Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Кинбурн 2018. Открытие сезона.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Кинбурн 2018. Открытие сезона.
На Кинбурне самые хорошие периоды - это апрель,- когда нет еще насекомых, август,- когда уже мало комара, октябрь - а если были дожди,- то и грибной. И - Новый Год конечно, встретить его на Кинбурне! - но это уже сильно на любителя ... Но - по порядку ... В апреле - только на Кинбурне можно по настоящему отдохнуть от города ... все начинает цвести, море теплеет - и никого! При солнечных днях уже в середине апреля температура воды в Ягорлыцком заливе достигает 20-ти градусов. Но - кроме сыпучих песчаных дорог,- сильной помехой для путешествия на Кинбурн является кусок разбитой дороги, от Збурьевки,- и до Геройского. Поэтому созрела мысль, попробовать миновать разбитый асфальт. Впервые зашел на Кинбурн по абсолютно новому маршруту - без проезда через Геройское и - "Ни метра асфальта !" получилось, и неплохо. По треку - обогнул заповедник с юга, на пески выехал через Ивановку. Первую остановку сделал на интересном месте ,- называется "Армянские Кучугуры". Это, среди леса и степи, недалеко от залива,- высокие песчаные холмы. В понижениях между ними растут рощицы,- береза и смешанные,- береза с сосной. Там и сделал привал ... шашлыки, вино, полное отсутствие цивилизации.
За три дня обходил там все тропки-дорожки, на предмет найти дальнейший оптимальный путь. Проверил все возможные треки, но оказалось, что реально путь,- один. Это дорога вдоль ЛЭП. я заехал на нее 5 апреля, всю прошел на заднем приводе. А вот когда выезжал,- через две недели,песок посох и иногда включал передок. Летом песок еще подсохнет, но как по мне,- лучше ровная песчаная дорога, чем разбитый асфальт.Ну и новые места, тоже того !
Весь трек задумывался вообще без проезда через Геройское, получилось. Севернее озера Макордово - по старой противопожарной полосе сумел пройти, получилось срезать часть традиционной песчаной дороги. И- вот! прибытие на свое излюбленное место... недалеко от залива - сосновый лес, в нем - котловина, в ней растет березовая роща, а в роще - небольшая поляна .. красиво, удобно, уютно ! вот как это выглядит, когда березы распустятся
За три дня обходил там все тропки-дорожки, на предмет найти дальнейший оптимальный путь. Проверил все возможные треки, но оказалось, что реально путь,- один. Это дорога вдоль ЛЭП. я заехал на нее 5 апреля, всю прошел на заднем приводе. А вот когда выезжал,- через две недели,песок посох и иногда включал передок. Летом песок еще подсохнет, но как по мне,- лучше ровная песчаная дорога, чем разбитый асфальт.Ну и новые места, тоже того !
Весь трек задумывался вообще без проезда через Геройское, получилось. Севернее озера Макордово - по старой противопожарной полосе сумел пройти, получилось срезать часть традиционной песчаной дороги. И- вот! прибытие на свое излюбленное место... недалеко от залива - сосновый лес, в нем - котловина, в ней растет березовая роща, а в роще - небольшая поляна .. красиво, удобно, уютно ! вот как это выглядит, когда березы распустятся
Дата регистрации : 2018-05-13
Техника : УАЗ 3309 переделанный под кемпер
Re: Кинбурн 2018. Открытие сезона.
По прибытию, сначала расположился в своей рощице. Ну там пьянка-гулянка, цыгане-медведи, водка-пельмени,- само собой!
мне там удобно, в пределах метров пятьсот,- и стоянка в лесу, и стоянка на опушке (облюбовал там раскидистую сосну- получился укромный уголок) и на берегу. На берегу там есть интересное место,- коса, отделяющая залив от озера Мартынячье. Коса имеет протоку из озера в море, поэтому там тупик,- и даже в сезон никто не ездит. я в прошлом году на заросшей колее в начале апреля поставил сторожки,- повтыкал сухие ветки ... и в конце июля был там,- ветки посреди колеи стояли ... то есть за четыре месяца - не проезжала ни одна машина
И вот - берег! и настоящая чистая морская вода ! Когда я стою на природе,- по привычке веду себя тихо, без музыки. Поэтому все зверье быстро успокаивается (после моего появления)- и ... метрах в тридцати от моей стоянки в травке набита тропка, по ней иногда проходил молодой олень Места, в которых я там пребываю,- тихие и укромные ... кроме меня их облюбовали дикие лошади. Табун в прошлом году насчитывал 23 лошадки, а в этом - уже 28 ... в табуне пять малышей
очень интересно наблюдать зверушек в природе, хотя у молодых жеребцов весной выбор дамы, и часто на весь лес раздается свирепое ржание и визг . Да и птицы весной - тоже ищут пару, соревнуются в распевах .. только их стоит съездить послушать. За свои выезды видел там косуль, кабанов, волков, зайцев и лис - вообще без счета. Ну а кроме созерцания природы, подыскиваю удобные места для будущих биваков и подготавливаю их. Вот одно из них ... кратко,- сто метров до берега Ягорлыцкого залива, граница соснового леса и степи с холмами и озерами. Вплотную к сосняку примыкает березовая роща, в середине - поляна. С трудом просматриваются следы старых стоянок туристов. Мусора естественно нет. На краю березовой рощи - углубление, есть вода. Поскольку березы не переносят соли, вода - пресная. В крайнем ряду сосен - расчистил туннель, в него удобный заезд, тень. Справа- сосны, сзади,- березовая роща, впереди - берег залива, слева,- за рядом сосен,- степь, холмы, озера. И место - вдали от концентрации отдыхающих.
В средней части Кинбурна есть интересное место,- высадили плотными рядами высокорослые сосны,- и получились километровые абсолютно ровные проспекты ... красиво и необычно !
Ну и как вишенка на тортик,- при обратном выезде через Ивановку,- сельский кинотеатр, середины прошлого века постройки, но ухоженный, хоть и закрытый
мне там удобно, в пределах метров пятьсот,- и стоянка в лесу, и стоянка на опушке (облюбовал там раскидистую сосну- получился укромный уголок) и на берегу. На берегу там есть интересное место,- коса, отделяющая залив от озера Мартынячье. Коса имеет протоку из озера в море, поэтому там тупик,- и даже в сезон никто не ездит. я в прошлом году на заросшей колее в начале апреля поставил сторожки,- повтыкал сухие ветки ... и в конце июля был там,- ветки посреди колеи стояли ... то есть за четыре месяца - не проезжала ни одна машина
И вот - берег! и настоящая чистая морская вода ! Когда я стою на природе,- по привычке веду себя тихо, без музыки. Поэтому все зверье быстро успокаивается (после моего появления)- и ... метрах в тридцати от моей стоянки в травке набита тропка, по ней иногда проходил молодой олень Места, в которых я там пребываю,- тихие и укромные ... кроме меня их облюбовали дикие лошади. Табун в прошлом году насчитывал 23 лошадки, а в этом - уже 28 ... в табуне пять малышей
очень интересно наблюдать зверушек в природе, хотя у молодых жеребцов весной выбор дамы, и часто на весь лес раздается свирепое ржание и визг . Да и птицы весной - тоже ищут пару, соревнуются в распевах .. только их стоит съездить послушать. За свои выезды видел там косуль, кабанов, волков, зайцев и лис - вообще без счета. Ну а кроме созерцания природы, подыскиваю удобные места для будущих биваков и подготавливаю их. Вот одно из них ... кратко,- сто метров до берега Ягорлыцкого залива, граница соснового леса и степи с холмами и озерами. Вплотную к сосняку примыкает березовая роща, в середине - поляна. С трудом просматриваются следы старых стоянок туристов. Мусора естественно нет. На краю березовой рощи - углубление, есть вода. Поскольку березы не переносят соли, вода - пресная. В крайнем ряду сосен - расчистил туннель, в него удобный заезд, тень. Справа- сосны, сзади,- березовая роща, впереди - берег залива, слева,- за рядом сосен,- степь, холмы, озера. И место - вдали от концентрации отдыхающих.
В средней части Кинбурна есть интересное место,- высадили плотными рядами высокорослые сосны,- и получились километровые абсолютно ровные проспекты ... красиво и необычно !
Ну и как вишенка на тортик,- при обратном выезде через Ивановку,- сельский кинотеатр, середины прошлого века постройки, но ухоженный, хоть и закрытый
tri_v- Сообщения : 231
Дата регистрации : 2015-10-12
Техника : Бюрстнер
tri_v пишет:Сказочные места. Слава Богу, труднодоступные, не загаженные.
видимо вы давно небыли на Кинбурне ... особенно после аннексии Крыма, людей на Кинбурне заметно поприбавилось ... а с ними и срача и мусора :(
pilgrim- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2017-12-06
Техника : Toyota Hilux
интересно сохранили ли gps трек?Лентяй пишет:Впервые зашел на Кинбурн по абсолютно новому маршруту - без проезда через Геройское и - "Ни метра асфальта !" получилось, и неплохо. По треку - обогнул заповедник с юга, на пески выехал через Ивановку.
pilgrim- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2017-12-06
Техника : Toyota Hilux
Павел привет! - я не пользуюсь никакой навигацией, , а на этом сайте подробно выкладывал трек. Кинбурн - интересное место, живущее по своим закономерностям. я поначалу подходил к разведанным трекам традиционно , но там это не всегда правильно. Впервые я появился на Кинбурне весной 2015 года, осенью-зимой уже знал все дороги, треки, "набил" самодельных карт на ноуте. Кучу! И был доволен! И в 2016 году - уже ездил не как все, а минуя большую часть рыхлых песков. А в прошлом году - поймал "большой облом",- за пол года исчезли практически все мои "набитые тропки". Один сильный нагон ветром на Ягорлыке воды, подъем в озерах, и при стоке - вода порвала-размыла все удобные проезды. Вот как это выглядит, первая карта - это где я ездил, вторая - во что это превратилось всего за год...
по мусору на Кинбурне,- вы таки не правы... на Ягорлыке мусора нет в принципе, в "отдыхальных" местах,- его собирают и вывозят. В общем, по треку на Кинбурн,- просмотрите мои посты по Кинбурну, где-то есть отличный трек,- от Ивановки. А сейчас я нашел новые интересные объезды рыхлого песка... скоро выложу. Короче, все на Кинбурн!
по мусору на Кинбурне,- вы таки не правы... на Ягорлыке мусора нет в принципе, в "отдыхальных" местах,- его собирают и вывозят. В общем, по треку на Кинбурн,- просмотрите мои посты по Кинбурну, где-то есть отличный трек,- от Ивановки. А сейчас я нашел новые интересные объезды рыхлого песка... скоро выложу. Короче, все на Кинбурн!
Последний раз редактировалось: Лентяй (Чт Янв 10, 2019 5:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
pilgrim пишет:
видимо вы давно небыли на Кинбурне ... особенно после аннексии Крыма, людей на Кинбурне заметно поприбавилось ... а с ними и срача и мусора :(
Я там вообще никогда не был, и боюсь мой тягач вагончик туда не затянет, да и времени пока нет, выехать дальше 70 км. от Киева. Семья, работа, заботы....
tri_v- Сообщения : 231
Дата регистрации : 2015-10-12
Техника : Бюрстнер
Скоро начало нового сезона. Есть уже и проект (будет осуществлен). Смысл,- ниже Геройского (южнее)- находятся соляные промыслы. К востоку от них,- начинается заповедник,- "Соленоозерная делянка". А вот еще южнее сол. промыслов,- пригляделось интересное место,- большой полуостров, окруженный солеными проточными озерами. Степная часть его,- на территории заповедника, поросшая сосной с березовыми рощами,- свободна для посещения. Выход к морю (Ягорлыцкий залив)- протока с песчаным дном шириной метров тридцать и еще метров сорок. Глубина в протоке достаточна, чтобы нырять прямо с берега. В тех местах есть интересное явление,- при солнечных днях и северном ветре или отливе,- прогретая морская чистая вода из озер идет в залив по протокам,- в начале апреля я заставал там температуру воды 20-22 градуса и открывал плавательно-купальный сезон. Места там абсолютно безлюдные, без мусора. Выезд предполагаю по фактической погоде, в самом начале апреля. Найдутся желающие присоединиться - добро пожаловать. Есть намерение весь апрель провести на Кинбурне.
Чи є там водафон або київстар?Є бажання на квітень .
Граф- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2015-08-09
Алекс, мобильная связь там есть нормальная, только иногда надо выходить из леса, но трафик интернета очень слабый. В Покровке мобильный интернет есть,- там стоят вышки и Киевстара и Водафона.