Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Весна?!
Участников: 4
Страница 1 из 1
Весна?!
А вот я мало того, что живу в Николаеве, так еще живу на Намыве... Это такой жилой микрорайон, расположеный на намытой (при углублении фарватера) территории. Потока транспорта нет, промышленных предприятий нет ... зато замечательны природа и состояние экологии. Поэтому регулярно пользуюсь этим (всем),- на ежедневных утренних прогулках... (а где-то люди воюют,- не сумев договориться,- с какого конца яйцо начинать чистить, как работают МРРТ контроллеры или как правильно заряжать аккумуляторы)... а у меня,- весна! - с каждым днем все больше птиц, утки уже прилетели И вообще,- красота! Вот я за пять минут от подъезда вышел на берег лимана
напротив самих домов оборудован пляж, с беседками и детскими площадками, а поодаль,- в лиман выдаются длинные косы, плотно поросшие тростником, метров до пяти высотой
с конца самой длинной косы виден мой микрорайон, иду домой
напротив самих домов оборудован пляж, с беседками и детскими площадками, а поодаль,- в лиман выдаются длинные косы, плотно поросшие тростником, метров до пяти высотой
с конца самой длинной косы виден мой микрорайон, иду домой
Последний раз редактировалось: Лентяй (Пт Фев 15, 2019 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2018-05-13
Техника : УАЗ 3309 переделанный под кемпер
Re: Весна?!
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Кирилл, а что у вас осталось от речного порта? Он там рядом с тобой. Я когда то работал в Укрречфлоте и несколько месяцев работали у них в аренде. Ходили на линии Николаевский речпорт - Вознесенск.
Valeriy- Сообщения : 719
Дата регистрации : 2017-02-03
Техника : Фиат Дукато
Валерий привет! я как раз на прогулке дохожу практически до речпорта,- сейчас порт переваливает металлолом (постоянно), зерно (по сезону), штучные грузы. Сегодня при мне принимали баржу с зерном с Новой Одессы. Основной грузопоток идет сейчас через николаевские морпорт и порт "Ольвия" (металл, удобрения, какая-то спецглина для металлургии и много чего еще. Америка через наш морпорт закупает мед (Украина вроде в тройке лидеров по производству меда).
Понятно. Значит речной порт еще живой, это хорошо. Морпорт всегда был основным по грузопотоку. То, что сейчас называется "Ольвией", это "Октябрьский"? Оттуда везли военные грузы. Много шло на Вьетнам, потом всякие Никарагуа, Анголы и прочие страны не капиталистичесгого лагеря. Сейчас смотрю грузопоток поменялся.
Валерий, сейчас на николаевские порты переориентирован грузопоток, ранее шедший через Азов. Порт "Южный" вообще цветет,- фарватер к нему и акваторию порта углубили до 25 метров,- и часто до десяти крупнотоннажных кораблей стоят на рейде в очереди.Valeriy пишет:Понятно. Значит речной порт еще живой, это хорошо. Морпорт всегда был основным по грузопотоку. То, что сейчас называется "Ольвией", это "Октябрьский"? Оттуда везли военные грузы. Много шло на Вьетнам, потом всякие Никарагуа, Анголы и прочие страны не капиталистичесгого лагеря. Сейчас смотрю грузопоток поменялся.
Ну да, бухта в порту "Южный" замечательная, сам порт начал работать во второй половине восьмидесятых годов прошлого столетия. Если за подходным фарватером в порт следить, то туда, суда типа Panamax и больше запросто могут заходить. Азовское море мелкое, там всегда были проблемы с глубинами. Крупнотоннажный флот обрабатывался в Ильичевске (нынешний Черноморск), Одессе, Николаеве, Херсоне. Правда на Днепре фарватер помельче и уже чем в Южном Буге.
Сегодня у меня/нас солнце, тепло,- до пятнадцати тепла днем... дома сидеть грех, решил открыть сезон. Открыл. Можно пользоваться. Всем! - выехал.. ну совсем рядом с домом, километр...
опять (пока)- рядом с домом. Готовлю шашлык! Первый весенний! (хотя на календаре февраль...). Пью за сезон, за здоровье всех караванеров!
Пикник со своей младшенькой (художник, переводчик, музыкант.... компьютерный гений (хакер, по народному ) на лимане весна, утки уже понаходили пары, чайки сообща гоняют взашей коршунов
готовится первый в сезоне шашлык,- нижние шампуры,- мяско, верхний (для гурманов )- с шампиньонами
походил по косе , пофотографировал
не верится, что в километре начинается вполне себе такой городской пейзаж с домами и асфальтом .... а на небе,- луна , становится прохладно,- и домой! (интернет, душ, холодильник и мягкий диван...)
опять (пока)- рядом с домом. Готовлю шашлык! Первый весенний! (хотя на календаре февраль...). Пью за сезон, за здоровье всех караванеров!
Пикник со своей младшенькой (художник, переводчик, музыкант.... компьютерный гений (хакер, по народному ) на лимане весна, утки уже понаходили пары, чайки сообща гоняют взашей коршунов
готовится первый в сезоне шашлык,- нижние шампуры,- мяско, верхний (для гурманов )- с шампиньонами
походил по косе , пофотографировал
не верится, что в километре начинается вполне себе такой городской пейзаж с домами и асфальтом .... а на небе,- луна , становится прохладно,- и домой! (интернет, душ, холодильник и мягкий диван...)
Молодцы! А я сегодня поехал на гараж (авто на стоянке), а там перед воротами лежачая сосуля, в пол метра высотой. Днем с крыши капает и тут же намерзает.
А я только что вышел на балкон, подвериться по сезону... тепло, но закат все-таки зимний... перед моим балконом огромный двор гимназии, потом ряд домов,- и берег... а закат таки хорош!
Петрович вот никогда я не понимал людей, живущих на севере "... а чукча в чуме ждет рассвета... а рассвет настанет летом..." ну разве что чум,- это палатка или кемпер, чукча,- это Лентяй, а тундра,- это Кинбурн... или что подобное ... тогда ладно...Петрович пишет:Молодцы! А я сегодня поехал на гараж (авто на стоянке), а там перед воротами лежачая сосуля, в пол метра высотой. Днем с крыши капает и тут же намерзает.
Понял. Я наверное также чукча, так как у меня в гараже ничего нет. В смысле, до весны мне там делать нечего.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: