Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Оскол 2017
Участников: 5
Страница 1 из 1
Оскол 2017
Соблюдая традиции нескольких последних десятилетий, ну так примерно лет 40 тому назад или немного более, опять стартую с Оскольского вдхр.
Выезжать планируем 21 мая, если не будет сильных дождей, так как заехать на нашу стоянку в непогоду было всегда проблемно со Скифом, ну, а с караваном тем более. Очень глубокие ямы до 2м в глубину и до 6м в длину, после дождя становятся практически не проходимые.
Сцепка авто с караваном ложится на вершину подьема и когда авто уже в следующей яме, а караван в предыдущей, и эти ямы наполнены водой до 0,5-0,7м, то ...
Караваны длиной 5м реально могут не пройти. Правда есть ещё другая дорога через лес, но то на любителя. Рыхлый песок, порой бывает даже хуже проходим в сухую погоду. Хотя, в дождь не пробовал.
Судя по прошлому сезону, были свободные места. Многие из ОРДЛО не приехали. Так что, если кто надумает, звоните, уточним все детали.
P.S. За скважину проплатили аванс, надеемся, будем с питьевой водой на поляне. Обещали до 10 июня пробурить и установить качалку.
Стоянка условно платная. За 2-3 дня стоимость 20грн. За более длительный период отдыха от 50 грн на уборку мусора и бытовых отходов, плюс наверное ещё что то за скважину. Но это совет поляны решит чуть позже.
Отчеты за прошлые сезоны
https://caravan.forum2x2.com/t335-topic - 2016
https://caravan.forum2x2.com/t77-topic - 2015
Выезжать планируем 21 мая, если не будет сильных дождей, так как заехать на нашу стоянку в непогоду было всегда проблемно со Скифом, ну, а с караваном тем более. Очень глубокие ямы до 2м в глубину и до 6м в длину, после дождя становятся практически не проходимые.
Сцепка авто с караваном ложится на вершину подьема и когда авто уже в следующей яме, а караван в предыдущей, и эти ямы наполнены водой до 0,5-0,7м, то ...
Караваны длиной 5м реально могут не пройти. Правда есть ещё другая дорога через лес, но то на любителя. Рыхлый песок, порой бывает даже хуже проходим в сухую погоду. Хотя, в дождь не пробовал.
Судя по прошлому сезону, были свободные места. Многие из ОРДЛО не приехали. Так что, если кто надумает, звоните, уточним все детали.
P.S. За скважину проплатили аванс, надеемся, будем с питьевой водой на поляне. Обещали до 10 июня пробурить и установить качалку.
Стоянка условно платная. За 2-3 дня стоимость 20грн. За более длительный период отдыха от 50 грн на уборку мусора и бытовых отходов, плюс наверное ещё что то за скважину. Но это совет поляны решит чуть позже.
Отчеты за прошлые сезоны
https://caravan.forum2x2.com/t335-topic - 2016
https://caravan.forum2x2.com/t77-topic - 2015
Re: Оскол 2017
Александр Петрович привет!
Как ваша операция "Оскол 2017" началась или нет. У нас в Запорожье сегодня погода не очень жаркая. Лето все припаздывает. Смотрел отчет по Арабатке, так там пока тоже не жарко.
Как ваша операция "Оскол 2017" началась или нет. У нас в Запорожье сегодня погода не очень жаркая. Лето все припаздывает. Смотрел отчет по Арабатке, так там пока тоже не жарко.
Valeriy- Сообщения : 719
Дата регистрации : 2017-02-03
Техника : Фиат Дукато
Петрович на Осколе, вчера доехал. Думаю день два и появиться он-лайн. Как лагерь обустроит
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
Понятно. Да, он пока расставит все свои солнечные панели с проводкой, это надо время. Обосновываются они там капитально. Хочу сказать, там по своему красиво, я смотрел по его прошлым отчетам.
Valeriy- Сообщения : 719
Дата регистрации : 2017-02-03
Техника : Фиат Дукато
Отдых продолжается. Скважину пробурили 28 мая, так что теперь мы с водой. Глубина 25м, цена под ключ около 6000 грн. Работа бурильщиков 3000 грн, остальное материалы и качалка.
Вода первый день шла белого цвета, затем прокачали и стала прозрачная. Присутствуют частицы мела. Вчера днем опять стала белесая, сегодня с утра прозрачная. Непонятно, как такое может быть. Далее посмотрим. Бурильщики сказали, чтобы промыть скважину, нужно подключить глубинный насос и часа 3-4 скачать. Насос обещали дать, но он мощностью 750Вт, моя станция столько времени не сможет обеспечить его работу, надо искать генератор.
Вода первый день шла белого цвета, затем прокачали и стала прозрачная. Присутствуют частицы мела. Вчера днем опять стала белесая, сегодня с утра прозрачная. Непонятно, как такое может быть. Далее посмотрим. Бурильщики сказали, чтобы промыть скважину, нужно подключить глубинный насос и часа 3-4 скачать. Насос обещали дать, но он мощностью 750Вт, моя станция столько времени не сможет обеспечить его работу, надо искать генератор.
Жизнь на Осколе продолжается. Вода питьевая очистилась, очень вкусная и мягкая.
Для улучшения бытовых условий зимой была приобретена стиральная машинка активаторного типа, вес белья до 3кГ, пододеяльник и простыни тянет без проблем, мощность 200Вт, с реверсом стирки.
Оказалось, что мы или грязнули или чистюли, но покупка оказалась весьма полезной. Конечно, при отдыхе в несколько дней это не актуально, но жить в лесу три месяца без стирки не возможно.
Для улучшения бытовых условий зимой была приобретена стиральная машинка активаторного типа, вес белья до 3кГ, пододеяльник и простыни тянет без проблем, мощность 200Вт, с реверсом стирки.
Оказалось, что мы или грязнули или чистюли, но покупка оказалась весьма полезной. Конечно, при отдыхе в несколько дней это не актуально, но жить в лесу три месяца без стирки не возможно.
Петрович, я в шоке...
А мультиварки и микроволновки вы там на Осколе еще не юзаете?..
А мультиварки и микроволновки вы там на Осколе еще не юзаете?..
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Правильное решение, точнее- покупка.Петрович пишет: Конечно, при отдыхе в несколько дней это не актуально, но жить в лесу три месяца без стирки не возможно.
А мне приходится с Арабатки стираться домой ездить, а потом возвращаться на пляж
Vlad_vlllv- Сообщения : 184
Дата регистрации : 2015-05-19
Техника : Bürstner 3504 CLUB
Пробовали, особой необходимости нет. Есть еще утюг, блендер, фен... и прочие электроинструменты.Traff&Co пишет: А мультиварки и микроволновки вы там на Осколе еще не юзаете?..
Охоту в зоне АТО запретили. За четыре года дикие утки осмелели и выходят кормиться прямо на берег.
Сезон закрыт. Сегодня вернулся в город, а на Осколе как раз потеплело и рыбка пошла серьёзная, красота!
Честно признаюсь, очень тяжело жить три месяца в лесу. Хотя практически и все удобства, ну чего у меня не было, это только того, что оно там вообще не нужно. Так как полная автономия,количество электроэнергии сколько хочешь, включено практически всё без ограничений. Как я ранее писал, вода из скважины от меня в 30 метрах. Может ещё водопровод к каравану протянуть, чтобы ведрами не носить
Не хватает городской пыли и жары.
P.S. Даже и не знаю, чем еще можно улучшить комфорт в лесу.
Честно признаюсь, очень тяжело жить три месяца в лесу. Хотя практически и все удобства, ну чего у меня не было, это только того, что оно там вообще не нужно. Так как полная автономия,количество электроэнергии сколько хочешь, включено практически всё без ограничений. Как я ранее писал, вода из скважины от меня в 30 метрах. Может ещё водопровод к каравану протянуть, чтобы ведрами не носить
Балуваная Галя Вы, ПетровичПетрович пишет:
Я бы хоть на недельку бы хотела в лес, к речке, на рыбалку... Но, увы и ах... Солнце, море и ветер -- наше фсёёё...
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: