Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (151) здесь было Сб Апр 20, 2024 9:25 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Пикантные куриные ножки или (крылышки) !
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пикантные куриные ножки или (крылышки) !
Если Вы не любите острое, уберите весь перец чили и дальше следуйте рецепту. Но любитель всего погорячее, наверняка оценит вкус этой футбольной закуски (ассоциации у меня такие), по оригинальному рецепту.
8-12 куриных ножек (крылышек) !
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого перца чили
Соль по вкусу
8-12 куриных ножек (крылышки )
Для глазури:
35 грамм томатной пасты
1 ч.л. сушенного чеснока
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
50 мл воды
20 мл яблочного уксуса
Время приготовления: 1 час
1. Разогреть духовку до 180 ᵒС. Смешать все ингредиенты для глазури.
2. Куриные ножки(крылышки ) поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
3. Выложить ножки (крылышки ) , в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.
4. Почти готовые ножки (крылышки ) смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки.
оставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
5. Выньте ножки (крылышки ) из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра (Он хорошо охлаждает пожар во рту:-)).
-------------------------------------------------------------------------------
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. воды
50 грамм голубого плесневого сыра
1. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородности. Если блендера нет, разотрите все вместе до получения однородного соуса.
Можно подавать сразу же или хранить в холодильнике, в герметической емкости до 1-й недели.
Время приготовления: 5 минут
8-12 куриных ножек (крылышек) !
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого перца чили
Соль по вкусу
8-12 куриных ножек (крылышки )
Для глазури:
35 грамм томатной пасты
1 ч.л. сушенного чеснока
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
50 мл воды
20 мл яблочного уксуса
Время приготовления: 1 час
1. Разогреть духовку до 180 ᵒС. Смешать все ингредиенты для глазури.
2. Куриные ножки(крылышки ) поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
3. Выложить ножки (крылышки ) , в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.
4. Почти готовые ножки (крылышки ) смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки.
оставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
5. Выньте ножки (крылышки ) из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра (Он хорошо охлаждает пожар во рту:-)).
-------------------------------------------------------------------------------
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. воды
50 грамм голубого плесневого сыра
1. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородности. Если блендера нет, разотрите все вместе до получения однородного соуса.
Можно подавать сразу же или хранить в холодильнике, в герметической емкости до 1-й недели.
Время приготовления: 5 минут
Gleb62- Сообщения : 245
Дата регистрации : 2015-05-18
Возраст : 61
Техника : L 200
Откуда : КИЕВ
Re: Пикантные куриные ножки или (крылышки) !
Таки да , вкусно . Только мариновать нужно , ночь .
Очень хороший маринад .
Очень хороший маринад .
Gleb62- Сообщения : 245
Дата регистрации : 2015-05-18
Возраст : 61
Техника : L 200
Откуда : КИЕВ
Re: Пикантные куриные ножки или (крылышки) !
Глеб надо напроситься к Вам в гости, уж готовите вы явно, не хуже шеф-повара ресторанного
_________________
С точки зрения банальной эрудиции, оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы.
CLASSIK- Сообщения : 82
Дата регистрации : 2015-11-05
Возраст : 41
Техника : RR CLASSIC + Скиф 1М
Откуда : Украина, Киев
Re: Пикантные куриные ножки или (крылышки) !
Не проблема , но в однушке , с маленькой кухней , не люблю . Дождемся весны-лета. На дачу или участок . Тандырчик ,мангальчик , коптильня .
Gleb62- Сообщения : 245
Дата регистрации : 2015-05-18
Возраст : 61
Техника : L 200
Откуда : КИЕВ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Апр 21, 2024 6:51 am автор Лентяй
» Литий-железо-фосфатные аккумуляторы
Вс Окт 15, 2023 7:26 pm автор Петрович
» Продам караван Wilk 420 1981г.
Ср Июн 14, 2023 1:52 pm автор Петрович
» Поздравляем с Днем рождения Кирилла Лентяй
Чт Май 25, 2023 3:47 pm автор Лентяй
» Поздравляем с Днем рождения Валеру дядя Пончик
Чт Фев 09, 2023 8:07 pm автор Лентяй
» доработка ГБО
Чт Фев 02, 2023 9:52 pm автор Лентяй
» праздники
Сб Янв 07, 2023 10:24 am автор Лентяй
» состояние автодорог
Вт Дек 27, 2022 11:04 pm автор mihailudalcov
» Поздравляем с Днем рождения Andrejus (etre)
Чт Дек 22, 2022 3:59 pm автор Петрович