Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Планы, попутчики
+16
garikttt
Матроскин
Vlad_vlllv
Barabosha
poputchik
Partizan
hornet
Давид
Жнець
Васильич
Bowman
trinity0333
Oldmen
INDI
Traff&Co
Петрович
Участников: 20
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Планы, попутчики
Кинбурн всем хорош но хочется с лодкой на прицепе ехать, а я боюсь не протяну ее по пескам тамошним.Давид пишет:Саша, а Кинбурн шо все?
Боріться русини - "поборете вам БОГ помогає".
Жнець- Сообщения : 533
Дата регистрации : 2015-05-30
Если будем ехать компанией, то доедем легко и просто!
Техника : Нива 21214м,строю каплю
Согласен, компания туда проскочит, если будет серьезный вездеход.
Valeriy- Сообщения : 719
Дата регистрации : 2017-02-03
Техника : Фиат Дукато
Если все будет в порядке, то Кинбурн планируем на август.
Ты прям искуситель. Думаю теперь как туда лодку затащить - что "ненужное" не тащить с собой, чтоб проехатьДавид пишет:Если все будет в порядке, то Кинбурн планируем на август.
Если стоять будем в лесу, то я думаю шатры можно не брать, а это приличный вес, лично мой весит около 25кг..
А если дождь, то сидеть в машинах или прицепах? Да и шью я новый шатер специально чтоб не взять?Давид пишет:Если стоять будем в лесу, то я думаю шатры можно не брать, а это приличный вес, лично мой весит около 25кг..
Остается вода и пиво - что не брать?
Пиво можно по месту купить. Воду (техническую) там тоже не пробема набрать. Питьевая, опять же, продается.Жнець пишет:Остается вода и пиво - что не брать?
Техника : Ford Explorer '95 + HomeCar Rally '97
Планую виїзд 10-11 липня в Грибовку (Одеська обл)
вояж4х4- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2015-05-19
Техника : Nissan Navara , Burstner Lux
Андрей, точку на карте не укажешь?Oldmen пишет:...Предварительно едем Большевик, стоянка рядом с Бризом. Для меня приемлемое соотношение цены и качества...
Кинбурн похоже в этом году отменяется, так что все таки район Железного Порта - Большевика.
Планирую на начало августа, буду рад компании.
Жнець пишет:Андрей, точку на карте не укажешь?Oldmen пишет:...Предварительно едем Большевик, стоянка рядом с Бризом. Для меня приемлемое соотношение цены и качества...
Кинбурн похоже в этом году отменяется, так что все таки район Железного Порта - Большевика.
Планирую на начало августа, буду рад компании.
Саш все просто: едем на Большевик, въезжаем в него и в нем перед рынком уходим налево по дороге на базы отдыха, едем по дороге где то с 1-1,5 км до указателя б/0 Дружба сворачиваем и прямо перед базой уходим правее на кемпинг.
" />
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
Напомни пожалуйста, что там с пресной водой, есть ли туалеты и какие цены были?
Пресная вода без ограничений. Душевые были возле сторожки. Туалеты по всей территории метров через 50 -100 стояли. Мусор вывозился, все чистенько. По стоимости Санек лучше расскажет. Я платил за караван +авто 100 грн/сутки. Со скифа вроде бы 80
100 грн это около 3 евро...Oldmen пишет: Я платил за караван +авто 100 грн/сутки. Со скифа вроде бы 80
https://caravan.forum2x2.com/post?p=9334&mode=quotedartaka пишет:С безвизом ,друзя !
В Болгарии, благодаря протестов караванеров, община Шабла обозначила 4 зоны для свободное кемпирование. Можно отдыхат в палатке, в караване или в кемпере.
Прямо у пляж. Цена 2 лв в день, это 1 евро или вам по курсе.
http://camping.bg/camping?location=%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B0&type_camping%5B%5D=1&search=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B9
Вот щас реально задумался...
Гена, категорически поддерживаю! Сам в Италию собираюсь в августе. А в июле наверно все таки на пару дней выскочим на Большевик. Цена и сервис -никакие, но близко...
Cayman пишет: Вот щас реально задумался...
я так понял в Болгарии там все без удобств т.е. без туалетов и воды. Плата за отдых дикарем.
etre- Сообщения : 424
Дата регистрации : 2015-08-29
Техника : Wilk Aventura 565 (Fiat Ducato); Hobby 470; Dodge Nitro
Oldmen пишет: Сам в Италию собираюсь в августе.
если не секрет куда собираетесь в Италии ехать?
etre- Сообщения : 424
Дата регистрации : 2015-08-29
Техника : Wilk Aventura 565 (Fiat Ducato); Hobby 470; Dodge Nitro
Ну, как минимум, "На територията й има химически тоалетни и контейнери за смет."etre пишет:я так понял в Болгарии там все без удобств т.е. без туалетов и воды. Плата за отдых дикарем.
Собственно, именно те же "удобства", что и в "Большевике". Но в три раза дешевле.
Да здравствует украинский "турыстычыскый бузинесс", бессмысленный и беспощадный.
Не в бизнесе дело. Дело в нас, идем на поводу у козлов. Свои интересы надо отстаивать, методы есть разные. Ведь у них народ поднялся на протесты и власть отреагировала, а у нас стадо, поэтому и имеем.
"У них" это где? В Болгарии? Шото не помню я там особых революций...Valeriy пишет:Не в бизнесе дело. Дело в нас, идем на поводу у козлов. Свои интересы надо отстаивать, методы есть разные. Ведь у них народ поднялся на протесты и власть отреагировала, а у нас стадо, поэтому и имеем.
А методы таки есть, да. В том числе и абсолютно цивилизованные. Просто не пользоваться услугой. Любой бизнес заточен под получение максимальной прибыли с минимальными затратами, это кагбэ азы и аксиома. И до тех пор, пока отот "бизнес" свою денюжку зарабатывает - хрен он куда шевелиться будет, и так хорошо. А вот если вдруг окажется, что прибыль как-то не приходит (клиента нету, ага, переборчивый пошел), тут таки и придеться шевелиться. Толи цены снижать, толи сервис улучшать, тут уж как у кого получится.
Вот видите и придумали метод. Я так всегда и поступаю. Еще можно написать письмо в вышестоящие контролирующие органы о нарушении местными органами власти Водного кодекса Украины. Статьи 47, 51, 88 и другие Водного Кодекса Украины, которые регламентируют бесплатное пребывание населения на берегу реки, озера, моря в целях оздоровления никто не отменял они действующие. Просто надо адекватно реагировать на нарушения Законов Украины.
Гена, категорически поддерживаю! Потому и решил с 24 го на недельку на Кинбурн вырваться.
Ибо эти продавцы "морского воздуха" вызывают изжогу: пусть бы брали не 150 а 200 грн. но чтобы была чистота, травка посеяна и покошена, подвод воды и электричества и побережье чистилось... Вроде не много хотелок..
Ибо эти продавцы "морского воздуха" вызывают изжогу: пусть бы брали не 150 а 200 грн. но чтобы была чистота, травка посеяна и покошена, подвод воды и электричества и побережье чистилось... Вроде не много хотелок..
Ну так они вроде "бесплатно пребывать" и не запрещают. Заходи себе пешедралом, и "пребывай" на здоровье. А вот на туристов, желающих палаточный/кемперный лагерь разбить на берегу, закон сей, как я понимаю, не особо распространяется.Valeriy пишет: Еще можно написать письмо в вышестоящие контролирующие органы о нарушении местными органами власти Водного кодекса Украины. Статьи 47, 51, 88 и другие Водного Кодекса Украины, которые регламентируют бесплатное пребывание населения на берегу реки, озера, моря в целях оздоровления никто не отменял они действующие. Просто надо адекватно реагировать на нарушения Законов Украины.
Oldmen пишет: Потому и решил с 24 го на недельку на Кинбурн вырваться.
На Кинбурне "продавцы воздуха" тоже были, но сильно более адекватные, как по мне.
Во-первых - это все-таки заповедник.
Во-вторых - вполне приемлемая цена за тот "комплекс услуг", что ими предоставляется.
Еще логичнее сделать градацию прайса. Типа для сильно экономных - тупо паркоместо и усё. Но "за пиисят". Выкинуть мусор, набрать воды, "цивильно" погадить и т.п. - доп услуги за отдельные деньги. Оно, по итогу, может и дороже чем "за стопиисят" выйдет, но тут уже хоть какая-то иллюзия выбора и контроля расходов присутствует, ага.Oldmen пишет:Ибо эти продавцы "морского воздуха" вызывают изжогу: пусть бы брали не 150 а 200 грн. но чтобы была чистота, травка посеяна и покошена, подвод воды и электричества и побережье чистилось... Вроде не много хотелок..
Ну и "оллинклюзив" какой, "за пиццот" типа. Но да, уже с травкой, крантиком и розеткой прямо на площадке и живой изгородью между соседними. Но это уже вряд ли. Ибо требует подготовки и вложений, которые за один сезон не окупятся.
ЗЫ:
Oldmen пишет:решил с 24 го на недельку на Кинбурн вырваться
Июня?
Если встретишь там вот этого товарища на серебристом "Пасфайндере":
(караван на фото мой )
Передавай ему от меня привет.
Законодательство Украины утверждает.
Конституция Украины
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.
Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.
Ну и как дополнение Водный Кодекс Украины.
Относительно "пешедралом" или нет, пока это не прописано. Если прописано то каким нормативным актом? Уверен, что понимаете не очень правильно. Между Железным портом и Большевиком побережье закреплено за двумя сельскими советами. Это Новофедоровским от Железного Порта в сторону Большевика и Круглоозерским от Большевика в сторону Железного порта. Вы случайно не знаете, сколько платят люди за пребывание на побережье на землях Новофедоровского сельского совета на участке от Железного порта в сторону Большевика? Если знаете то почему так?
О том как с подобными явлениями борются в Запорожской области вы можете прочитать здесь: http://ria-m.tv/news/94302/kak_aktivistyi_s_politsiey_nezakonnyiy_shlagbaum_na_doroge_k_moryu_pyitalis_likvidirovat_(foto).html
Конституция Украины
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.
Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.
Ну и как дополнение Водный Кодекс Украины.
Относительно "пешедралом" или нет, пока это не прописано. Если прописано то каким нормативным актом? Уверен, что понимаете не очень правильно. Между Железным портом и Большевиком побережье закреплено за двумя сельскими советами. Это Новофедоровским от Железного Порта в сторону Большевика и Круглоозерским от Большевика в сторону Железного порта. Вы случайно не знаете, сколько платят люди за пребывание на побережье на землях Новофедоровского сельского совета на участке от Железного порта в сторону Большевика? Если знаете то почему так?
О том как с подобными явлениями борются в Запорожской области вы можете прочитать здесь: http://ria-m.tv/news/94302/kak_aktivistyi_s_politsiey_nezakonnyiy_shlagbaum_na_doroge_k_moryu_pyitalis_likvidirovat_(foto).html
Все прописано -Valeriy пишет:...Относительно "пешедралом" или нет, пока это не прописано....
згідно з статтею 3 Закона України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання»
свобода пересування - право громадянинаУкраїни, а такожіноземця та особи без громадянства, які на законнихпідставахперебувають в Україні, вільно та безперешкодно за своїмбажаннямпереміщатися по територіїУкраїни у будь-якомунапрямку, убудь-якийспосіб, у будь-який час, за винятком обмежень, які встановлюються законом.
Я специально все законы собрал в одном месте -
Про доступ до води та платні послуги на пляжах
Много читать, но вроде все необходимое перечислил, Давайте там обсуждать правовые вопросы доступа к воде.
По этой теме - Лазурное, первые числа августа, на две недели. Тема - ИЩУ ПОПУТЧИКОВ.
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: