Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 Нет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Южный 2018
+11
Лентяй
Alex Kegly
cracked
INDI
Traff&Co
TATU
Valeriy
Петрович
дядя Пончик
Матроскин
Лежка
Участников: 15
Страница 7 из 10
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Южный 2018
Устал от жары, выехал в Южный. И всю дорогу шёл дождь и приехал после сильного ливня на берегу. Крутой спуск совсем раскис и его сильно размыло, однако поток вымыл глубокую борозду, поэтому заехав в эту борозду колёсами, благополучно спустился вниз. Облом, часть моего места занимала машина, хозяев найти не удалось, поэтому загнал авто лицом к морю, образовался уютный дворик.
как всегда, в тени на краю состоялось созерцательное место То есть с начала выезда всё было хорошо, а потом всё стало плохо... в Южном из за сильного ливня произошла авария на очистных, и по всему берегу при восточном ветре растянуло грязь из очистных
поскольку у нас демократия и гласность, то с большим трудом, в одном месте нашёл инфу от тамошнего активиста, и стырил оттуда пару снимков Южного с коптера
ну и соответственно оперативно снялся и перескочил на Тилигул. Посмотреть, что там. А по Южному, до сильного шторма (а летом там шторма редки)- вода в море , даже при визуальной чистоте будет опасна долгое время - органики летом в море полно, а сейчас в воду попала "бактериальная закваска" Обычные морские течения море уже не очистят, в тёплой воде при обилии питательных веществ вся зараза быстро размножается и долго живёт, увы....
как всегда, в тени на краю состоялось созерцательное место То есть с начала выезда всё было хорошо, а потом всё стало плохо... в Южном из за сильного ливня произошла авария на очистных, и по всему берегу при восточном ветре растянуло грязь из очистных
поскольку у нас демократия и гласность, то с большим трудом, в одном месте нашёл инфу от тамошнего активиста, и стырил оттуда пару снимков Южного с коптера
ну и соответственно оперативно снялся и перескочил на Тилигул. Посмотреть, что там. А по Южному, до сильного шторма (а летом там шторма редки)- вода в море , даже при визуальной чистоте будет опасна долгое время - органики летом в море полно, а сейчас в воду попала "бактериальная закваска" Обычные морские течения море уже не очистят, в тёплой воде при обилии питательных веществ вся зараза быстро размножается и долго живёт, увы....
Дата регистрации : 2018-05-13
Техника : УАЗ 3309 переделанный под кемпер
Да. Загадили Южный славно. Самое смешное, что в разгар сезона при закрытых границах и отсутствии альтернативных курортов.
Что называется - насрали сами себе в тарелку.
А все почему? Потому что одно дело накидать тротуарной плитки (которая все равно проваливается), а другое - сначала проверить и отремонтировать коммуникации. Интересно, что дешевле - потерять курортный сезон для всего города или перекопать пару-тройку улиц.
Что называется - насрали сами себе в тарелку.
А все почему? Потому что одно дело накидать тротуарной плитки (которая все равно проваливается), а другое - сначала проверить и отремонтировать коммуникации. Интересно, что дешевле - потерять курортный сезон для всего города или перекопать пару-тройку улиц.
Alex Kegly- Сообщения : 93
Дата регистрации : 2018-10-17
Техника : Volvo 740
Алекс привет. По самому северу Чёрного моря - от Очакова до Одессы есть характерная особенность - там, смотря по карте, море - вроде открытое. Вроде... Но - от Кинбурна в сторону Одессы (и практически до неё) идет мелководная Одесская банка (это было продолжение Кинбурна в Ледниковый период), а к берегу - глубокая впадина, в ней сейчас якорные стоянка кораблей (это было продолжение русла древнего Днепра). А возле Очакова в эту впадину изливается жутко грязный летом Днепро-Бугский лиман. Природное течение в море в тех местах - против часовой стрелки
В результате - возле берега от Очакова и до "дальше Одессы" летом формируется полоса перенасыщенной органикой и стоками воды, достаточно сильно изолированная от открытого моря Одесской банкой. Сейчас концентрация всякой бактериологической дряни и токсинов от сине-зелёных водорослей там в воде многократно превышает доп. пределы. До первых осенних штормов там нормального отдыха "в компании с морем"- увы, нет По личному опыту - там сезон - с начала мая и максимум до середины июНя, потом перерыв - до середины-конца сентября, и до начала декабря - море хорошее (а так же вкусное и изобильное).
В результате - возле берега от Очакова и до "дальше Одессы" летом формируется полоса перенасыщенной органикой и стоками воды, достаточно сильно изолированная от открытого моря Одесской банкой. Сейчас концентрация всякой бактериологической дряни и токсинов от сине-зелёных водорослей там в воде многократно превышает доп. пределы. До первых осенних штормов там нормального отдыха "в компании с морем"- увы, нет По личному опыту - там сезон - с начала мая и максимум до середины июНя, потом перерыв - до середины-конца сентября, и до начала декабря - море хорошее (а так же вкусное и изобильное).
Привет!
Что значит куда? Уже на месте!
Или совсем точно нужно?
ЗЬІ ниче себе ! Почти 5 тьіс... в одну сторону
Что значит куда? Уже на месте!
Или совсем точно нужно?
ЗЬІ ниче себе ! Почти 5 тьіс... в одну сторону
Приветствую! Вопрос - а цель поездки? Район Южного - север Чёрного моря - имеет сложный ветровой режим, от ветров зависит что будет на море,- можно застать благодать (обычно октябрь-ноябрь, май) а можно иметь перебаламученную воду, причём дней десять подряд - запросто. Если ехать из Алма-Аты, то вроде совсем рядом Балхаш, причём разный - хочешь в солёной воде покупаться - едь на восточную часть, хочешь в пресной - на западную. Хочешь настоящего моря - лучше всего - Грузия - самое чистое море и нет гемора со стоянками, а это важно. Да и путь туда - намного короче. Хочешь настоящей экзотики - Каспий, я бы в целях удовлетворения любознательности посетил Кара-Богаз-Гол. я чего развиваю тему Южного - в наших/моих реалиях можно получить достойное море (сообразивши правильно по ветрам)- в ста километрах от дома. К тому же по работе у меня начальника нет, еду когда хочу (а вот по жизни у меня аж два начальника - Лень и Голод ). Поэтому едешь в Грузию - получаешь шикарную природу и море. Гарантировано. Едешь к нам в район Южного - лотерея... какой билет вытянешь? Если едешь издалека - особого смысла ставить целью достичь район Южного - как по мне,- так и нет...alex_serp пишет:Приветствую всех ! Очень заинтересовало обсуждаемое направление, я из города Алматы (Казахстан), хочу отправиться в Южный, проложил маршрут : .....
Суть вопроса - дальше куда ехать?
Кирилл, салют. Что слышно с ветрами? Какие есть идеи? Сложно пока утверждать, но мечтать не вредно и я очень верю, что смогу вырваться на стыке августа и сентября или в первых числах последнего. Правда, ввиду обстоятельств, может и это не получится. Объяснять пока не буду, потом, может все и сложится. но если я и поеду, то только "на сгон", ибо тогда это вообще нецелесообразно
В КЕГЛИФОФРНИИ стоят "нарики", но был и Саша-одессит ( может вы по прошлому году знакомы, с бородой такой с семьей стоял на моей поляне). Он построил печечку там. Ну, а дальше пока ждем....
В КЕГЛИФОФРНИИ стоят "нарики", но был и Саша-одессит ( может вы по прошлому году знакомы, с бородой такой с семьей стоял на моей поляне). Он построил печечку там. Ну, а дальше пока ждем....
только что приехал с Кинбурна, нахватался экстрима вдоволь. Где-то в середине сентября, иногда ближе к концу - по северу ЧМ проходят шторма-дожди, потом погода стабилизируется и наступает прохлада и покой. Вот во второй половине сентября и планирую выезд , но - под "Литорал". Сейчас там Вавилонское столпотворение, Содом и Гоморра, народу - немеряно. По прогнозам? - этот год первый из пяти-семилетнего засушливого периода, как и что будет - по идее можно смотреть за неделю, не больше. По моему мнению ехать в конце августа - начале сентября? - не стоит, вода будет ещё очень тёплая и мутная. И рыбы порядочной ещё не будет.Alex Kegly пишет:Кирилл, салют. Что слышно с ветрами? Какие есть идеи? ......
Ну вот! Открытие второй части сезона "Ковид-2020" состоялось. Причём - в полном объёме....Приезд к Южному, под "Литорал". На моём традиционном месте ещё стояло пару палаток, поэтому временно разместился на запасной площадке
На этом месте (носящем у меня название "лагерь для временно перемещённых лиц" и отпразновал сразу всё - и открытие второй части сезона... кстати, в такой маленький мангал помещаются три шампура, тот, что сверху - больше получается прикопченнее, те что снизу - поджаристее)
Настоящее море, причём чем ближе к зиме, тем море всё настоящей и настоящей
Сейчас по югу Европы началась засуха, геологи тычут пальцами в графики и утверждают, засуха будет семь лет... в 1931-1933-м засуха была три года .... по тем местам - шиповник никакой, тёрн просто высох на ветках, а вот не требовательный к воде боярышник - просто поразил
И само дерево, в месте, где ему хорошо растётся
Чем хорошо ещё теплое межсезонье в тех краях - исчезает масса любителей тюленинга-бухаринга и на берегу - разные интересные туристы... на таком берегу -
узрел туриста на каноэ, разговорился - он всё лето из Одессы, вдоль берега посещает Кинбурн, Тендровскую косу, плавни Днепра а сейчас возвращается домой, в Одессу. Его лагерь Большая прогулка по берегу ... чисто, много удобных мест для стоянок вне толпы
Снова "ходящий по воде"
По пути к моему биваку по берегу сужение, с местами сильным уклоном в море... я там проезжал на УАЗе, удовольствие так себе, но иных это не останавливает Тот одессит, что сделал выезд на берег, обзавёлся караваном, переставил его на прочный самодельный лафет и регулярно посещает те места ... крутой даже для внедорожника съезд на берег
участок с большим поперечным уклоном и пытающимся перевернуться караваном часть пути одна сторона спарки идёт по воде
Но оно того стоит! Это вам не Федотка, где в обязательной программе борьба с мухами, ветрами, медузами и водкой! Вот это вот - и есть настоящий караванинг!
А я тем временем переехал на своё место, капитально там убрался и приготовил место для любимого упражнения, умиротворяющего душу - "На берегу бурлящих волн, сидел он, дум великих полн..."
Первый рыбный обед, пюре, разная морская жареная рыба и томатный сок ... вкусно! порт "Южный" работает вовсю ... заходит контейнеровоз. Удивил штабель контейнеров на корме
Ну и море и вечер
А сейчас приехал, срочно заказываю новый гидрокостюм, и к октябрю, как похолодает и появится большая очень вкусная круглая рыба - туда!
На этом месте (носящем у меня название "лагерь для временно перемещённых лиц" и отпразновал сразу всё - и открытие второй части сезона... кстати, в такой маленький мангал помещаются три шампура, тот, что сверху - больше получается прикопченнее, те что снизу - поджаристее)
Настоящее море, причём чем ближе к зиме, тем море всё настоящей и настоящей
Сейчас по югу Европы началась засуха, геологи тычут пальцами в графики и утверждают, засуха будет семь лет... в 1931-1933-м засуха была три года .... по тем местам - шиповник никакой, тёрн просто высох на ветках, а вот не требовательный к воде боярышник - просто поразил
И само дерево, в месте, где ему хорошо растётся
Чем хорошо ещё теплое межсезонье в тех краях - исчезает масса любителей тюленинга-бухаринга и на берегу - разные интересные туристы... на таком берегу -
узрел туриста на каноэ, разговорился - он всё лето из Одессы, вдоль берега посещает Кинбурн, Тендровскую косу, плавни Днепра а сейчас возвращается домой, в Одессу. Его лагерь Большая прогулка по берегу ... чисто, много удобных мест для стоянок вне толпы
Снова "ходящий по воде"
По пути к моему биваку по берегу сужение, с местами сильным уклоном в море... я там проезжал на УАЗе, удовольствие так себе, но иных это не останавливает Тот одессит, что сделал выезд на берег, обзавёлся караваном, переставил его на прочный самодельный лафет и регулярно посещает те места ... крутой даже для внедорожника съезд на берег
участок с большим поперечным уклоном и пытающимся перевернуться караваном часть пути одна сторона спарки идёт по воде
Но оно того стоит! Это вам не Федотка, где в обязательной программе борьба с мухами, ветрами, медузами и водкой! Вот это вот - и есть настоящий караванинг!
А я тем временем переехал на своё место, капитально там убрался и приготовил место для любимого упражнения, умиротворяющего душу - "На берегу бурлящих волн, сидел он, дум великих полн..."
Первый рыбный обед, пюре, разная морская жареная рыба и томатный сок ... вкусно! порт "Южный" работает вовсю ... заходит контейнеровоз. Удивил штабель контейнеров на корме
Ну и море и вечер
А сейчас приехал, срочно заказываю новый гидрокостюм, и к октябрю, как похолодает и появится большая очень вкусная круглая рыба - туда!
Alex Kegly поставил(а) лайк
Кирилл, а куда делся пост с видосиками по подъему трактором "мусорщиков"?
Дай мне ссылочки на те видео? Я хочу кое-что смонтировать со своим выездом.
Мне для фильма. Очень важно показать эту горку и что бывает с какими машинами - как выходит, как не получается
Дай мне ссылочки на те видео? Я хочу кое-что смонтировать со своим выездом.
Мне для фильма. Очень важно показать эту горку и что бывает с какими машинами - как выходит, как не получается
Привет!
Последний раз редактировалось: Лентяй (Пт Сен 18, 2020 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Посмотрел, насколько коробка-"автомат" не подходит к бездорожью - максимальный разгон - и на самом крутом участке акпп сама переключается на вторую, теряя момент и допуская приостановку авто. На том подъёме у моего знакомого вырвало диск сцепления на "Ниве-Шевроле". А какие планы? - сегодня поскрёб по сусекам, оплатил новый гидрик. В самом конце СЕНТЯБРЯ! - выезд на "Литорал".
Кирилл, привет Cпасибо за видосы! Мы пока носимся по лесам за грибами. На море хочется очень, но по целому ряду причин с каждым днем все менее вероятно - год внес так много неожиданностей, что я уже не берусь ничего планировать.
Будем следить за твоими успехами и новостями, как всегда, поделимся и своими. Только надо фоточки подсобирать, вчера только вот приехали из леса...еще не разгреблись с отчетами
Будем следить за твоими успехами и новостями, как всегда, поделимся и своими. Только надо фоточки подсобирать, вчера только вот приехали из леса...еще не разгреблись с отчетами
Привет. Понял.... сейчас появилась ясность с погодой возле Южного - до конца месяца - разнонаправленный ветер, нырялки нет. В конце сентября - будет дуть сильный юго-восток, а при таком ветре расширяет наносами берег в самом узком месте и появляется возможность свободно проехать под берегом почти до питомника - а там богатейшее и по рельефу и по живности дно. А ещё я сегодня получил новый гидрик - с индивидуальным пошивом не успевал - очередь большая, рискнул купил готовый, самый большой размер из готовых на меня сел идеально! ну и сэкономил сотку вечнозелёных на индпошиве, тоже того...
Об АКПП
акпп сама переключается на вторую, теряя момент и допуская приостановку авто
Что - то с этой машиной (или водителем) не так.
Старые АКПП имеют режим 1, 2, 3. В режиме 1 включается только первая передача. Специально для выезда из грязи, подъемов и т. п.
В новых АКПП есть спортивный режим - режим ручного переключения. Дизель выдает максимальный крутящий момент при 2500 - 3000 оборотах двигателя. При этом в спорт. режиме работает первая передача, если не включать вторую принудительно.
Техника : Geely MK Cross
Ну таки да .... на самом крутом участке горбик, который я предлагал водителю сровнять лопатой, при въезде на него - уклон градусов сорок пять, когда колёса въезжали на него, бус глох. И в то же время наблюдал компанию дам на переднеприводных авто, выехали абсолютно грамотно и с первого раза - перед подъёмом - максимальный разгон, когда перед машины начал задираться в небо - сброс газа наполовину (чтобы не сорвать колёса из зацепления)- и когда, в самом конце подъёма колёса всё-таки начали пробуксовывать - резкий газ, клубы пыли и крошки - и вуаля! я сам сначала поднимался "в истерическом режиме", а сейчас - спокойно приостановился, включил демультипликатор с передком и на тихом газе медленно, но неотвратимо - выезжаю. А в следующий понедельник имеет смысл заехать - со вторника - северный ветер, кефаль, лобан, камбала....Electronic пишет:акпп сама переключается на вторую, теряя момент и допуская приостановку авто
Что - то с этой машиной (или водителем) не так.
.....
Посетил море. Возле "Южного". Приехал, так как синоптики обещали на следующий день ливень и потом - три дня нырялки. Остановился на своём месте сразу подготовил системы жизнеобеспечения
место удобное. В начале осеннего сезона, после отъезда последних отдыхающих - делаю там тотальную уборку, после осенних дождей на вытоптанных местах поднимается травка, получается идиллия, кайф и общение с чистой природой, закат и рассвет на моём биваке
Поскольку синоптики обещали сильный ливень, приехал заранее, на крутом глинистом спуске устроил целую систему водоотводных канавок, сделал отводы воды в бок.... навес себе поставил
Только ливень так и не пошёл, ни капли...просто по небу прогнало чёрный атмосферный фронт, воздух сразу похолодал и стал сухим. Но - ни капли ... Вот если бы так всегда не везло ... как там сказано у Ибн-Эзры про тотального неудачника - "... вздумай я делать свечи - Солнце перестанет закатываться и будет светить всегда, стоя на небе... вздумай я шить саваны для мёртвых, люди перестанут умирать и станут жить вечно..." но мы-то не из таких, просто мы - оптимисты... вот один такой себе оптимист, рыбак однако... шторм, а он просто вышел побросать удочку.....
А на море - шторм... а шторм, это всегда красиво, и как-бы намекает на перемены (к лучшему) А пока в море за рыбкой не зайдёшь, можно просто купаться наслаждаемся штормом ... осенние шторма - это прэлесть, лето борется зимой, летние - какие-то бестолковые, зимние шторма хороши, но после них в море - ни рыбёшки... вечер, шторм
Солнце вышло из-за верхнего слоя облачности и "позолотило" прибой
На утро - рассвет поздний, море парит как зимой
Долготерпению нашему подходит конец, вроде последний штормовой день. Вечер
Город Южный на закате, осеннем закате
И вот он, долгожданный северный ветер, штиль на море, сгон мутной воды и надежда на добычу Утро, море, штиль, октябрь, красота!
Ночная охота, несмотря на длительнве шторма, была хороша, камбала, сарган (уже крупный, зимний), крупный бычок
Три дня шикарной ночной охоты, прозрачное море и сильно изменившийся после штормов рельеф под водой... и - опять шторм
Рассвет сегодня
P.S. климат изменился, сильно поменялась осенняя роза ветров,- за весь октябрь - только три дня пристойной нырялки. Хотя - с такой погодой и декабрь будет ещё вполне себе отдыхально-ныряльный на море.
место удобное. В начале осеннего сезона, после отъезда последних отдыхающих - делаю там тотальную уборку, после осенних дождей на вытоптанных местах поднимается травка, получается идиллия, кайф и общение с чистой природой, закат и рассвет на моём биваке
Поскольку синоптики обещали сильный ливень, приехал заранее, на крутом глинистом спуске устроил целую систему водоотводных канавок, сделал отводы воды в бок.... навес себе поставил
Только ливень так и не пошёл, ни капли...просто по небу прогнало чёрный атмосферный фронт, воздух сразу похолодал и стал сухим. Но - ни капли ... Вот если бы так всегда не везло ... как там сказано у Ибн-Эзры про тотального неудачника - "... вздумай я делать свечи - Солнце перестанет закатываться и будет светить всегда, стоя на небе... вздумай я шить саваны для мёртвых, люди перестанут умирать и станут жить вечно..." но мы-то не из таких, просто мы - оптимисты... вот один такой себе оптимист, рыбак однако... шторм, а он просто вышел побросать удочку.....
А на море - шторм... а шторм, это всегда красиво, и как-бы намекает на перемены (к лучшему) А пока в море за рыбкой не зайдёшь, можно просто купаться наслаждаемся штормом ... осенние шторма - это прэлесть, лето борется зимой, летние - какие-то бестолковые, зимние шторма хороши, но после них в море - ни рыбёшки... вечер, шторм
Солнце вышло из-за верхнего слоя облачности и "позолотило" прибой
На утро - рассвет поздний, море парит как зимой
Долготерпению нашему подходит конец, вроде последний штормовой день. Вечер
Город Южный на закате, осеннем закате
И вот он, долгожданный северный ветер, штиль на море, сгон мутной воды и надежда на добычу Утро, море, штиль, октябрь, красота!
Ночная охота, несмотря на длительнве шторма, была хороша, камбала, сарган (уже крупный, зимний), крупный бычок
Три дня шикарной ночной охоты, прозрачное море и сильно изменившийся после штормов рельеф под водой... и - опять шторм
Рассвет сегодня
P.S. климат изменился, сильно поменялась осенняя роза ветров,- за весь октябрь - только три дня пристойной нырялки. Хотя - с такой погодой и декабрь будет ещё вполне себе отдыхально-ныряльный на море.
Привет дядьку.
Отличный выезд! И сарганчик - просто огонь. В лёт взял?!
По поводу погоды: я как раз вчера с грибалки. Соберу видео - выложу - покажу тебе. +20 , на солнце +25. Лес зеленый - практически все листья еще на деревьях. У меня 25.10 День Рождения - еще несколько лет назад всегда снег на него выпадал, а тут... Грибов такое количество, какого я за всю жизнь не видел. Собрал в очередной раз весь ассортимент: белые, польские, маслята, ежовики, сыроежки, подберезовики, лисички, опята, зеленушки, грузди, моховики, горькушки....
Кошмар. Грибов в лесу больше, чем листьев.
С морем на осень так и не сложилось, как ты понимаешь, но и погода, как ты сам ощутил - не та, чтобы стоило.
Так ты, с недельку всего стоял?
А чего машину так поставил, перпендикулярно морю? Чтобы не раскачивало ветром?
По поводу фотоархива отвечу в письме в почту.
По поводу погоды: я как раз вчера с грибалки. Соберу видео - выложу - покажу тебе. +20 , на солнце +25. Лес зеленый - практически все листья еще на деревьях. У меня 25.10 День Рождения - еще несколько лет назад всегда снег на него выпадал, а тут... Грибов такое количество, какого я за всю жизнь не видел. Собрал в очередной раз весь ассортимент: белые, польские, маслята, ежовики, сыроежки, подберезовики, лисички, опята, зеленушки, грузди, моховики, горькушки....
Кошмар. Грибов в лесу больше, чем листьев.
С морем на осень так и не сложилось, как ты понимаешь, но и погода, как ты сам ощутил - не та, чтобы стоило.
По поводу фотоархива отвечу в письме в почту.
Последний раз редактировалось: Alex Kegly (Пт Окт 23, 2020 11:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Привет, когда грибов так много, правильно говорить не с "грибалки", а "с грЕбалки" от слова "грести". В длани загребущие поначалу, опосля - в корзины большушшыя ... По погоде - жуть, месяц непрерывного юго-востока. Рельеф дна изменился очень сильно, но стало интереснее. В Крыму после продолжительного шторма в середине осени - живность уже не появляется, на дне наступает "мёртвый сезон" опасался, что и здесь так же. Но - в первый же день после шторма, ещё по мутноватой воде - рыба уже была, на вторую ночь - было много. Появился сарган, крупный,- стая пролетела мимо меня и рука как-то сама дернулась вслед и попал. Саргана надо охотить возле насыпи, там он останавливается и крутится всю ночь. Приехал - клиенты накопились, а по морю - до среды - нечего делать, а вот потом... вроде будет и пристойные ветра, и чисто северный, а он мне необходим для одного исследования на берегу. (с прошлого года "надыбал" интереснейшее место, в планах на следующее лето - разбить там лагерь "на подольше", но надо разобраться там с дном, течениями и местными особенностями распределения живности и её вкусовыми качествами). Потом отчитаюсь. По грибам в наших краях - очень мало. Машину начал так ставить с весны, так удобнее, и на площадке сбоку засыпка галькой сохранилась после лета, где была раньше - затоптана и засыпана, а осенью всё-таки сыро, и месить-топтать мокрую глину - не хочется.Alex Kegly пишет:Привет дядьку.
По поводу погоды: я как раз вчера с грибалки.
Наконец-то синоптики начали давать правильные ветра северных направлений, сгоняющие тёплую мутную воду и дающие возможность хорошо понырять. Приезд, своё ещё "летнее" место выполняется ритуал прибытия, поднимаются тосты за "За здесь!" и "За опять!"
без комментариев (хотя если бы Каберне было налито в бокал, фото бы называлось "Солнце в бокале"
Поздней осенью великолепна природа, нет жгучего солнца ... закат первого дня выезда
Восход солнца на море, Южный, осень 2020
Прогулка по берегу, новые обвалы
Северный ветер сделал своё благородное дело, согнал тёплую мутную воду. Рай для ныряльщика
опять осенний восход
Осенью, ближе к зиме я разбиваю бивак на открытом месте, удобно, при появлении солнца машина прогревается, просыхает
Оборудован удобный заход в воду, расчищена от камней дорожка, из бетонной плиты сооружён столик. На палке - белое донышко от бутылки, ночью, посветив с воды - сразу видно где "фарватер"
На ночь - уже затемно, сборы в воду ... морока, однако! - но без этого - никак
Ну и результат ночной нырялки - большая камбала
Половину рыбы пожарил, половину - потушил в томатном соусе. Вкуснотища! Осенью уже не нужны тенты и накидки от солнца, хватает минимума вещей. Просто и со вкусом! -
В ноябре на море, пока воздух не остыл, в атмосфере часто бывает плотная, но "рваная" многослойная облачность. Необычно и красиво. Ясный ноябрьский полдень
Ближе к вечеру
Что удивило - некоторые растения цветут
Ну и как резюме - поездка удалась, рыбой пообъедался, вволю нанырялся. Море - удивило - осенний шторм в сентябре-октябре сильно изменил рельеф дна, песок со дна унесло на запад, к БРЛС, открылось много новых каменных банок на дне. И судя по погоде, получится ещё до Нового Года пару раз смотаться понырять.
без комментариев (хотя если бы Каберне было налито в бокал, фото бы называлось "Солнце в бокале"
Поздней осенью великолепна природа, нет жгучего солнца ... закат первого дня выезда
Восход солнца на море, Южный, осень 2020
Прогулка по берегу, новые обвалы
Северный ветер сделал своё благородное дело, согнал тёплую мутную воду. Рай для ныряльщика
опять осенний восход
Осенью, ближе к зиме я разбиваю бивак на открытом месте, удобно, при появлении солнца машина прогревается, просыхает
Оборудован удобный заход в воду, расчищена от камней дорожка, из бетонной плиты сооружён столик. На палке - белое донышко от бутылки, ночью, посветив с воды - сразу видно где "фарватер"
На ночь - уже затемно, сборы в воду ... морока, однако! - но без этого - никак
Ну и результат ночной нырялки - большая камбала
Половину рыбы пожарил, половину - потушил в томатном соусе. Вкуснотища! Осенью уже не нужны тенты и накидки от солнца, хватает минимума вещей. Просто и со вкусом! -
В ноябре на море, пока воздух не остыл, в атмосфере часто бывает плотная, но "рваная" многослойная облачность. Необычно и красиво. Ясный ноябрьский полдень
Ближе к вечеру
Что удивило - некоторые растения цветут
Ну и как резюме - поездка удалась, рыбой пообъедался, вволю нанырялся. Море - удивило - осенний шторм в сентябре-октябре сильно изменил рельеф дна, песок со дна унесло на запад, к БРЛС, открылось много новых каменных банок на дне. И судя по погоде, получится ещё до Нового Года пару раз смотаться понырять.
Отчет, как всегда, супер! Одному не скучно?
Нет...нет! немного сложная погода - очень сыро и нет солнца, вещи я регулярно стираю на выездах, но вот высушить - нормально не удаётся. Зато с таким коротким днём - отоспался. Сорвался сегодня - там очень крутой глинистый спуск, грунт сейчас влажный и небольшого дождика хватит, чтобы застрять надолго. По прогнозу дождя быть не должно было, а наяву - со стороны Одессы понесло морось, выехал "на грани". К зиме проще - для меня комфортная температура ночью - несколько градусов мороза, днём - тепла. Тогда нет большой влажности.И любой крутой спуск при "минусе", когда грунт подмерзает - проходим.Петрович пишет: Одному не скучно?
Ну, похоже ты оторвался-таки. Камбалы прилично или так, искать надо?
Я так понял, ты новое место пока не ездил "щупать"? Ну, это понятно - погода сомнительная...
Хотя, прозрак, конечно, заманчивый! :)
Киев заливало три дня - только сегодня немного попустило. Грибы пока отложены.
Сейчас порадую народ твоим отчетиком! ;)
Я так понял, ты новое место пока не ездил "щупать"? Ну, это понятно - погода сомнительная...
Хотя, прозрак, конечно, заманчивый! :)
Киев заливало три дня - только сегодня немного попустило. Грибы пока отложены.
Сейчас порадую народ твоим отчетиком! ;)
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10