Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 Нет
Больше всего посетителей (365) здесь было Пн Ноя 18, 2024 8:31 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Крым или крымнаш две больших разницы
+28
Traff&Co
Dobermann
Oldmen
Петрович
Саня
driver
Cayman
Gleb62
Андрій
Merlin.ol
Grey
Bowman
Граф
вояж4х4
dartaka
CLASSIK
poputchik
Barabosha
INDI
D.S.S.
Репин 71
Vlad_vlllv
Матроскин
Dimaz
Жнець
garikttt
tri_v
etre
Участников: 32
Страница 2 из 35
Страница 2 из 35 • 1, 2, 3 ... 18 ... 35
Re: Крым или крымнаш две больших разницы
Дима, мой дед тоже воевал в рядах красной армии, но это не повод не думать головой. Представь себе картину - Крым долгие годы мирно живет в составе РФ, проходит какое то время и НАТО завоевывает РФ. Территорию Крыма делят между Турцией и Украиной. И вот Симферополь становится частью Турции. Ты бы может еще стерпел сам факт изменения государственной принадлежности своего города, потому как (исключительно гепотетически) в РФ оказалась жизнь не сахар, да и караванеры с форума неустанно "промывали мозг". Но туркам показалось этого мало и они начали бы отбирать твое имущество, загонять людей в колхозы, и не дай Бог пострадали твои родственники. Вот так и на западной Украине, люди которые сначала радовались воссоединению Украины, в 39м году пережили все прелести коллективизации после НЕПа. Не уже ли ты считаешь, что у людей на западной Украине было мало поводов взять в руки оружие против советской власти. В РФ сегодня белогвардейцы гражданской считаются чуть ли не героями, сам Путлер любит мемуары Деникина. Теперь внимание вопрос - за кого воевал бы Деникин, если бы гражданская и вторая мировая проходили без разрыва по времени, одна за другой? Конечно не факт, что за немцев, но уж точно и не за красных. Вот так и воины УПА, запутавшись в политике того времени говорили "наша родина Украина" (совсем как ты говоришь - "моя родина Крым"), и защищали свои интересы и свою родину. Не уже ли люди, защищающие свою родину, не заслуживают элементарного уважения.Dimaz пишет:День образования УПА теперь гос праздник в Украине? Мой дед если бы был бы жив, выразился бы "нецензурная брань"!
Жнець- Сообщения : 533
Дата регистрации : 2015-05-30
вики
у нас 3 праздника -
Покрова - церковный
День города Запорожья - так сложилось что освободили в этот день.
День защитника Украины - тут главное слово защитника
Касаемо УПА есть много версий в истории.
Посмотрим так - Украинская повстанческая армия (плохо) и Крымская самооборона (хорошо) - отходя от истории и нынешней ситуации, оба формирования боролись за свободу своей Родины.
"надо или крест снять или штаны одеть"
Вобщем то если верить "Вики" то и крымчан и их "гоблина" можно поздравить с праздником
14 октября 1993 — в Крыму введена должность Президента Республики Крым.
у нас 3 праздника -
Покрова - церковный
Посмотрим так - Украинская повстанческая армия (плохо) и Крымская самооборона (хорошо) - отходя от истории и нынешней ситуации, оба формирования боролись за свободу своей Родины.
Вобщем то если верить "Вики" то и крымчан и их "гоблина" можно поздравить с праздником
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
Жнець(Reaper) пишет:Дима, мой дед тоже воевал в рядах красной армии, но это не повод не думать головой. Представь себе картину - Крым долгие годы мирно живет в составе РФ, проходит какое то время и НАТО завоевывает РФ. Территорию Крыма делят между Турцией и Украиной. И вот Симферополь становится частью Турции. Ты бы может еще стерпел сам факт изменения государственной принадлежности своего города, потому как (исключительно гепотетически) в РФ оказалась жизнь не сахар, да и караванеры с форума неустанно "промывали мозг". Но туркам показалось этого мало и они начали бы отбирать твое имущество, загонять людей в колхозы, и не дай Бог пострадали твои родственники. Вот так и на западной Украине, люди которые сначала радовались воссоединению Украины, в 39м году пережили все прелести коллективизации после НЕПа. Не уже ли ты считаешь, что у людей на западной Украине было мало поводов взять в руки оружие против советской власти. В РФ сегодня белогвардейцы гражданской считаются чуть ли не героями, сам Путлер любит мемуары Деникина. Теперь внимание вопрос - за кого воевал бы Деникин, если бы гражданская и вторая мировая проходили без разрыва по времени, одна за другой? Конечно не факт, что за немцев, но уж точно и не за красных. Вот так и воины УПА, запутавшись в политике того времени говорили "наша родина Украина" (совсем как ты говоришь - "моя родина Крым"), и защищали свои интересы и свою родину. Не уже ли люди, защищающие свою родину, не заслуживают элементарного уважения.Dimaz пишет:День образования УПА теперь гос праздник в Украине? Мой дед если бы был бы жив, выразился бы "нецензурная брань"!
Последний раз редактировалось: Dimaz (Пн Окт 26, 2015 11:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Dimaz- Сообщения : 283
Дата регистрации : 2015-10-09
Техника : VW Passat B3 ГазЕль NEXT с 2JZ-GE VVT-I.АКПП. БРДМ2
Oldmen пишет:вики
у нас 3 праздника -
Покрова - церковный
Последний раз редактировалось: Dimaz (Пн Окт 26, 2015 11:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
А где ты видел справедливость на войне? Ее не было раньше, ее нет и сейчас, только цели и способы их достижения. Поэтому и говорили, что те кто кричал "путинвведивойска" глупцы, призывавшие войну.Dimaz пишет:Про раскулачивание, прадед по материной линии был раскулачен, дед и бабушку по отцу расстреляли "герои" УПА, У меня родня в Ровенской ОБЛ. с Мульчици. И какое к ним должно быть уважение?
Боріться русини - "поборете вам БОГ помогає".
Dimaz пишет:
Про раскулачивание, прадед по материной линии был раскулачен, дед и бабушку по отцу расстреляли "герои " УПА, У меня родня в Ровенской ОБЛ. с Мульчици. И какое к ним должно быть уважение?
У меня прадеда и прабабушку тоже раскулачивали, было это правда на Урале, Златоуст.
Но смотри Дмитрий - прадед по материной линии был раскулачен - это вроде ратные дела гебни - чекистов
дед и бабушку по отцу расстреляли "герои " УПА - скорее всего, расстреляли как активистов-большевиков.
Т.е. 2 поколения в твоей семье пострадали от диаметрально противоположных идеологий, связанных с РФ, не настораживает?
Жнець(Reaper) пишет:А где ты видел справедливость на войне? Ее не было раньше, ее нет и сейчас, только цели и способы их достижения. Поэтому и говорили, что те кто кричал "путинвведивойска" глупцы, призывавшие войну.Dimaz пишет:Про раскулачивание, прадед по материной линии был раскулачен, дед и бабушку по отцу расстреляли "герои" УПА, У меня родня в Ровенской ОБЛ. с Мульчици. И какое к ним должно быть уважение?
Последний раз редактировалось: Dimaz (Пн Окт 26, 2015 11:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Oldmen пишет:Dimaz пишет:
Про раскулачивание, прадед по материной линии был раскулачен, дед и бабушку по отцу расстреляли "герои " УПА, У меня родня в Ровенской ОБЛ. с Мульчици. И какое к ним должно быть уважение?
У меня прадеда и прабабушку тоже раскулачивали, было это правда на Урале, Златоуст.
Но смотри Дмитрий - прадед по материной линии был раскулачен - это вроде ратные дела гебни - чекистов
дед и бабушку по отцу расстреляли "герои " УПА - скорее всего, расстреляли как активистов-большевиков.
Т.е. 2 поколения в твоей семье пострадали от диаметрально противоположных идеологий, связанных с РФ, не настораживает?
Последний раз редактировалось: Dimaz (Пн Окт 26, 2015 11:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Dimaz пишет:
Сколько смертей на совести Ополченцев Крыма?
Сколько смертей на совести УПА.
Вот и вся разница.
Ну и где президент Крыма? Про Мешкова, что из этого получилось, и какую роль в этом сыграла Украина [/quote]
Да Ополченцы Крыма действительно не запятнали себя кровью о случая пыток и избиений украинских патриотов пропустим.
"президента Крыма" я привел как пример - что в один и тот же день даже Вики показывает много событий и праздников, точно также можно загуглить и 23 февраля. Именно поэтому сравнение Дня защитника Украины и Дня образования УПА несколько притянуто за уши.
И да в бою потери не считают :(
Oldmen пишет:
Сколько смертей на совести Ополченцев Крыма?
Сколько смертей на совести УПА.
Вот и вся разница.
Ну и где президент Крыма? Про Мешкова, что из этого получилось, и какую роль в этом сыграла Украина
Последний раз редактировалось: Dimaz (Пн Окт 26, 2015 11:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Тогда как написанно в посте жнеца, следуя мотивации,мне надо было не сидеть в Крыму в ополчении, а набрать группу радикалов и поехать мочить ту мразь которая избила моего друга, поставила на колени, получается так, а я поступил как кусок говна потому что сидел дома?
Нет Дмитрий, именно поэтому я и считаю, что ты поступил как мужчина встав на защиту своего дома. Также как УПА защищало свой дом. От кого защищать Крым, это вопрос пропаганды, но уверен, что большинство присутствующих в такой же ситуации защищало бы свой дом.
Как бы ни было, но защита своего дома -это поступок. А вот какая сторона в конфликте окажется права, будет ясно только в будущем. И да я считаю, что именно вина Украины как государства, что все 23 года, у нас не прививали любовь к Родине
Нет Дмитрий, именно поэтому я и считаю, что ты поступил как мужчина встав на защиту своего дома. Также как УПА защищало свой дом. От кого защищать Крым, это вопрос пропаганды, но уверен, что большинство присутствующих в такой же ситуации защищало бы свой дом.
Как бы ни было, но защита своего дома -это поступок. А вот какая сторона в конфликте окажется права, будет ясно только в будущем. И да я считаю, что именно вина Украины как государства, что все 23 года, у нас не прививали любовь к Родине
Oldmen пишет:Тогда как написанно в посте жнеца, следуя мотивации,мне надо было не сидеть в Крыму в ополчении, а набрать группу радикалов и поехать мочить ту мразь которая избила моего друга, поставила на колени, получается так, а я поступил как кусок говна потому что сидел дома?
Последний раз редактировалось: Dimaz (Пн Окт 26, 2015 11:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)
да но в Украине на сколько помню в декабре был день защитника, зачем поменяли? о пытках и избиениях могу напомнить, начало нашей беседы:)
В 1999 году указом Президента Украины был установлен «День украинского казачества», отмечаемый ежегодно в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы[3].
О желании перенести празднование Дня Защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил во время своей речи на День Независимости Украины в 2014 году. В частности, он заявил:
В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своего Отечества, а не чужого!
— Выступление Президента Украины в День Независимости 2014 года
и да здесь тоже политика, вызванная агрессией РФ никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны.
пытках и избиениях могу напомнить, начало нашей беседы:) - если ты имеешь в виду Майдан, то напомню, что изначально безоружному студенчеству противостоял вооруженный ОМОН, и градус радикализма там достиг предела и никто не оправдывает насилие с обеих сторон.
В 1999 году указом Президента Украины был установлен «День украинского казачества», отмечаемый ежегодно в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы[3].
О желании перенести празднование Дня Защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил во время своей речи на День Независимости Украины в 2014 году. В частности, он заявил:
В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своего Отечества, а не чужого!
и да здесь тоже политика, вызванная агрессией РФ никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны.
пытках и избиениях могу напомнить, начало нашей беседы:) - если ты имеешь в виду Майдан, то напомню, что изначально безоружному студенчеству противостоял вооруженный ОМОН, и градус радикализма там достиг предела и никто не оправдывает насилие с обеих сторон.
Дмитрий не пытайся воспринимать все на свой счет. Лично для меня важно в общении с тобой, само общение и поиск точек соприкосновения. Донбас не "слышали" потому что он оголтело "орал" а не "говорил".Dimaz пишет:Вот интересно, я по Вашему к "введивойска" каким боком?
Разве можно разобраться в этом сейчас? Может это были просто вооруженные бандиты, которых приняли за УПА, известны случаи когда НКВДисты переодевались и убивали сторонников советской власти, чтоб внедриться в ряды УПА. Факт в том - если бы не начали войну, твои родственники были бы живы.Dimaz пишет:Что защищало Упа в доме моего отца, расстреливая моего деда и бабушку?
Жнець(Reaper) пишет:Дмитрий не пытайся воспринимать все на свой счет. Лично для меня важно в общении с тобой, само общение и поиск точек соприкосновения. Донбас не "слышали" потому что он оголтело "орал" а не "говорил".Dimaz пишет:Вот интересно, я по Вашему к "введивойска" каким боком?Разве можно разобраться в этом сейчас? Может это были просто вооруженные бандиты, которых приняли за УПА, известны случаи когда НКВДисты переодевались и убивали сторонников советской власти, чтоб внедриться в ряды УПА. Факт в том - если бы не начали войну, твои родственники были бы живы.Dimaz пишет:Что защищало Упа в доме моего отца, расстреливая моего деда и бабушку?
Последний раз редактировалось: Dimaz (Пн Окт 26, 2015 11:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Oldmen пишет:да но в Украине на сколько помню в декабре был день защитника, зачем поменяли? о пытках и избиениях могу напомнить, начало нашей беседы:)
Последний раз редактировалось: Dimaz (Пн Окт 26, 2015 11:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
про остров
Честно, была бы моя воля, я бы раскатал танками, да вот так просто, даже без сомнения . Это мое последнее сообщение. Ваше мнение я учел, мое Вы знаете. Уверен то, что Вы тут в разделах пишете не произойдет, в противном случае это 3 мировая война. Я готов умереть,а Вы? Модераторов прошу удалить мой профиль. Хотя уверен что этого не будет.
И все таки случай клинический! Налицо явный разрыв шаблона-на блокаду плевать, т.к. рашка всем обеспечивает до не хочу,цены-тоже везде халява(в Крыму),а Людей, защищающих от Бандкровско-хунтовского дерьма- танками. Думаю, что скоро психиаторы начнутмассово защищать диссертации по новой болезни"Крымнаш". И, ядумаю, что надо с удовольствием выполнить просьбу Нашего нового крымского "друга". Голосуем?
А блокада то действует и это явно видно! И это есть ГУТ! Что бы там крымнаш но орали и не рассказывали.
Подобные высказывания со стороны крымчан и сподвигли тех отморозков которые били крымский автобус с другом Дмитрия. Наверное радуются пендосы - кацапы мочат хохлов и наоборот, а вся выгода им. Только где логика - во всем виноваты пендосы, а танками - хохлов.Dimaz пишет:Честно, была бы моя воля, я бы раскатал танками, да вот так просто, даже без сомнения....
Если удалять профиль то и темы тоже, иначе как их читать? Пусть читают...Dimaz пишет:...Модераторов прошу удалить мой профиль...
Голосовать наверное еще рано. Эмоции рано или поздно пройдут, а туристические обсуждения на форуме продолжатся.
Dimaz пишет:Честно, была бы моя воля, я бы раскатал танками, да вот так просто, даже без сомнения . Это мое последнее сообщение. Ваше мнение я учел, мое Вы знаете. Уверен то, что Вы тут в разделах пишете не произойдет, в противном случае это 3 мировая война. Я готов умереть,а Вы? Модераторов прошу удалить мой профиль. Хотя уверен что этого не будет.
Дмитрий, а за что бы раскатал танками? Вот в теории: наши активисты блокируют на нашей территории проезд наших авто. Т.е. если считать Крым это РФ, то каким боком мы вам (крымчанам) мешаем, это все происходит не в пределах территории АРК?
Теперь предположим, что оккупанты вернули Крым, что поменяется для крымчан? У вас автономия, вы сами себе зарабатываете, сами тратите заработанное на развитие инфраструктуры. Или Крым таки все время жил на подачки от "ненавистной" Украины? То есть вопрос - вот ушла РФ, а "хунта" не пришла, вот полная автономия АРК, это так плохо, что ты готов умереть?
И основной вопрос - ты готов умереть за что? за независимость Крыма, за свой дом и семью? за РФ и ВВХ? Т.е. за что воевать готов?
Не убедительная просьба. Если оно самозабанилось, то зачем удалять профиль- хай буде, может кого заинтересует :34812: , да и может передумает и ещё чего наваляетМатроскин пишет: я думаю, что надо с удовольствием выполнить просьбу Нашего нового крымского "друга". Голосуем?
Vlad_vlllv- Сообщения : 184
Дата регистрации : 2015-05-19
Техника : Bürstner 3504 CLUB
Блокада задейстует в полный рост с началом серьезных штормов, тогда и свет отключат.Матроскин пишет:А блокада то действует и это явно видно!...
Дмитрию дружеский совет - не поленись, запасись всем необходимым. Начиная от круп, сахара и свечек и заканчивая буржуйкой и дровами. Поверь - это не стеб.
2Dimaz и не только, я привел ссылку - на тот же ресурс, чтобы показать - что и "наши" СМИ за несколько дней выдают несколько версий одного и того же события.
Т.е. общаясь с симферопольцами мне говорят, что никаких напрягов с электричеством нет - бизнес работает, в домах свет есть. Резкого скачка цен на продукты нет.
И эта истерия крымчан насчет блокады - также результат раша-пропоганда, как и ура! от наших СМИ. Давайте делиться информацией и проверять факты
Т.е. общаясь с симферопольцами мне говорят, что никаких напрягов с электричеством нет - бизнес работает, в домах свет есть. Резкого скачка цен на продукты нет.
И эта истерия крымчан насчет блокады - также результат раша-пропоганда, как и ура! от наших СМИ. Давайте делиться информацией и проверять факты
Страница 2 из 35 • 1, 2, 3 ... 18 ... 35
Страница 2 из 35
Права доступа к этому форуму: