Караванинг в Украине. Форум любителей караванинга и туризма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Сезон 2022.
Южный 2018 - Страница 5 EmptyВс Ноя 17, 2024 9:02 pm автор Лентяй

» как пережить жару котейке
Южный 2018 - Страница 5 EmptyВс Июл 14, 2024 9:59 am автор Петрович

» Поздравляем с Днем рождения Кирилла Лентяй
Южный 2018 - Страница 5 EmptyСб Май 25, 2024 12:24 pm автор Лентяй

» Литий-железо-фосфатные аккумуляторы
Южный 2018 - Страница 5 EmptyВс Окт 15, 2023 7:26 pm автор Петрович

» Продам караван Wilk 420 1981г.
Южный 2018 - Страница 5 EmptyСр Июн 14, 2023 1:52 pm автор Петрович

» Поздравляем с Днем рождения Валеру дядя Пончик
Южный 2018 - Страница 5 EmptyЧт Фев 09, 2023 8:07 pm автор Лентяй

» доработка ГБО
Южный 2018 - Страница 5 EmptyЧт Фев 02, 2023 9:52 pm автор Лентяй

» праздники
Южный 2018 - Страница 5 EmptyСб Янв 07, 2023 10:24 am автор Лентяй

» состояние автодорог
Южный 2018 - Страница 5 EmptyВт Дек 27, 2022 11:04 pm автор mihailudalcov

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет

Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления

Нет ни одного объявления.

Южный 2018

+11
    Лентяй
    Alex Kegly
    cracked
    INDI
    Traff&Co
    TATU
    Valeriy
    Петрович
    дядя Пончик
    Матроскин
    Лежка
    Участников: 15

Страница 5 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Южный 2018 - Страница 5 Empty Re: Южный 2018

Сообщение автор Alex Kegly Пн Сен 23, 2019 1:15 pm

По поводу мусора - я уезжал  с БРЛС - там было очень много! Гора возле парковки. Не такая, как раньше бывали но с метра попало. И еще мусора тонны были в траншее наверху, возле бетонного забора, на въезде.

По твоим фоткам - все очень чисто, кто-то явно убирал. Но кто  - вот это и есть мой вопрос...

По скорпене - может быть. А может и нет.
    Единичный экземпляр - мог попасть с кораблем (тральщики лазят туда-сюда да и вообще, в этом году навигация какая-то сумасшедшая), с течением, да мало ли... Ошибень - показательнее, если раньше его не было - сейчас его прилично, я сам много видел, хотел стрельнуть - не попал. В этом году могу отметить резкое снижение популяции креветки. Почему - не знаю. За три недели еле-еле один раз удалось наловить сковородку и то мелкой. А в прошлом почти каждый день крупная кишела. И охотиться мешала.

В этом году прямо под нашим камнем я стрельнул ската. Но у слинга уже слабые зацепы на гарпуне и он сошел. Жаль. Размером с хорошую тарелку был.

Бычка точно меньше, чем в прошлом году. Благодаря сгонам я 12 раз ходил под воду, из 21 дня на берегу. Да, крупняк был, такие пенисуальные членозавры,  но мало. В среднем, за часовую нырялку я вытаскивал 30 штук. И то, половина - песчаный или мелкий, просто для статитстики, чтобы не с пустыми руками. Причем и волна разная и вода разная, и луна... все равно. Банка стала не та. Крупный чаще начал попадаться даже не на банках, а в самой прибрежной полосе.
    И языка почти не было. Лежки есть, рыбы - нет.

Зато, надо отметить, сардина и кефаль вполне резвится, сарган веселый приходил не раз.
    А вот краба значительно меньше.

Мне-то, конечно, для покушать и даже посолить (до сих пор тараночку кушаем) хватает. Но Ленка немного расстроилась из-за креветки - она ж не охотник, а на креветку каждую ночь с фонарем ходила. А ее нет.

Рапан был. Чуть дальше от берега пацаны вытаскивали с десяток. Я двух рапанов взял на песке по колено в воде. Прямо возле нас.  Странно.
    Но вкусные и крупные.

С мидией проблем нет - налупились в этом году. Трижды ходил по 4-5 ведер за раз. Но у меня коллектив большой был.

Много бычка под берегом: руками хлопцы тягали, ты помнишь - до 70 шт за день.
    Мелкий...

А еще одни соседи наступили на камбалу и таки руками вытащили. Такого тоже не припомню.

В общем, может быть, акватория меняется, по причинам, которые  приходят из Крыма, а может, потому что порт перегружен тоже и там дурдом с кораблями (кто знает, что с них сливают), тральщики вообще каждый день горизонт елозили...
    Может и цикличность, как у яблонь - один год ветки ломятся, другой - пусто...
    Будем наблюдать....

Надо слинг модернизировать, вилка совсем уже облизалась, может, наконечник другой сделать?... И фонарь желтый возьму на следующий сезон. Была муть в этом году пару раз. Но в основном, в 21.00, а к 22.00-23.00  и подальше, к БРЛС - уже почти прозрак восстанавливался.

Alex Kegly

Дата регистрации : 2018-10-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Лентяй Пн Сен 23, 2019 1:44 pm

По живности сейчас,- краба много, крупный, набрал массу к зимовке. Креветки было много в июне, была в июле. А поскольку нет вообще берегового рачка,- кормовой базы бычка,- то тот бычок ту нашу креветку и подъел. Камбалу я брал под берегом в ИЮЛЕ! Южный 2018 - Страница 5 4121332691 Рапаны больше, чем в прошлом году, осенью моллюск выходит на мелководье,- встречается уже с метра глубины. Почему-то практически нет саргана,- а с начала сентября в тех местах весь берег обычно облеплен рыболовами-спиннингистами, добывающими его. Бычок,- местами мало, местами,- много. На той твоей излюбленной банке под берегом немного, а вот на банках идущих в море,- много и крупный. К следующему сезону надо будет возобновить запас садовых фонариков,- обалденная вещь пробивать засветло створы на банки, чтобы не шукать в темноте богатые на рыбу места. По кораблям,- сейчас в море ничего плохого не сливается,- с этим очень строго и все жестко контролируется. А скаты... я их особо не жалую,- чтобы приготовить что-либо достойное,- приходиться много возиться (хотя котлеты на молоке из ската с подсушенным белым хлебом,- таки весчь!)- так вот, на южной оконечности Кинбурна, за мидийно-устричным комбинатом,- идут острова Круглый и Долгий. Между ними неглубокие протоки,- с постоянным течением. А течение несет малька, креветку и прочую морскую мелочь. И в Ягорлыке сразу за протоками лежки ската,- иногда дна меньше видно, чем ската.И экземпляры по метру в диаметре,- не редкость. (Раньше там аборигены добывали ската на печень,- вытапливать ценный жир из печени.)P.S.ската обычно, если крупного (а он все лето ходит на глубине от пары метров по песчаным полям)- делают так. Обычное подводное ружье, только линь к гарпуну крепится не к ружью, а к поплавку (та же баклажка из под воды)- и подстрелив ската,- сразу отходишь,- скат, особенно подбитый,- рыба крайне агрессивная.

Модератор

Дата регистрации : 2018-05-13
    Техника : УАЗ 3309 переделанный под кемпер

Сообщение автор Лентяй Пн Сен 23, 2019 7:45 pm

Alex Kegly пишет:......Бычка точно меньше, чем в прошлом году. Благодаря сгонам я 12 раз ходил под воду, из 21 дня на берегу. Да, крупняк был, такие пенисуальные членозавры,  но мало. В среднем, за часовую нырялку я вытаскивал 30 штук. И то, половина - песчаный или мелкий, просто для статистики, чтобы не с пустыми руками. Причем и волна разная и вода разная, и луна... все равно. Банка стала не та. Крупный чаще начал попадаться даже не на банках, а в самой прибрежной полосе.
    И языка почти не было. Лежки есть, рыбы - нет........
    Рапан был. Чуть дальше от берега пацаны вытаскивали с десяток. Я двух рапанов взял на песке по колено в воде. Прямо возле нас.  Странно.
    Но вкусные и крупные.
                      Во-во... а помнишь мои прогнозы по этому месту?- интенсивно размывало вынос грунта на оползне, а при господствующих в тех местах восточных ветрах - всю илистую взвесь и несло к БРЛС. Причем сейчас ясно,- где течение шло обычное,- там на дне чистый песок, а где "тень" от насыпи (а твоя излюбленная гряда в нее как раз и попадает)- на дне до сих пор висит муляка. Вот насколько козырным было место в изгибе берега на насыпь,- перетаскал там рыбы немало,- так сейчас там заходишь в воду,- полметра ила на дне и никого нет... и даже при сгоне - вода мутная  Южный 2018 - Страница 5 2374517046  Южный 2018 - Страница 5 2873946553 просто вслепую проплываешь сотню метров,- до чистой воды. И отвалы бетонных блоков возле входа в порт,- со стороны фарватера чистое дно, полно рыбы,- а со стороны Южного - опять повторяется картина как перед насыпью,- все занесено илом. Хотя вангую,- интенсивный размыв оползня прекратился,- к следующему сезону море хошь-нехошь те места промоет.

Модератор

Сообщение автор Alex Kegly Пт Окт 11, 2019 3:24 pm

А ты, вроде как говорил, есть что-то новенькое?
    Alex Kegly
    Alex Kegly

Техника : Volvo 740

Сообщение автор Лентяй Пт Окт 11, 2019 3:33 pm

Модератор

Сообщение автор Лентяй Пн Окт 21, 2019 11:15 am

Привет всем! Информация по Южному. Вернее, по состоянию "на сегодня"- кто является владельцем земельных участков возле порта. Участок , примыкающий к бухте с пляжем,- удобное, "топовое" место для отдыха,- огражден бетонным забором (в котором есть заваленный бет. блоками проезд)- принадлежит Сычавскому поссовету (а значит,- та территория свободна для посещений, а забор,- это попытка самозахвата участка портовскими (порт "Южный" - бюрократами и государственными жуликами и мошенниками). В Земельном Кадастре Украины этот участок имеет рег. "Комитерновский (ныне Лиманский)р-н, Сычавский поссовет, кад. рег. - 5122785800 зона 01 квартал 001. Сейчас в сторону пгт "Южный" от забора спланирована площадка,- возле пролома в бетонном заборе - через который все и заезжают к морю-пляжу. На берегу,- захватывая всю насыпь,- но не затрагивая ни сам пляж, ни площадку над ним, ни заезд (который завален блоками)- в сторону пгт "Южный",- вплоть до питомника, весь участок от береговой черты , обрыв (сбросовые полки)- расположен участок, действительно отведенный для "строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений", его кадастровая регистрация - 5122785800:01:001:511, площадь 7,48 га. Выше него, до полоски земли вдоль асфальтовой дороги (полоса отчуждения,- там проложен высоковольтный кабель, трасса прокладки промаркирована табличками)- находится (в частной собственности) участок кад. рег. 512278:01:001:0040, назначение,- выращивание сельхозкультур, площадью 15 га. А недавно распланированный участок захватывает (находится на их стыке)- все три делянки.  Но- просто так никто землю не выравнивает,- значит там намечается какой-то движ. Соответственно,- если источник шухера,- поссовет,- то скорее всего там будет либо платный кемпинг, либо просто шлагбаум с ящиком для денег. Если источник порт или "Укртрансгаз"- доступ может быть к берегу прекращен. Кто собирается в следующем году в те места,- будьте в курсе. Ну и у кого есть желание повоевать за свои права ("В борьбе обретешь ты право свое")- то вот самая свежая информация.

Модератор

Сообщение автор Valeriy Пн Окт 21, 2019 12:00 pm

Кирилл, а как получилось, что такого рыбака как ты, пока не заинтересовал Березанский лиман? Не ужели там не ничего, что может тебе быть интересным? Южный 2018 - Страница 5 3569459127

Valeriy

Дата регистрации : 2017-02-03
    Техника : Фиат Дукато

Сообщение автор Лентяй Пн Окт 21, 2019 12:36 pm

Валерий привет! Березанский лиман именно для рыбака - хорош - куча видов рыб. Но я-то не рыболов, а ныряльщик,- мне нужна хотя бы относительно прозрачная вода. А в Березанском лимане прозрачности нет вообще - пол метра, метр,- от силы. Когда проезжаю верховья этого лимана по дороге на Южный-Тилигул,- постоянно вижу продающих крупную рыбу и раков,- верховья лимана пресные. И водится в нем пелингас, судак, карась, кефаль, краснокнижные осетр и белуга, разные бычки.

Модератор

Сообщение автор Valeriy Пн Окт 21, 2019 1:00 pm

Понятно, да вода там, не очень прозрачная.

Valeriy

Сообщение автор Лентяй Пн Окт 21, 2019 1:21 pm

Valeriy пишет:Понятно, да вода там, не очень прозрачная.
    Во-во! А кроме воды,- там практически нет красивых малолюдных мест Южный 2018 - Страница 5 2873946553 везде мутные аборигены пытаются ставить сети, а мутные рыбинспекторы пытаются разобраться - это "свои", "крышуемые" ими браконьеры или самостоятельные рыбаки. А на том же Тилигуле,- с николаевской стороны - от Ташино и до Украинки (километров двадцать) - красивого пустынного берега, с лесом и рощами.

Модератор

Сообщение автор Valeriy Пн Окт 21, 2019 8:11 pm

Наверное на Тилигуле все таки меньше рыбы, раз инспектора не ищут там, чужие "сети". Должна же быть какая то причина, большого присутствия аборигенов в Березанском лимане, возле воды с сетями. Здесь есть даже один населенный пункт с таким звучным названием Осетровка. На Тилигуле такого нет.

Valeriy

Сообщение автор Лентяй Пн Окт 21, 2019 8:41 pm

Valeriy пишет:Наверное на Тилигуле все таки меньше рыбы ....... Должна же быть какая то причина, большого присутствия аборигенов в Березанском лимане, возле воды с сетями. Здесь  есть даже один населенный пункт с таким звучным названием Осетровка. На Тилигуле такого нет.
     Причина есть,- Березанский лиман слегка соленый. Те же кефалевые "обожают" такую воду - быстрее всего в солоноватой воде нагуливают вес. Дно Березанского лимана - илистое, с обилием червя Нереис Полихеты - кормовой базы многих рыб. В Березанском лимане много креветки - тоже корм многих рыб. В солоноватой воде водятся, размножаются и растут осетровые - осетр и белуга. Рядом со входом в лиман устье Днепро-Бугского лимана,- соответственно все рыбы Днепра и Буга туда попадают и там живут. В общем для рыбы - там рай (пока ее не поймают) Южный 2018 - Страница 5 2873946553 А Тилигульский лиман раньше (до изменения климата)- также был соленым возле Коблево и пресным в верховьях - питался ключами на дне и стоком реки Тилигулка. И в нем так же было много разнообразной рыбы. Потом река Тилигулка из за отсутствия дождей практически высохла, ключи на дне лимана исчезли и единственным источником подпитки лимана водой был канал в Коблево. Соответственно в лимане из за испарения воды уровень был ниже, чем в море (перед реконструкцией канала - на полтора метра) и вода была солонее морской вдвое. И из рыб остались один вид бычка и немного глоссы.

Последний раз редактировалось: Лентяй (Пн Окт 21, 2019 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Модератор

Сообщение автор Valeriy Пн Окт 21, 2019 9:08 pm

Понятно, значит с рыбой в Березанском лимане хорошо. Что делается в Днепро-Бугском лимане с рыбой я чуть, чуть знаю. После Клайпеды, работал в морской группе судов Главречфлота Украины. Возили навалочные грузы с портов Днепра и Николаева на Дунай.

Valeriy

Сообщение автор Лентяй Пн Окт 21, 2019 9:15 pm

Valeriy пишет:Понятно, значит с рыбой в Березанском лимане хорошо. Что делается в Днепро-Бугском лимане с рыбой я чуть, чуть знаю....
    Но не все!- я сознакомился на Кинбурне с адекватными местными и как-то меня угостили карасями... огромными и толстенными. я поинтересовался,- как они их ловят. Оказалось,- РАЗВОДЯТ...на "вольном выпасе" Южный 2018 - Страница 5 4121332691 - там на Днепро-Бугском лимане вдоль берега идут огромные камышовые поля на прибрежном мелководье,- так местные по весне расчищают в камышовых массивах участки, как я понял метров десять на двадцать. Потом обносят по периметру пластиковой сеткой с ячеей ... ну сантиметров пять на пять. На таких "делянках" в воду попадает много насекомых,- рыба задерживается, быстро растет и обратно с делянки через сетку уже уйти не может. Поэтому понадобилась свежая рыбка,- лодка, намет и вот! Южный 2018 - Страница 5 4160115781

Модератор

Сообщение автор Valeriy Пн Окт 21, 2019 11:19 pm

Так а я и написал, что чуть, чуть. Я и не утверждал, что очень хорошо. Южный 2018 - Страница 5 3569459127

Valeriy

Сообщение автор Alex Kegly Вт Окт 22, 2019 3:00 pm

Лентяй пишет:Привет всем! Информация по Южному. Вернее, по состоянию "на сегодня".

Привет. Я до конца так и не понял, о каком именно участке речь.
    Alex Kegly
    Alex Kegly

Сообщение автор Лентяй Вт Окт 22, 2019 5:13 pm

Алекс привет! Вот ты заезжаешь в углу забора, где повалена секция. От этого места в сторону моря идет свежепоставленный бетонный забор. Расчищенный и спланированный участок начинается от этого забора (от "заезда" сквозь пролом в заборе и до обрыва- это в сторону моря. А в сторону Южного - спланированный участок идет метров пятьдесят-шестьдесят. Получается - там где ты сворачивал с асфальта на грунт,- чтобы проехать в пролом забора,- и начинается этот участок. То есть что-то там намечается,- восстановление (и продолжение забора) или еще чего. Чего еще - в прошлом году почти вся территория питомника была в собственности Сычавского поссовета, и я сквозь питомник свободно проезжал.  В этом году - уже ВСЯ территория питомника в Земельном Кадастре уже обозначена частной Южный 2018 - Страница 5 2374517046 - то есть через питомник уже не проедешь. (И да, сделан хороший спуск от края питомника на берег,- туда выезжают машины.) Возможно уже есть договоренность о прихватизации и тех мест,- через которые ты проезжаешь к своему лагерю.

Модератор

Сообщение автор Alex Kegly Ср Окт 23, 2019 12:06 pm

[quote="Лентяй" Возможно уже есть договоренность о прихватизации и тех мест,- через которые ты проезжаешь к своему лагерю. [/quote]

Я, в питомнике сделали нормальный спуск к морю, и внизу стояло 5 машин. Но даже пешком по нему подниматься непросто, а в случае даже незначительного увлажнения грунта там будет каток. Кроме того, стоять внизу под такой дорогой, по которой как в воронку в случае сильного ливня пойдут все грязевые потоки - несколько стремно. Особенно, если это не в засушливое время августа, например.

Домик (фото 2018) убрали Южный 2018 - Страница 5 174110

Строить в прибрежной зоне вряд ли, как показывает практика, - надолго им это не удасться. Что касиссимо моего места - оно не попадает ни в какие вероятные зоны возможных кемпингов, а его тупиковое расположение - никак не способствует транзиту. Конечно, если въезд на БРЛС сделают платным - платить придется, но только за въезд, не за стоянку.

В общем чего гадать? Будем решать проблемы по мере их поступления. Я Крым в 2014 тоже планировал - даже о переезде туда с женой размышляли. Кто мог предположить?

Я из тех, кто предпочитает не очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Но таких мест на всем побережье больше нет. Даже Литорал с его акваторией - совсем не дикое место. Только с претензией на Дикий отдых

Alex Kegly
    Alex Kegly

Сообщение автор Лентяй Пт Ноя 01, 2019 2:43 pm

Alex Kegly пишет:[quote="Лентяй" Возможно уже есть договоренность о прихватизации и тех мест,- через которые ты проезжаешь к своему лагерю.
    Что касаемо моего места - оно не попадает ни в какие вероятные зоны возможных кемпингов, а его тупиковое расположение - никак не способствует транзиту. Конечно, если въезд на БРЛС сделают платным - платить придется, но только за въезд, не за стоянку.
    [/quote]         ------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                  Юстас - Алексу. Из верного источника - расторгнут долгосрочный договор на аренду того клаптика берега с пляжем,- поэтому в следующем сезоне там проезд-стоянка будут свободны. Южный 2018 - Страница 5 2419759399

Модератор

Сообщение автор Лентяй Сб Мар 14, 2020 6:42 am

Лентяй пишет:
    Лентяй пишет:   https://caravan.forum2x2.com/t474-topic#10466  ........   За тот клаптик земли шла длинная тяжба поссовета и конторы "Укртрангаз". в прошлом году наш трансгас нас победил, и завалил проезд в заборе бетонными блоками. Но кто-то Южный 2018 - Страница 5 2747930069  нашел тропку в объезд и целый год то место было доступно. И в этом году я там уже был. но вот - заезжаю по знакомой тропке ... и ... идет сплошной ров два метра шириной и глубиной - от забора и до обрыва Южный 2018 - Страница 5 588940635    
       В начале лета ситуация развивалась так,- подъехали чиновники "УкрТрансГаза",- объяснили, что проезд на берег будет перекапываться, и попросили выехать. я вызвал полицию,- которая по приезду и засвидетельствовала (мне),- что таки да,- территория пляжа и бухта,- по судебному решению отведены "УкрТрансГазу".... Южный 2018 - Страница 5 2873946553 я не особо вдавался в подробности,- тем более, что и сам собирался покинуть то место. Но тогда в (   https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwihpenjzpjZAhXCFCwKHTxpC7IQFggmMAA&url=http%3A%2F%2Fmap.land.gov.ua%2F&usg=AOvVaw3zyc4B-r1k2zkIOvERBRh0   ) не было свежих изменений. А теперь они есть. И вот,- ни бухта, ни пляж в ней, ни территория,- по которой выезжали отдыхающие к морю,- никому не отведены, они закреплены за Сычавским сельским советом (КОАТУУ 5122785800). А вот территория в сторону Южного, (никак не захватывающая ни бухту, ни пляж)- действительно отведена для строительства гидротехнических сооружений  ( кадастровый номер 5122785800:01:001:0511 площадь 7,5 га- это полоса в сто метров от уреза воды , от насыпи и до первой балки..  Южный 2018 - Страница 5 4031096446 ) ....Южный 2018 - Страница 5 1251646256
    Южный 2018 - Страница 5 2374517046 Не знаю Южный 2018 - Страница 5 1596810639 ну вот, не надо было в пятницу тринадцатого открывать "Кадастровую карту Украины".... этот сайт http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta  переделали, сверстали его на основе Гугл-Мапс, и внесли все дополнения. И тот участок возле порта "Южный", о котором я писал выше,- уже имеет своего хозяина (и это, естественно, не мы).                      Южный 2018 - Страница 5 78ae0f9915be
                                                                                                                                                                                                                     Впереди новый сезон, направляющимся в те места следует иметь в виду это обстоятельство,- доступ к берегу может быть прекращён на законных основаниях. Южный 2018 - Страница 5 4118656508

Модератор

Сообщение автор Alex Kegly Вс Мар 15, 2020 7:57 am

Вся земля принадлежит кому-то. Бесхозных территорий не существует. А тут и сам Бог велел. Что ж, не первый раз уже БРЛС пытаются закрыть. Может, однажды так и случится.
    Такого места, как моя Кеглифорния, на берегу второго нет, Литорал далеко и заселен... Остается два варианта: прорубаться вниз, как это  было у нариков (но только они это и смогут сделать, у меня и моих нет ни ресурсов ни сил ни времени), либо пытаться заходить морем лодкой. Оба варианта говняные, потому что почти неосуществимые. С лодкой вариант более-менее возможен, но маслать аж от питомника, А машины? Та блин, все это маловероятно. Я, коненчо, тот еще псих и могу что-то придумать, но остальные..

Есть еще версия что даже если БРЛС закроется для въезда, то, возможно, не закроется для пеших - тогда "кравчучка" - наше все, а машины ставить у забора или где-то там... Опасно, но... Таскали мы "кравчучкой" вещи позапрошлым годом....

К нашему месту спускается овраг, но там чигири такие, что не пролезешь.

Ладно. У нас есть два положительных момента в случае печального исхода:
    - меньше людей будет туда ломиться
    - нарики непременно что-то придумают. А мы все равно после них.

Им еще ступени восстанавливать, кстати. И горшок.

Самый худший из всех вариантов - придется осваивать Литорал и окрестности... Но это уже такая версия, о которой я думать пока не хочу.
    Alex Kegly
    Alex Kegly

Сообщение автор Лентяй Вс Мар 15, 2020 8:24 am

Привет! когда едешь со стороны "Коблево", с левой стороны питомник, с правой - здоровенные баки. Вот к этим бакам и собирались давно кинуть трубу, а по насыпи, которая возле пляжа,- вывести в море и обустроить терминал разгрузки нефтепродуктов с рейда. Сейчас эта тема вновь всплывает, по крайней мере оформлены все документы на землю. По доступу на берег? пока непонятно. Если посмотреть внимательно кадастровую карту, то сама береговая полоса- до площадки, в "отчуждение" не попадает, значит на ней можно будет свободно стоять палатками. Такое уже было, в начале лета 2018-го. По питомнику,- уже второй год как вся территория питомника находится в частной собственности, и тут нюанс в расположении участков. Если дорога посередине не попадает в чей-либо участок, то по ней можно будет проехать к берегу. В прошлом году на территории питомника действовал летний достаточно крупный и обустроенный (столовая, хозблок, дискотека и много палаток, стоянка для авто) лагерь. Возможен ли мимо него будет проезд вниз ?- не уверен. Но- вот я постоянно наблюдал за размывом выноса грунта напротив лагеря реабилитации, по моим прикидкам - в этом сезоне берег принимает достаточно удобный для отдыха там вид. Это от места где стояли молдаване и в сторону питомника. Возле "Литорала" июль и август стоял детский лагерь, его снабжали всем необходимым по тарзанке,- это достаточно просто. В апреле двину туда и ознакомлюсь и с состоянием берега и с возможными действиями по огр. выезда на берег. P.S. чего ещё,- в тех краях весь май и июнь народонаселение на берегу практически отсутствует,- "навал" толпы на берег начинается числа с десятого июля. За эту зиму вроде не было штормов, которые могли повредить выезд на берег возле "Литорала", а берег расширился для проезда почти до питомника. Если с выездом на берег будет всё в норме, может летом выеду надолго на сам берег к питомнику, хотя обратно вверх удавалось выбраться со второй попытки. Летом, в самый разгар сезона, на берегу там никто не стоит, можно стоять лагерем метрах в ста-двухстах от ближайших соседей. https://caravan.forum2x2.com/t474p25-topic#12771

Модератор

Сообщение автор Лентяй Вс Мар 15, 2020 8:58 am

И вот чего ещё - за прошедшие года неплохо изучил как дно в тех краях, так и особенности моря. В принципе в отношении нырялки за рыбками ту акваторию можно начинать рассматривать с бухты Коблево, она вся с песчаным дном, полого уходящим вглубь. Потом на запад, до пгт. Южный,- высокий мыс Сычавский, от него в море отходит и расширяется каменистый участок, выходов глины на нём нет. Потом снова бухта уже Южного, тоже без выходов глины. И вплоть до "Литорала" на дне только камень и песок, что очень гут. А вот от "Литорала" на запад, ко входу в порт,- берег становится высоким и масса грунта и выдавливает глину снизу на дне.... Южный 2018 - Страница 5 2374517046 и самые насыщенные выходами глины места - это от питомника и вплоть до насыпи камней возле пляжа. Самое неприятное, при шторме, волнении или волне при восточном ветре, эта глина размывается и вода становиться непрозрачной, а при уменьшении волны глина осаждается на дно, но не одинаково по всему берегу,- быстрее всего возле "Литорала", медленнее,- возле насыпи и твоего лагеря. На юго-восток от твоего лагеря в море идёт череда шикарных банок, но они достаточно глубоко на дне и даже при небольшой мути в воде недоступны, а ближе к "Литоралу" дно более ровное, мути меньше и даже метрах в трёхстах от берега летом дно достаточно хорошо просматривается и можно нырять.

Модератор

Сообщение автор Лентяй Ср Апр 29, 2020 2:20 pm

Открытие сезона "2020". Ну и борьба с коронавирусом - тоже того.... по идее на море с целью понырять выдвигаться было рановато, но опасение что ограничат проезды сыграло своё - и вот! Кроме того, поскольку вирус китайский, то и бороться с ним надо "по-китайски"... - "если долго и терпеливо сидеть на берегу (реки), то мимо тебя проплывёт труп твоего врага"(с) тут надо знать, что "река"- это твоя жизнь... поэтому отправился наблюдать, как мимо проплывёт мёртвый коронавирус. Приезд. Южный 2018 - Страница 5 8432db3d9e89
    Вообще-то это запасной вариант, ибо приехал точно на православную Пасху и возле моего обычного места тусовались аборигены, топящие вируса в водке Южный 2018 - Страница 5 493513739 расположился поодаль, первый в этом году шашлык,- открытие сезона, как-никак!                                                                                  Южный 2018 - Страница 5 9b1a6b0f5f24

Южный 2018 - Страница 5 88ab2a992cf4                  праздник закончился, аборигены отправились по домам.  Вечер, покой.......                                    Южный 2018 - Страница 5 Eb1772979792                Утром - море, знакомый пустой берег                                                                                   Южный 2018 - Страница 5 275bb2996d32

Южный 2018 - Страница 5 659bf063672c
    А ещё вот взял - и подарил себе новый шезлонг. Вот он! Зелёненький .....                Южный 2018 - Страница 5 29b5b28fda61
    Но шезлонг не простой, спервоначалу разобран был, во все места в трубки вставлены стальные усилители, задняя опора - цельный дюралевый прут в 20 мм. и дополнительно - опора под спинкой. Швы дополнительно проклеены. В таком тюнингованном варианте выдерживает положенные 120 кил, долго, не ломаясь. А потом - переезд на своё традиционное место                              Южный 2018 - Страница 5 Df1bd196172e Сразу оборудуется место для интеллектуального упражнения "На берегу бурлящих волн, сидел он - дум великих полн"(с)                                                                                                               Южный 2018 - Страница 5 Ef5d13566cef           Новоселье. Вот когда православные на новоселье заселяются - положено первой в новый дом пускать кошку - где она ляжет,- там и место козырное. Потом кошку хозяева прогоняют с выбранного места и располагаются там сами. Но - кошку мне вот лично жалко, место спальное одно,  да и вообще кошки у меня в списке оборудования и снаряжения  нет. Поэтому берется специальная палочка, из особых священных растений. Оная возжигается, и из кемпера изгоняются духи, бесы и коронавирус. Аромат тоже того, как в буддийской кумирне.  (Заметил, и авто после ездит лучше, чётче переключаются передачи и меньше расход топлива" Южный 2018 - Страница 5 2240364598 )                            Южный 2018 - Страница 5 D42a9840a033   натюрморт - "шашлык на море на фоне куста с рапанами"                                                      Южный 2018 - Страница 5 8ba5a396b9c6
    Поутру проведал берег... природный хаос - что-то в нём есть                                                      Южный 2018 - Страница 5 7ba5654931fa

