Караванинг в Украине. Форум любителей караванинга и туризма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Сезон 2022.
маринованная рыба EmptyВчера в 1:12 pm автор Лентяй

» Литий-железо-фосфатные аккумуляторы
маринованная рыба EmptyВс Окт 15, 2023 7:26 pm автор Петрович

» Продам караван Wilk 420 1981г.
маринованная рыба EmptyСр Июн 14, 2023 1:52 pm автор Петрович

» Поздравляем с Днем рождения Кирилла Лентяй
маринованная рыба EmptyЧт Май 25, 2023 3:47 pm автор Лентяй

» Поздравляем с Днем рождения Валеру дядя Пончик
маринованная рыба EmptyЧт Фев 09, 2023 8:07 pm автор Лентяй

» доработка ГБО
маринованная рыба EmptyЧт Фев 02, 2023 9:52 pm автор Лентяй

» праздники
маринованная рыба EmptyСб Янв 07, 2023 10:24 am автор Лентяй

» состояние автодорог
маринованная рыба EmptyВт Дек 27, 2022 11:04 pm автор mihailudalcov

»  Поздравляем с Днем рождения Andrejus (etre)
маринованная рыба EmptyЧт Дек 22, 2022 3:59 pm автор Петрович

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 25, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 24

Петрович

Больше всего посетителей (103) здесь было Вт Апр 09, 2024 8:10 am
Объявления

    Нет ни одного объявления.


    маринованная рыба

    Перейти вниз

    маринованная рыба Empty маринованная рыба

    Сообщение автор Лентяй Сб Июн 02, 2018 1:32 pm

    я "обкатал" такой рецепт - (некоторые виды рыб быстро маринуются, кефалевые, например. А некоторые - окуневые никто не маринует. При изобилии в Черном море скорпены (окуневые), я таки подобрал рецепт маринования рыб с плотной консистенцией (тушки). И так - рыбу (крупный бычок или КАРАСЬ, или чего еще)- чистим, режем на куски - не более двух сантиметров толщиной. Пересыпая обильно солью, укладываем в емкость, летом - на 12 часов, когда холодно,- на сутки. Потом достаем, промываем, и укладываем в емкость, залив,- зимой столовым уксусом , разведенным в два раза - на сутки. Летом, когда тепло, - столовым уксусом, разведенным в три раза, - на 12 часов. Периодически содержимое емкости - встряхиваем-переворачиваем. По истечении рекомендованного времени,- рыбу достаем, промываем и укладываем в емкость с нарезанным луком и проливаем маслом. я использую обычное сыродавленное подсолнечное (не рафинированное). Хранится такой продукт - несколько дней вне холодильника запросто. К вареной картошечке или к пиву - изумительно. И еще - на реке много карася. Рыба вкусная, но мелкие косточки "достают". А при мариновании, мелкие косточки растворяются от уксуса, рыба получается очень вкусная, без мелких костей. Попробуйте так готовить.

    _________________
    искать, не сдаваться! найти и перепрятать!
    Лентяй
    Лентяй
    Модератор

    Сообщения : 1254
    Дата регистрации : 2018-05-13
    Возраст : 63
    Техника : УАЗ 3309 переделанный под кемпер
    Откуда : Украина, Николаев

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения