году навигация какая-то сумасшедшая), с течением, да мало ли... Ошибень - показательнее, если раньше его не было - сейчас его прилично, я сам много видел, хотел стрельнуть - не попал. В этом году могу отметить резкое снижение популяции креветки. Почему - не знаю. За три недели еле-еле один раз удалось наловить сковородку и то мелкой. А в прошлом почти каждый день крупная кишела. И охотиться мешала.
В этом году прямо под нашим камнем я стрельнул ската. Но у слинга уже слабые зацепы на гарпуне и он сошел. Жаль. Размером с хорошую тарелку был.
Бычка точно меньше, чем в прошлом году. Благодаря сгонам я 12 раз ходил под воду, из 21 дня на берегу. Да, крупняк был, такие пенисуальные членозавры, но мало. В среднем, за часовую нырялку я вытаскивал 30 штук. И то, половина - песчаный или мелкий, просто для статитстики, чтобы не с пустыми руками. Причем и волна разная и вода разная, и луна... все равно. Банка стала не та. Крупный чаще начал попадаться даже не на банках, а в самой прибрежной полосе.
И языка почти не было. Лежки есть, рыбы - нет.
Зато, надо отметить, сардина и кефаль вполне резвится, сарган веселый приходил не раз.
А вот краба значительно меньше.
Мне-то, конечно, для покушать и даже посолить (до сих пор тараночку кушаем) хватает. Но Ленка немного расстроилась из-за креветки - она ж не охотник, а на креветку каждую ночь с фонарем ходила. А ее нет.
Рапан был. Чуть дальше от берега пацаны вытаскивали с десяток. Я двух рапанов взял на песке по колено в воде. Прямо возле нас. Странно.
Но вкусные и крупные.
С мидией проблем нет - налупились в этом году. Трижды ходил по 4-5 ведер за раз. Но у меня коллектив большой был.
Много бычка под берегом: руками хлопцы тягали, ты помнишь - до 70 шт за день.
Мелкий...
А еще одни соседи наступили на камбалу и таки руками вытащили. Такого тоже не припомню.
В общем, может быть, акватория меняется, по причинам, которые приходят из Крыма, а может, потому что порт перегружен тоже и там дурдом с кораблями (кто знает, что с них сливают), тральщики вообще каждый день горизонт елозили...
Может и цикличность, как у яблонь - один год ветки ломятся, другой - пусто...
Будем наблюдать....
Надо слинг модернизировать, вилка совсем уже облизалась, может, наконечник другой сделать?... И фонарь желтый возьму на следующий сезон. Была муть в этом году пару раз. Но в основном, в 21.00, а к 22.00-23.00 и подальше, к БРЛС - уже почти прозрак восстанавливался.
По твоим фоткам - все очень чисто, кто-то явно убирал. Но кто - вот это и есть мой вопрос...
По скорпене - может быть. А может и нет.
Единичный экземпляр - мог попасть с кораблем (тральщики лазят туда-сюда да и вообще, в этом году навигация какая-то сумасшедшая), с течением, да мало ли... Ошибень - показательнее, если раньше его не было - сейчас его прилично, я сам много видел, хотел стрельнуть - не попал. В этом году могу отметить резкое снижение популяции креветки. Почему - не знаю. За три недели еле-еле один раз удалось наловить сковородку и то мелкой. А в прошлом почти каждый день крупная кишела. И охотиться мешала.
В этом году прямо под нашим камнем я стрельнул ската. Но у слинга уже слабые зацепы на гарпуне и он сошел. Жаль. Размером с хорошую тарелку был.
Бычка точно меньше, чем в прошлом году. Благодаря сгонам я 12 раз ходил под воду, из 21 дня на берегу. Да, крупняк был, такие пенисуальные членозавры, но мало. В среднем, за часовую нырялку я вытаскивал 30 штук. И то, половина - песчаный или мелкий, просто для статитстики, чтобы не с пустыми руками. Причем и волна разная и вода разная, и луна... все равно. Банка стала не та. Крупный чаще начал попадаться даже не на банках, а в самой прибрежной полосе.
И языка почти не было. Лежки есть, рыбы - нет.
Зато, надо отметить, сардина и кефаль вполне резвится, сарган веселый приходил не раз.
А вот краба значительно меньше.
Мне-то, конечно, для покушать и даже посолить (до сих пор тараночку кушаем) хватает. Но Ленка немного расстроилась из-за креветки - она ж не охотник, а на креветку каждую ночь с фонарем ходила. А ее нет.
Рапан был. Чуть дальше от берега пацаны вытаскивали с десяток. Я двух рапанов взял на песке по колено в воде. Прямо возле нас. Странно.
Но вкусные и крупные.
С мидией проблем нет - налупились в этом году. Трижды ходил по 4-5 ведер за раз. Но у меня коллектив большой был.
Много бычка под берегом: руками хлопцы тягали, ты помнишь - до 70 шт за день.
Мелкий...
А еще одни соседи наступили на камбалу и таки руками вытащили. Такого тоже не припомню.
В общем, может быть, акватория меняется, по причинам, которые приходят из Крыма, а может, потому что порт перегружен тоже и там дурдом с кораблями (кто знает, что с них сливают), тральщики вообще каждый день горизонт елозили...
Может и цикличность, как у яблонь - один год ветки ломятся, другой - пусто...
Будем наблюдать....
Надо слинг модернизировать, вилка совсем уже облизалась, может, наконечник другой сделать?... И фонарь желтый возьму на следующий сезон. Была муть в этом году пару раз. Но в основном, в 21.00, а к 22.00-23.00 и подальше, к БРЛС - уже почти прозрак восстанавливался.
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10