Южный 2018 - Страница 5 02c4592e865d
    Посетил место бивака Алекса, дикая яблоня вовсю цветёт, пчёлы летают, урожай будет!        Южный 2018 - Страница 5 A8d64cf5dc4e

Южный 2018 - Страница 5 854675937428
    Рассмотрел берег,- наступил засушливый сезон, пучинистые грунты в основании берега теряют влагу, сжимаются и берег во многих местах сползает к морю                                               Южный 2018 - Страница 5 668ec951b798                   А потом - шторм... с одной стороны - красиво, особенно к ночи                                                   Южный 2018 - Страница 5 17ca81dd8d4b                Берег после шторма                                                                                                                  Южный 2018 - Страница 5 7b4954c0159d

Южный 2018 - Страница 5 B26b5f450ea9
    Шум волн перекрыл рык кроссовых мотоциклов, пару кроссменов, лавируя между волнами, вплотную к обрыву - пронеслись куда-то там                                                              Южный 2018 - Страница 5 A3f99a799863            Опять прогулка... берег там интенсивно меняется, за прошедшую зиму - и обвалы и новые камни у воды                                                                                                                                           Южный 2018 - Страница 5 54c0540a5b81

Южный 2018 - Страница 5 529627bb0008
    Посетил пляж на БРЛС,- песок согнало, сам пляж уменьшился вдвое                                   Южный 2018 - Страница 5 D7b8a71be0ff
    Пасха Пасхой, а разжился бараниной (купил, если что Южный 2018 - Страница 5 2240364598 ), нашёл в авто нужные специи     Южный 2018 - Страница 5 B5dc61650056
    и приготовил настоящий плов. Потом, от избытку чувств, решил облагородить бивак, вытоптанную глину, когда сухо - пыльную, когда вёдро - липкую и грязную, засыпал "кусочком берега"- галькой, песком и ракушью                                                                                                      Южный 2018 - Страница 5 48722be3d455

Южный 2018 - Страница 5 385d3a54c9f2
    Приволок на плече мешков пять с берега - и утренняя зарядка состоялась. Высыпал, разровнял. Результат сначала чё-та не совсем Южный 2018 - Страница 5 3569459127 , поэтому ландшафтный дизайнер был лишён красного сухого, а, соответственно, носильщику камней (было "время рассыпать камни"(с)красное сухое было выдано двойной порцией. Потом таки рассмотрел результат, вроде ничего... поэтому ландшафтному дизайнеру тоже была выдана пайка красного сухого, двойная... (наступило "время собирать камни"(с) потом, для примирения, все (дизайнер и таскальщик камней) были угощены мяском  Южный 2018 - Страница 5 731420e52212
    А ещё всё время названивали настырные клиенты, подумав, что шекель сам в карман не лезет, сделал перерыв, дней на пять,- поработать. И потом - снова и опять. Море. И борьба с вирусом. Героическая.... Южный 2018 - Страница 5 2240364598

Модератор

Сообщение автор Петрович Ср Апр 29, 2020 3:25 pm

Как всегда молодец!  Южный 2018 - Страница 5 560326987
    Надо ещё одно место делать, для подруги. Чтобы жизнь весёлой не казалась Южный 2018 - Страница 5 300486869

Петрович
    Петрович
    Admin

Дата регистрации : 2015-05-18
    Техника : Опель Астра

http://ukrinnoteh.com.ua/

Сообщение автор Лентяй Ср Апр 29, 2020 3:30 pm

Петрович пишет:Как всегда молодец!  Южный 2018 - Страница 5 560326987
    Надо ещё одно место делать, для подруги. Чтобы жизнь весёлой не казалась  Южный 2018 - Страница 5 300486869
    Петрович приветствую! Есть в тему хороший анекдот. Сначала историческая справка,- два века назад было восстание декабристов. Поелику участвовали аристократы, их не казнили, а отправляли в ссылку. Потом к некоторым приезжали их жёны. Так вот, письмо ссыльного декабриста друзьям... "... здесь, в Иркутской губернии оказалась великолепная охота, летом научился удить рыбу. Места сказочные! Целый год охотился, зверя тут много. Обзавёлся гончими. Но вот приехала княгиня и испортила всю каторгу..."

Модератор

Страница 5 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий