Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 1 поисковая системаПетрович
Больше всего посетителей (85) здесь было Чт Апр 27, 2017 12:50 pm
Объявления
Нет ни одного объявления.
Бограч по караванерски
+11
Давид
hornet
Olek
Bowman
Днепряне
INDI
Oldmen
Barabosha
Петрович
Gleb62
Traff&Co
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Бограч по караванерски
Друзья Укропы! Предлагаю вам рецепт замечательного вкусного блюда. На открытии сезона на Бирючем острове планировалось сделать подробный фото рецепт, но у фотографов были другие, более важные дела. :lol:
Вам понадобится:
1 Печка-бограчница ;)
2 сало копченое и свежее по 100-150 гр
3 мясо сырое, лучше нежирная свинина ок. 1 кг
4 копчености разные – свиные ребрышки, курица или индюшатина, копченые колбаски типа охотничьих – всего по 0,3-0,5 кг
5 головка чеснока, лук, морковь, болгарский перец, помидоры
6 картофель
7 паприка мелена, душистый перец, лавровый лист
Примечание: в данном случае свежий болгарский перец был заменен замороженным, а помидоры консервированными в собственном соку.
И самое главное – хорошее настроение и душевная компания.
Итак, начинаем
Разогреваем на бограчнице казан. Вытапливаем сало копченое и сырое. Добавляем чищеный чеснок целыми зубчиками.
Когда чеснок поменяет цвет, добавляем хорошо перемешивая 1-2 ч. ложки молотой паприки.
Кладем в казан сырое мясо и немного обжариваем его на сильном огне. Далее добавляем порезанный лук. Обжариваем, помешивая 10-15 мин.
Добавляем тертую морковь, болгарский перец, очищенные от шкурки помидоры.
Когда это все немного протушится, добавляем порезанные копчености, порезанный картофель, заливаем водой. Ждем когда закипит и сварится картофель. Солим, добавляем душистый перец и лавровый лист, свежую зелень. Приглашаем всех к столу :lol:
Смачного!!! :lol:
ЗЫ: подробный мастер класс будет проведен на ближайшей Хунтовской сходке ;)
Вам понадобится:
1 Печка-бограчница ;)
2 сало копченое и свежее по 100-150 гр
3 мясо сырое, лучше нежирная свинина ок. 1 кг
4 копчености разные – свиные ребрышки, курица или индюшатина, копченые колбаски типа охотничьих – всего по 0,3-0,5 кг
5 головка чеснока, лук, морковь, болгарский перец, помидоры
6 картофель
7 паприка мелена, душистый перец, лавровый лист
Примечание: в данном случае свежий болгарский перец был заменен замороженным, а помидоры консервированными в собственном соку.
И самое главное – хорошее настроение и душевная компания.
Итак, начинаем
Разогреваем на бограчнице казан. Вытапливаем сало копченое и сырое. Добавляем чищеный чеснок целыми зубчиками.
Когда чеснок поменяет цвет, добавляем хорошо перемешивая 1-2 ч. ложки молотой паприки.
Кладем в казан сырое мясо и немного обжариваем его на сильном огне. Далее добавляем порезанный лук. Обжариваем, помешивая 10-15 мин.
Добавляем тертую морковь, болгарский перец, очищенные от шкурки помидоры.
Когда это все немного протушится, добавляем порезанные копчености, порезанный картофель, заливаем водой. Ждем когда закипит и сварится картофель. Солим, добавляем душистый перец и лавровый лист, свежую зелень. Приглашаем всех к столу :lol:
Смачного!!! :lol:
ЗЫ: подробный мастер класс будет проведен на ближайшей Хунтовской сходке ;)
_________________
Часи веселі настали, нас лишилось так мало,
Ну їх, брате, такі часи!
Та нам з тобою своє робити,
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
- Сообщения : 1276
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Откуда : Украина, Днепр
Re: Бограч по караванерски
Вкусно выглядит ! Попробовать нужно , только печки такой нет . :(
Gleb62- Сообщения : 245
Дата регистрации : 2015-05-18
Возраст : 61
Техника : L 200
Откуда : КИЕВ
Re: Бограч по караванерски
Глеб! У тебя уже столько разных печек и тебе еще одну надо?
_________________
Производство солнечных электростанций http://ukrinnoteh.com.ua/
Солнечные панели Контроллеры Инверторы Аккумуляторы
+0501025825 Viber
Re: Бограч по караванерски
Кроме тандыра , печек нет .
Собралось только 6 мангалов .)))
Собралось только 6 мангалов .)))
Последний раз редактировалось: Gleb62 (Ср Май 20, 2015 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Gleb62- Сообщения : 245
Дата регистрации : 2015-05-18
Возраст : 61
Техника : L 200
Откуда : КИЕВ
Re: Бограч по караванерски
Спасибо! все просто и душевноTraff&Co пишет:
...
1 Печка-бограчница ;)
....Смачного!!! :lol:
ЗЫ: подробный мастер класс будет проведен на ближайшей Хунтовской сходке ;)
печка из газового баллона сделана?
_________________
Починаючи сперечатися з ідіотом, пам'ятай - тількіно почнеш вас автоматично стане двоє.
Re: Бограч по караванерски
Печка сделана из трубы, толщина стенки 4-5 мм. Баллон не подойдет, ИМХО. Стенка тонковата...
_________________
Часи веселі настали, нас лишилось так мало,
Ну їх, брате, такі часи!
Та нам з тобою своє робити,
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
- Сообщения : 1276
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Откуда : Украина, Днепр
Re: Бограч по караванерски
Попробовав раз Бограч, сразу появляется стимул ехать на Хунто-сходку ;)
Partizanа еще можно всегда выманить на сходку баграчем от Марины :lol:
Partizanа еще можно всегда выманить на сходку баграчем от Марины :lol:
_________________
Два откормленных раба и шашлык из снегирей! Что еще нужно для спокойного отдыха
Oldmen- Модератор
- Сообщения : 1000
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
Откуда : Украина, Запорожье
Re: Бограч по караванерски
Oldmen пишет:Попробовав раз Бограч, сразу появляется стимул ехать на Хунто-сходку ;)
Partizanа еще можно всегда выманить на сходку баграчем от Марины :lol:
:oops: Не, бограч хорош тем, что вкусным он получается только в коллективном исполнении. От "костровых" тоже много зависит! Так что Хунто-сходки рулят :lol:
_________________
Часи веселі настали, нас лишилось так мало,
Ну їх, брате, такі часи!
Та нам з тобою своє робити,
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
- Сообщения : 1276
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Откуда : Украина, Днепр
Re: Бограч по караванерски
Сцуко,панкреатитом пахнет,но хочетсяЯЯЯЯЯЯЯ !
INDI- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2015-05-18
Re: Бограч по караванерски
Леша! Это Ваша проблема от глубоких знаний медицины. Глеб так себя травит всевозможными соусами (и нас, в порядке эксперимента просит, или предлагает), что далее только надо обращаться уже к твоей супруге.
_________________
Производство солнечных электростанций http://ukrinnoteh.com.ua/
Солнечные панели Контроллеры Инверторы Аккумуляторы
+0501025825 Viber
Re: Бограч по караванерски
INDI пишет:Сцуко,панкреатитом пахнет,но хочетсяЯЯЯЯЯЯЯ !
Спокойно!!! :D Полу язвенников в команде полно, но как говорят, когда нельзя, но очень хочется, то можно :lol:
Никто еще от бограча не пострадал ;)
_________________
Часи веселі настали, нас лишилось так мало,
Ну їх, брате, такі часи!
Та нам з тобою своє робити,
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
- Сообщения : 1276
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Откуда : Украина, Днепр
Re: Бограч по караванерски
Поучусь фотки вставлять, заодно и промежуточный вариант покажу.
Днепряне- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2015-05-18
Откуда : Днепропетровск
Re: Бограч по караванерски
Как-то великовато получилось. :shock:
Днепряне- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2015-05-18
Откуда : Днепропетровск
Re: Бограч по караванерски
Чтобы фото легко смотрелось необходимо изменить размер. У Вас 1600х1064. Если уменьшить в два раза, будет оптимально.
_________________
Производство солнечных электростанций http://ukrinnoteh.com.ua/
Солнечные панели Контроллеры Инверторы Аккумуляторы
+0501025825 Viber
Re: Бограч по караванерски
Спасибо, попробую. Т. е. надо написать 800х532?
Днепряне- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2015-05-18
Откуда : Днепропетровск
Re: Бограч по караванерски
Не нашла кнопочку "редактировать" Можно попробую еще раз в порядке эксперимента?
Ура! Получилось!!!!!
Ура! Получилось!!!!!
Днепряне- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2015-05-18
Откуда : Днепропетровск
Re: Бограч по караванерски
Стрелку мышкой наводим на кнопочки и читаем. Мы уже в Европе.
_________________
Производство солнечных электростанций http://ukrinnoteh.com.ua/
Солнечные панели Контроллеры Инверторы Аккумуляторы
+0501025825 Viber
Re: Бограч по караванерски
От вкуснятина ... на Арабатке пробовали)
Bowman- Сообщения : 354
Дата регистрации : 2015-05-19
Возраст : 56
Техника : Туксон 2,0 Bastei 2
Откуда : Н Каховка Украина
Re: Бограч по караванерски
дозвольте і мої поради добавити, отже:
сало ріжу кусками товщина 1см. і величина з долоню, роблю надрізи як на фото, щоб краще "сік віддало"
Важливо, щоб "виманити" з нього максимальну кількість жиру. Увага! Один з ключових моментів! Коли наше сало стало вже майже шкваркою, дерев'яно ложкою виловлюємо їх з казанка на тарілку, притрушуєм його червоним та чорним перцем і вуаля – закуска для подавлення (а може і посилення) апетиту готова.
І ще … є одна традиція: Коли зажарка готова, кожному, хто мав відношення до готування стрви, наливається 50 грам, і дається шматочок хліба. Випивають за смачний обід, мочають хліб в зажарку і цим закушують.
Поки овочі варяться, готуємо «чипетке» – щипане тісто:
З борошна, яйця і солі (без води) замісити тісто. Добре його вимісити, після чого обсипаними борошном руками відщипувати від нього безформні шматочки розміром з ніготь. Чипетке викладаємо на дерев’яну дошку, щоб підсушити їх трохи на сонці та обдати гірським вітром. (Назва тіста «чипетке» походить від угорського слова «чипкедни», що означає – щипати).
Підсушені шматочки тіста варимо в киплячому супі. Коли тісто буде готовим (через 5-6 хв), воно спливе на поверхню. Перед тим, як зняти казанок з вогню, додаємо дрібно порізану зелень петрушки та звичайно укропу і вливаємо в бограч-гуляш келих червоного вина, або 50 гр. горілки що надасть особливого смаку страві.
І на завершення – старовинний кулінарний ритуал: як тільки казанок покине вогонь, в киплячий гуляш на кілька секунд занурюємо палаючу головешку з твердолистої або фруктової породи дерева.
Бограч-гуляш (Bogracs) подають в глибоких тарілках великими порціями (400-500 гр).
Смачного Укропи !!!
сало ріжу кусками товщина 1см. і величина з долоню, роблю надрізи як на фото, щоб краще "сік віддало"
Важливо, щоб "виманити" з нього максимальну кількість жиру. Увага! Один з ключових моментів! Коли наше сало стало вже майже шкваркою, дерев'яно ложкою виловлюємо їх з казанка на тарілку, притрушуєм його червоним та чорним перцем і вуаля – закуска для подавлення (а може і посилення) апетиту готова.
І ще … є одна традиція: Коли зажарка готова, кожному, хто мав відношення до готування стрви, наливається 50 грам, і дається шматочок хліба. Випивають за смачний обід, мочають хліб в зажарку і цим закушують.
Поки овочі варяться, готуємо «чипетке» – щипане тісто:
З борошна, яйця і солі (без води) замісити тісто. Добре його вимісити, після чого обсипаними борошном руками відщипувати від нього безформні шматочки розміром з ніготь. Чипетке викладаємо на дерев’яну дошку, щоб підсушити їх трохи на сонці та обдати гірським вітром. (Назва тіста «чипетке» походить від угорського слова «чипкедни», що означає – щипати).
Підсушені шматочки тіста варимо в киплячому супі. Коли тісто буде готовим (через 5-6 хв), воно спливе на поверхню. Перед тим, як зняти казанок з вогню, додаємо дрібно порізану зелень петрушки та звичайно укропу і вливаємо в бограч-гуляш келих червоного вина, або 50 гр. горілки що надасть особливого смаку страві.
І на завершення – старовинний кулінарний ритуал: як тільки казанок покине вогонь, в киплячий гуляш на кілька секунд занурюємо палаючу головешку з твердолистої або фруктової породи дерева.
Бограч-гуляш (Bogracs) подають в глибоких тарілках великими порціями (400-500 гр).
Смачного Укропи !!!
Olek- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-05-23
Откуда : Banderstadt
Re: Бограч по караванерски
Велике спасибі, Олександр, за доповнення! Аж слинки потекли... :) Наступного разу обов'язково так і зробимо. І, можливо, разом з Вами ;)
_________________
Часи веселі настали, нас лишилось так мало,
Ну їх, брате, такі часи!
Та нам з тобою своє робити,
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
- Сообщения : 1276
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Откуда : Украина, Днепр
Re: Бограч по караванерски
Теж ледь слиною не вдавився. Смакота.
hornet- Сообщения : 92
Дата регистрации : 2015-06-01
Возраст : 53
Техника : Peugeot Partner Tepee +Bergland 395MKT
Откуда : Тернопіль, Україна
Re: Бограч по караванерски
Вчера на даче приготовил бограч по рецепту Марины(Traff&Co),получился супер,шашлык на второе уже съесть не смогли!
_________________
050 641 11 99, 067 708 11 61.
Давид- Сообщения : 194
Дата регистрации : 2015-05-31
Техника : Нива 21214м,строю каплю
Откуда : Украина.Харьков.
Re: Бограч по караванерски
За издевательства над форумчанами в посте Оleka за дополнение к рецепту Марины, ставлю + в репу, и не пойму почему другие мазохисты читающие этот пост не сделали того же самого? Спасибо! Марина с тебя бограч с новыми дополнениями!
_________________
Україна понад усе!
Рабів до раю не пускають!!!
Partizan- Сообщения : 61
Дата регистрации : 2015-05-18
Возраст : 46
Откуда : Энергодар
Re: Бограч по караванерски
Легко ))) Где и когда?
_________________
Часи веселі настали, нас лишилось так мало,
Ну їх, брате, такі часи!
Та нам з тобою своє робити,
Відкрити очі і далі йти!
Traff&Co- Модератор
- Сообщения : 1276
Дата регистрации : 2015-05-18
Техника : Renault Trafic -- флагман + еще приблуды в компании
Откуда : Украина, Днепр
Re: Бограч по караванерски
Летом на море)))
_________________
Україна понад усе!
Рабів до раю не пускають!!!
Partizan- Сообщения : 61
Дата регистрации : 2015-05-18
Возраст : 46
Откуда : Энергодар
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Мар 27, 2024 4:34 pm автор Лентяй
» Литий-железо-фосфатные аккумуляторы
Вс Окт 15, 2023 7:26 pm автор Петрович
» Продам караван Wilk 420 1981г.
Ср Июн 14, 2023 1:52 pm автор Петрович
» Поздравляем с Днем рождения Кирилла Лентяй
Чт Май 25, 2023 3:47 pm автор Лентяй
» Поздравляем с Днем рождения Валеру дядя Пончик
Чт Фев 09, 2023 8:07 pm автор Лентяй
» доработка ГБО
Чт Фев 02, 2023 9:52 pm автор Лентяй
» праздники
Сб Янв 07, 2023 10:24 am автор Лентяй
» состояние автодорог
Вт Дек 27, 2022 11:04 pm автор mihailudalcov
» Поздравляем с Днем рождения Andrejus (etre)
Чт Дек 22, 2022 3:59 pm автор Петрович